Давно не выпекала в мультиварке что-нибудь сладкое и вкусное. Бисквиты уже приелись, я решила поэкспериментировать и испечь в мультиварке тульский пряник. Эксперимент удался. Пряник получился очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мед смешать с сахаром и растопить в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 2 из 8:
Добавить к меду взбитые яйца, растительное масло и муку.
Шаг 3 из 8:
Смешать разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех. Добавить к тесту и хорошенько вымешать.
Шаг 4 из 8:
Полученное тесто вылить в мультиварку, присыпанную манкой или застеленную пергаментом.
Шаг 5 из 8:
Выпекать наш пряник в мультиварке 50-60 минут на режиме "Выпечка".
Шаг 6 из 8:
Остывший пряник разрезать на два коржа.
Шаг 7 из 8:
Каждый корж смазать джемом или вареньем.
Шаг 8 из 8:
Соединить две половинки. Глазурь можно приготовить любую по Вашему вкусу. Для приготовления глазури я смешала 3 столовые ложки сахарной пудры и 1 столовую ложку воды, довела до кипения и полила очень вкусный тульский пряник, испеченный в мультиварке.
Приятного аппетита!