Пастила из яблок без духовки и сушилки

4.8
9 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Пастила из яблок без духовки и сушилки

Пастила из яблок, приготовленная без духовки и сушилки в домашних условиях, - замечательное лакомство. Она получается вкусной, ароматной, с приятной кислинкой. Яблочная пастила напоминает вкус из детства. Мне подобную пастилу готовил дедушка. А главное, что такое блюдо можно долго хранить. Уверена, пастила из яблок, приготовленная по этому простому рецепту, многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления пастилы из яблок без духовки и сушилки потребуется:
яблоки очищенные - 1 кг;
вода - 4 ст. л.
Время приготовления: 72 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для приготовления пастилы я предпочитаю брать яблоки кисло-сладких сортов. Сахар я не добавляю, чтобы не перебивать натуральный вкус яблок. Очистить яблоки от кожуры. Нарезать на небольшие кубики, удаляя семенную коробку. Нарезанные яблоки сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить 4 столовых ложки воды, перемешать.

Для приготовления пастилы я предпочитаю брать яблоки кисло-сладких сортов. Сахар я не добавляю, чтобы не перебивать натуральный вкус яблок. Очистить яблоки от кожуры. Нарезать на небольшие кубики, удаляя семенную коробку. Нарезанные яблоки сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить 4 столовых ложки воды, перемешать.

Шаг 2 из 6:

На слабом огне варить яблоки до мягкости (ориентировочно 20-30 минут), периодически перемешивая.

На слабом огне варить яблоки до мягкости (ориентировочно 20-30 минут), периодически перемешивая.

Шаг 3 из 6:

Затем, убрав с огня, дать яблочной смеси немного остыть и измельчить погружным блендером до получения однородного яблочного пюре.

Затем, убрав с огня, дать яблочной смеси немного остыть и измельчить погружным блендером до получения однородного яблочного пюре.

Шаг 4 из 6:

Получившееся пюре тонким слоем нанести на бумагу для выпечки и сушить в хорошо проветриваемом помещении 2-3 дня.

Получившееся пюре тонким слоем нанести на бумагу для выпечки и сушить в хорошо проветриваемом помещении 2-3 дня.

Шаг 5 из 6:

Через 2-3 дня, когда поверхность пастилы станет сухой, осторожно перевернуть яблочную пастилу вместе с бумагой и посушить ещё полдня - день.

Через 2-3 дня, когда поверхность пастилы станет сухой, осторожно перевернуть яблочную пастилу вместе с бумагой и посушить ещё полдня - день.

Шаг 6 из 6:

Вкусную, аппетитную, ароматную пастилу из яблок, приготовленную без духовки и сушилки в домашних условиях, можно подавать к столу. Хранить её можно большими пластами, завернув их в бумагу, либо нарезать на кусочки и хранить в простерилизованных банках.

Вкусную, аппетитную, ароматную пастилу из яблок, приготовленную без духовки и сушилки в домашних условиях, можно подавать к столу. Хранить её можно большими пластами, завернув их в бумагу, либо нарезать на кусочки и хранить в простерилизованных банках.

Приятного аппетита!

Автор - 05.10.2011 / 24.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты с яблоками"