На главную | | |

Курица, тушеная с яблоками

4.75 4
Курица, тушеная с яблоками

Курица, тушеная с яблоками

Елена Калинина

Курица, тушеная с яблоками, - необычайно вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Курочка тушится в сметанном соусе, получается очень нежной, а яблоки придают пикантность. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, тушеной с яблоками, понадобится:
курица (весом около 1,3 кг) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
яблоки - 2 шт.;
сметана - 200 г;
соус соевый - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л;
вода.

Этапы приготовления

Курицу порезать на порционные кусочки. Посолить, посыпать специями.

Курицу порезать на порционные кусочки. Посолить, посыпать специями.

В глубокую кастрюлю влить растительное масло. Лук и морковь порезать крупно. Половину лука и моркови выложить на дно кастрюли.

В глубокую кастрюлю влить растительное масло. Лук и морковь порезать крупно. Половину лука и моркови выложить на дно кастрюли.

Далее разместить половину курицы. И затем снова лук с морковью и оставшиеся кусочки курицы.

Далее разместить половину курицы.

К сметане добавить соевый соус. Хорошо перемешать.

К сметане добавить соевый соус. Хорошо перемешать.

Смазать сметанным соусом верхний слой курицы и влить воды столько, чтобы она почти покрыла мясо. Посолить по надобности.

Смазать сметанным соусом верхний слой курицы и влить воды столько, чтобы она почти покрыла мясо.

Тушить курицу на среднем огне 30 минут. После этого добавить порезанные на 4-6 долек яблоки, удалив сердцевину. Тушить далее до готовности (минут 20-25). В конце можно добавить немного чеснока.

Тушить курицу на среднем огне 30 минут. После этого добавить порезанные на 4-6 долек яблоки, удалив сердцевину. Тушить далее до готовности (минут 20-25). В конце можно добавить немного чеснока.

Курица, тушеная с яблоками, получается необычайно нежной, сочной и очень вкусной. Курица, тушеная с яблоками, получается необычайно нежной, сочной и очень вкусной. 
Приятного Вам аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Курица с яблоками":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх