Курица, тушеная с яблоками, - необычайно вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Курочка тушится в сметанном соусе, получается очень нежной, а яблоки придают пикантность. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Курицу порезать на порционные кусочки. Посолить, посыпать специями.
Шаг 2 из 7:
В глубокую кастрюлю влить растительное масло. Лук и морковь порезать крупно. Половину лука и моркови выложить на дно кастрюли.
Шаг 3 из 7:
Далее разместить половину курицы. И затем снова лук с морковью и оставшиеся кусочки курицы.
Шаг 4 из 7:
К сметане добавить соевый соус. Хорошо перемешать.
Шаг 5 из 7:
Смазать сметанным соусом верхний слой курицы и влить воды столько, чтобы она почти покрыла мясо. Посолить по надобности.
Шаг 6 из 7:
Тушить курицу на среднем огне 30 минут. После этого добавить порезанные на 4-6 долек яблоки, удалив сердцевину. Тушить далее до готовности (минут 20-25). В конце можно добавить немного чеснока.
Шаг 7 из 7:
Курица, тушеная с яблоками, получается необычайно нежной, сочной и очень вкусной.
Приятного Вам аппетита!