Для приготовления нежного десерта из хурмы не понадобится много времени. Однако он такой вкусный и выглядит так привлекательно, что его вполне можно приготовить для праздничного стола. Рецепт десерта из хурмы от Юлии Высоцкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В сковороду выложить овсяные хлопья, миндаль, соль и 1,5 чайных ложки сахара. Нагреть в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар карамелизировался. Переложить в другую посуду и остудить. Получается очень вкусная, хрустящая сладкая посыпка.
Шаг 2 из 6:
Хурму очистить от кожуры и нарезать.
Шаг 3 из 6:
Разложить хурму по высоким прозрачным бокалам, присыпать оставшимся сахаром (я не посыпала, так как хурма была очень сладкой). Если готовите десерт для взрослых, можно добавить немного алкоголя.
Шаг 4 из 6:
Сливки взбить с жидким медом до устойчивых пиков. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденными. Как правило, качественные сливки выше 30% взбиваются без проблем.
Шаг 5 из 6:
Взбитые сливки выложить поверх хурмы. Убрать десерт в холодильник на 2 часа.
Шаг 6 из 6:
Перед подачей посыпать десерт овсяно-миндальными хлопьями. Вкусный и нежный десерт из хурмы готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!