Тульский пряник в мультиварке

Тульский пряник в мультиварке

Давно не выпекала в мультиварке что-нибудь сладкое и вкусное. Бисквиты уже приелись, я решила поэкспериментировать и испечь в мультиварке тульский пряник. Эксперимент удался. Пряник получился очень вкусным. 

Ингредиенты

Для приготовления тульского пряника в мультиварке нам понадобится:
150 г меда;
60 г растительного масла;
2 мультистакана муки;
3/4 мультистакана сахара;
2 яйца;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. мускатного ореха;
1/2 ч. л. имбиря;
джем - по вкусу.
В рецепте используется мультистакан объемом 160 мл.

Процесс приготовления

Мед смешать с сахаром и растопить в микроволновке или на водяной бане.

Мед смешать с сахаром и растопить в микроволновке или на водяной бане.Добавить к меду взбитые яйца, растительное масло и муку.

Добавить к меду взбитые яйца, растительное масло и муку.Смешать разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех. Добавить к тесту и хорошенько вымешать.

Смешать разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех. Добавить к тесту и хорошенько вымешать.

Полученное тесто вылить в мультиварку, присыпанную манкой или застеленную пергаментом.

Полученное тесто вылить в мультиварку, присыпанную манкой или застеленную пергаментом.

Выпекать наш пряник в мультиварке 50-60 минут на режиме "Выпечка".

Выпекать наш пряник в мультиварке 50-60 минут на режиме "Выпечка".

Остывший пряник разрезать на два коржа.

Остывший пряник разрезать на два коржа.

Каждый корж смазать джемом или вареньем.

Каждый корж смазать джемом или вареньем.

Соединить две половинки. Глазурь можно приготовить любую по Вашему вкусу. Для приготовления глазури я смешала 3 столовые ложки сахарной пудры и 1 столовую ложку воды, довела до кипения и полила очень вкусный тульский пряник, испеченный в мультиварке.

Соединить две половинки. Глазурь можно приготовить любую по Вашему вкусу. Для приготовления глазури я смешала 3 столовые ложки сахарной пудры и 1 столовую ложку воды, довела до кипения и полила очень вкусный тульский пряник, испеченный в мультиварке.
Приятного аппетита!

Комментарии

01.08.2016 - 23:09

Необыкновенный рецепт! Внешне, конечно, на тульский пряник не очень похож🙂 Но... вкус, даже очень напоминает его... и очень нежный получился. Промазала джемом из крыжовника с малиной. Мы не дождались, пока остынет и теплым продегустировали! Спасибо за рецепт!😝