Курица, тушеная с яблоками

4.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица, тушеная с яблоками

Курица, тушеная с яблоками, - необычайно вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Курочка тушится в сметанном соусе, получается очень нежной, а яблоки придают пикантность. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, тушеной с яблоками, понадобится:
курица (весом около 1,3 кг) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
яблоки - 2 шт.;
сметана - 200 г;
соус соевый - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л;
вода.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Курицу порезать на порционные кусочки. Посолить, посыпать специями.

Курицу порезать на порционные кусочки. Посолить, посыпать специями.

Шаг 2 из 7:

В глубокую кастрюлю влить растительное масло. Лук и морковь порезать крупно. Половину лука и моркови выложить на дно кастрюли.

В глубокую кастрюлю влить растительное масло. Лук и морковь порезать крупно. Половину лука и моркови выложить на дно кастрюли.

Шаг 3 из 7:

Далее разместить половину курицы. И затем снова лук с морковью и оставшиеся кусочки курицы.

Далее разместить половину курицы.

Шаг 4 из 7:

К сметане добавить соевый соус. Хорошо перемешать.

К сметане добавить соевый соус. Хорошо перемешать.

Шаг 5 из 7:

Смазать сметанным соусом верхний слой курицы и влить воды столько, чтобы она почти покрыла мясо. Посолить по надобности.

Смазать сметанным соусом верхний слой курицы и влить воды столько, чтобы она почти покрыла мясо.

Шаг 6 из 7:

Тушить курицу на среднем огне 30 минут. После этого добавить порезанные на 4-6 долек яблоки, удалив сердцевину. Тушить далее до готовности (минут 20-25). В конце можно добавить немного чеснока.

Тушить курицу на среднем огне 30 минут. После этого добавить порезанные на 4-6 долек яблоки, удалив сердцевину. Тушить далее до готовности (минут 20-25). В конце можно добавить немного чеснока.

Шаг 7 из 7:

Курица, тушеная с яблоками, получается необычайно нежной, сочной и очень вкусной.

Курица, тушеная с яблоками, получается необычайно нежной, сочной и очень вкусной. 

Приятного Вам аппетита!

Автор - 13.11.2014 / 09.02.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"