Осень - яблочная пора... А ведь она уже не за горами, ещё пару каких-то деньков и золотая красавица небрежно разбросает свои «ярчайшие краски», а как известно, именно осенью, обилие свежих и ароматных яблок так бурно развивает фантазию любой хозяйки... Ведь яблок так много и они такие вкусные! Съесть их все сырыми просто невозможно, да и как-то банально. Яблочные компоты, яблочные пироги и штрудели, яблочные крамблы, блинчики с яблоками, печёные яблоки, сушёные, да всех блюд просто не перечесть. Сегодня хочу предложить вам нечто необычное, но как вы угадали, тоже яблочное - яблочную пастилу, приготовленную в духовке. Это замечательное лакомство, без сомнений, понравится и вам, и вашим детям, и к тому же, такая пастила намного полезнее, чем магазинная. Чуть подробнее о том, как же приготовить домашнюю яблочную пастилу...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Яблоки тщательно вымыть.
Шаг 2
Разрезать яблоки на 4 части, удалить семечки.
Шаг 3
Добавить воду, сахарный песок и поставить тушить на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 4
Снять с огня. Взбить блендером (при необходимости процедить через сито). Охладить.
Шаг 5
Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Распределить будущую яблочную пастилу по пергаменту тонким слоем. Сушить в слегка открытой духовке при температуре 150 градусах. Яблочная пастила готова, если она не прилипает к рукам!
Шаг 6
Подавать яблочную пастилу, приготовленную в духовке, охлаждённой, присыпав кунжутом и украсив вашим любимым сиропом и веточкой мяты.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Комментарии
Спасибо за рецепт. Его взяла
Здравствуйте, а у меня не приоткрывается духовка
Ответ на Здравствуйте, а у меня не приоткрывается духовка от Гость
Удобнее тогда приоткрывать
Ответ на Здравствуйте, а у меня не приоткрывается духовка от Гость
Попробуйте сделать щель между
Ответ на Попробуйте сделать щель между от Гость
Ответ на А Вы прямо с кожурой варите? от ariwa