Яблочная пастила из свежих яблок в духовке

4.9
15 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яблочная пастила из свежих яблок в духовке

Осень - яблочная пора. Многие из нас готовят компоты, пироги, штрудели, блины с яблоками, всего и не перечислишь. А в этот раз я решила приготовить в духовке яблочную пастилу в домашних условиях. Она получилась вкусной, аппетитной, ароматной. Это лакомство понравилось и взрослым, и детям, к тому же такая пастила намного полезнее, чем магазинная. Итак, давайте приготовим!

Ингредиенты

Для приготовления яблочной пастилы в домашних условиях потребуется:
яблоки - 1 кг;
вода - 200 мл;
сахар - 5 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Яблоки тщательно вымыть.

Яблоки тщательно вымыть.

Шаг 2 из 6:

Разрезать яблоки на 4 части, удалить семечки.

Разрезать яблоки на 4 части, удалить семечки.

Шаг 3 из 6:

Переложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить воду, сахар, перемешать, поставить на достаточно сильный огонь, довести до кипения, а затем варить на медленном огне до мягкости яблок. Яблоки должны стать очень мягкими.

Продолжительность варки зависит от сорта яблок, я варила после закипания 10 минут.

Переложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить воду, сахар, перемешать, поставить на достаточно сильный огонь, довести до кипения, а затем варить на медленном огне до мягкости яблок. Яблоки должны стать очень мягкими. Продолжительность варки зависит от сорта яблок, я варила после закипания 10 минут.

Шаг 4 из 6:

Снять с огня. Взбить погружным блендером до получения однородного яблочного пюре. Взять глубокую миску, на неё поставить сито, частями выкладывая яблочное пюре перетереть его с помощью ложки в миску. В результате в сите останутся только шкурки, а в миске - яблочное пюре.

Снять с огня. Взбить погружным блендером до получения однородного яблочного пюре. Взять глубокую миску, на неё поставить сито, частями выкладывая яблочное пюре перетереть его с помощью ложки в миску. В результате в сите останутся только шкурки, а в миске - яблочное пюре.

Шаг 5 из 6:

Противень застелить пергаментом. Смазать пергамент растительным маслом. Распределить будущую яблочную пастилу по пергаменту тонким слоем. Сушить в слегка открытой духовке при температуре 150 градусов. Яблочная пастила готова, если она не прилипает к рукам. Обычно на приготовление уходит 60-90 минут. Но очень важно периодически следить за процессом приготовления.

Если пастилу пересушить, она будет чем-то напоминать чипсы, а если недосушить - она будет напоминать ириски, липнущие к зубам.

Противень застелить пергаментом. Смазать пергамент растительным маслом. Распределить будущую яблочную пастилу по пергаменту тонким слоем. Сушить в слегка открытой духовке при температуре 150 градусов. Яблочная пастила готова, если она не прилипает к рукам. Обычно на приготовление уходит 60-90 минут. Но очень важно периодически следить за процессом приготовления. Если пастилу пересушить, она будет чем-то напоминать чипсы, а если недосушить - она будет напоминать ириски, липнущие к зубам.

Шаг 6 из 6:

Готовую яблочную пастилу достаём из духовки, даём остыть и можно подавать к столу. Мне очень нравится это лакомство, приготовленное в домашних условиях, надеюсь, понравится и вам!

Готовую яблочную пастилу достаём из духовки, даём остыть и можно подавать к столу. Мне очень нравится это лакомство, приготовленное в домашних условиях, надеюсь, понравится и вам!

Приятного аппетита!

Автор - 28.09.2011 / 18.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Ольга
30.09.2014 - 00:16

Спасибо за рецепт. Его взяла за основу, чтобы делать пастилу. Рекомендую блендером не пользоваться. А потушить яблочки подольше, чтобы водички больше выпарилось. А затем яблоки протереть через дуршлаг. Лучше сушить на стекле, которое предварительно смазано маслом, на солнце, а не в духовке. У меня, например, пастила в духовке карамелизуется ) 
Фото пользователя
Гость
03.09.2012 - 07:23

Здравствуйте, а у меня, например, не приоткрывается духовка и градусов самый минимум 180. Мне если только стоять и держать крышку, иначе она просто закроется. Как быть? Сколько по времени нужно готовить примерно пастилу?

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из яблок"