Пастила из яблок, приготовленная без духовки и сушилки в домашних условиях, - замечательное лакомство. Она получается вкусной, ароматной, с приятной кислинкой. Яблочная пастила напоминает вкус из детства. Мне подобную пастилу готовил дедушка. А главное, что такое блюдо можно долго хранить. Уверена, пастила из яблок, приготовленная по этому простому рецепту, многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для приготовления пастилы я предпочитаю брать яблоки кисло-сладких сортов. Сахар я не добавляю, чтобы не перебивать натуральный вкус яблок. Очистить яблоки от кожуры. Нарезать на небольшие кубики, удаляя семенную коробку. Нарезанные яблоки сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить 4 столовых ложки воды, перемешать.
Шаг 2 из 6:
На слабом огне варить яблоки до мягкости (ориентировочно 20-30 минут), периодически перемешивая.
Шаг 3 из 6:
Затем, убрав с огня, дать яблочной смеси немного остыть и измельчить погружным блендером до получения однородного яблочного пюре.
Шаг 4 из 6:
Получившееся пюре тонким слоем нанести на бумагу для выпечки и сушить в хорошо проветриваемом помещении 2-3 дня.
Шаг 5 из 6:
Через 2-3 дня, когда поверхность пастилы станет сухой, осторожно перевернуть яблочную пастилу вместе с бумагой и посушить ещё полдня - день.
Шаг 6 из 6:
Вкусную, аппетитную, ароматную пастилу из яблок, приготовленную без духовки и сушилки в домашних условиях, можно подавать к столу. Хранить её можно большими пластами, завернув их в бумагу, либо нарезать на кусочки и хранить в простерилизованных банках.
Приятного аппетита!