Манная каша - полезный и вкусный завтрак. Сварить вкусную молочную манную кашу по этому рецепту достаточно просто, а съев её, вы получите заряд бодрости на целый день. К каше можно добавить различные фрукты, ягоды или любые наполнители, что сделает блюдо ещё вкуснее. Я добавила чёрную смородину и кунжут. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Ягоды черной смородины выложить в сотейник, добавить сахарный песок, сок лимона, немного мелко нарезанных с цедрой кусочков лимона. Довести до кипения и готовить чёрносмородиновый соус 1-2 минуты при постоянном помешивании. Соус должен немного загустеть.
Шаг 2 из 4:
Молоко немного подогреть, добавить соль и сахарный песок по щепотке.
Шаг 3 из 4:
Добавить манную крупу, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить при постоянном помешивании 3-5 минут. Постоянное помешивание не даст образоваться комочкам (а ведь именно из-за них многие и не любят манную кашу).
Шаг 4 из 4:
В горячую молочную манную кашу добавить сливочное масло, полить приготовленным ягодным соусом и присыпать кунжутом. Очень вкусное блюдо для завтрака!
Приятного аппетита вам и вашим детям!