Десерт из хурмы со сливками

4.8
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Десерт из хурмы со сливками

Для приготовления нежного, воздушного десерта из хурмы со сливками не понадобится много времени. Однако он такой вкусный и выглядит так привлекательно, что его вполне можно приготовить для праздничного стола. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления десерта из хурмы со сливками понадобится:
хурма - 2 шт.;
сливки жирностью 33-35% - 200 мл;
сахар - 0, 5 ч. л. (для посыпки хурмы) + 1 ч. л. (для взбивания сливок).
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Хурму желательно брать сладкую, спелую. Очистить хурму от кожуры и косточек, нарезать.

Хурму желательно брать сладкую, спелую. Очистить хурму от кожуры и косточек, нарезать.

Шаг 2 из 5:

Разложить хурму по высоким прозрачным бокалам. Если у вас хурма не очень сладкая, присыпьте хурму в каждом бокале 1/4 чайной ложкой сахара. Я не посыпала, так как хурма была очень сладкой.

Разложить хурму по высоким прозрачным бокалам. Если у вас хурма не очень сладкая, присыпьте хурму в каждом бокале 1/4 чайной ложкой сахара. Я не посыпала, так как хурма была очень сладкой.

Шаг 3 из 5:

Сливки должны быть хорошо охлаждёнными (то есть из холодильника). Сливки взбить с 1 чайной ложкой сахара с помощью миксера до устойчивых пиков. Как правило, качественные сливки жирностью от 33% взбиваются без проблем.

Сливки должны быть хорошо охлаждёнными (то есть из холодильника). Сливки взбить с 1 чайной ложкой сахара с помощью миксера до устойчивых пиков. Как правило, качественные сливки жирностью от 33% взбиваются без проблем.

Шаг 4 из 5:

Взбитые сливки выложить поверх хурмы. Убрать десерт в холодильник на 2 часа.

Взбитые сливки выложить поверх хурмы. Убрать десерт в холодильник на 2 часа.

Шаг 5 из 5:

Перед подачей нежный, воздушный десерт из хурмы со сливками можно украсить по своему вкусу, например, миндальными лепестками. Я решила украсить приятно похрустывающей миндально-овсяной посыпкой, для этого взяла 2 столовых ложки миндальных хлопьев и 3 столовых ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, добавила к ним щепотку соли, 1,5 чайных ложки сахара, перемешала, выложила на сковороду и прогрела, постоянно помешивая, в течение 5 минут, чтобы сахар карамелизировался. Затем полностью остудила. Украшать этот простой десерт с хурмой и сливками или нет - решать вам, в любом случае получится вкусно!

Перед подачей нежный, воздушный десерт из хурмы со сливками можно украсить по своему вкусу, например, миндальными лепестками. Я решила украсить приятно похрустывающей миндально-овсяной посыпкой, для этого взяла 2 столовых ложки миндальных хлопьев и 3 столовых ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, добавила к ним щепотку соли, 1,5 чайных ложки сахара, перемешала, выложила на сковороду и прогрела, постоянно помешивая, в течение 5 минут, чтобы сахар карамелизировался. Затем полностью остудила. Украшать этот простой десерт с хурмой и сливками или нет - решать вам, в любом случае получится вкусно!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 12.11.2014 / 16.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год"