Для приготовления нежного, воздушного десерта из хурмы со сливками не понадобится много времени. Однако он такой вкусный и выглядит так привлекательно, что его вполне можно приготовить для праздничного стола. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Хурму желательно брать сладкую, спелую. Очистить хурму от кожуры и косточек, нарезать.
Шаг 2 из 5:
Разложить хурму по высоким прозрачным бокалам. Если у вас хурма не очень сладкая, присыпьте хурму в каждом бокале 1/4 чайной ложкой сахара. Я не посыпала, так как хурма была очень сладкой.
Шаг 3 из 5:
Сливки должны быть хорошо охлаждёнными (то есть из холодильника). Сливки взбить с 1 чайной ложкой сахара с помощью миксера до устойчивых пиков. Как правило, качественные сливки жирностью от 33% взбиваются без проблем.
Шаг 4 из 5:
Взбитые сливки выложить поверх хурмы. Убрать десерт в холодильник на 2 часа.
Шаг 5 из 5:
Перед подачей нежный, воздушный десерт из хурмы со сливками можно украсить по своему вкусу, например, миндальными лепестками. Я решила украсить приятно похрустывающей миндально-овсяной посыпкой, для этого взяла 2 столовых ложки миндальных хлопьев и 3 столовых ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, добавила к ним щепотку соли, 1,5 чайных ложки сахара, перемешала, выложила на сковороду и прогрела, постоянно помешивая, в течение 5 минут, чтобы сахар карамелизировался. Затем полностью остудила. Украшать этот простой десерт с хурмой и сливками или нет - решать вам, в любом случае получится вкусно!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!