На главную | | |

Макароны с мясом и грибами

5 2

Макароны с мясом и грибами

Наталья Имшенецкая

Макароны с мясом и грибами - замечательное блюдо для семейного обеда или ужина. Получается вкусно, сытно, красиво. Макароны для этого блюда можно выбрать любые, я приготовила спагетти.

Ингредиенты

Для приготовления  макарон с мясом и грибами понадобится:
300 г мякоти говядины;
200 г шампиньонов;
1-2 луковицы;
1 красный болгарский перец;
100 мл сливок;
250 г спагетти;
растительное масло;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками.

Мясо вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками.В сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне до светлой корочки.

В сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне до светлой корочки.

Нарезать весь лук, половину выложить к мясу, перемешать. Обжарить все вместе, чтобы лук зарумянился. Влить немного горячей воды, чтобы покрыла мясо на половину, уменьшить огонь и готовить мясо под крышкой до готовности, в течение 1 часа.

Нарезать весь лук, половину выложить к мясу, перемешать. Обжарить все вместе, чтобы лук зарумянился. Влить немного горячей воды, чтобы покрыла мясо на половину, уменьшить огонь и готовить мясо под крышкой до готовности, в течение 1 часа.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до испарения жидкости. Добавить оставшийся лук и обжарить вместе, посолить и поперчить.

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до испарения жидкости. Добавить оставшийся лук и обжарить вместе, посолить и поперчить.

Перец нарезать полосками, добавить к шампиньонам, перемешать и готовить 5-7 минут до мягкости перца.

Перец нарезать полосками, добавить к шампиньонам, перемешать и готовить 5-7 минут до мягкости перца.Когда мясо приготовится, соединить его с грибами и перцем.

Когда мясо приготовится, соединить его с грибами и перцем.

Влить сливки, довести до вкуса солью и перцем. Поставить на небольшой огонь и готовить под крышкой 10 минут.

Влить сливки, довести до вкуса солью и перцем. Поставить на небольшой огонь и готовить под крышкой 10 минут.

За это время отварить спагетти, воду слить.

За это время отварить спагетти, воду слить.

Горячие спагетти разложить по тарелкам, добавить мясо с грибами и подавать. Вкусные макароны с мясом и грибами готовы.

 Горячие спагетти разложить по тарелкам, добавить мясо с грибами и подавать. Вкусные макароны с мясом и грибами готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты":

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины":

Комментарии

сто раз читала рецепт, но все

Марина Игина

сто раз читала рецепт, но все время меня смущало сочетание сладкого перца со сливками, ну вот решилась... шедеврально))) девочки всем рекомендую попробовать!!! спасибо Наташа за очередной вкусный рецепт!

Спасибо, Марина! Я очень

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Марина! Я очень рада, что вы оценили рецепт!

Удивительно все же, какие у людей разные вкусы и тем более приятно, что иногда они сходятся )) Для меня в сочетании перца со сливками или сметаной нет ничего особеного, обычное дело! Когда готовлю фаршированный перец, обязательно добавляю сметану или молоко в соус.

Наверх