Осень - яблочная пора. Многие из нас готовят компоты, пироги, штрудели, блины с яблоками, всего и не перечислишь. А в этот раз я решила приготовить в духовке яблочную пастилу в домашних условиях. Она получилась вкусной, аппетитной, ароматной. Это лакомство понравилось и взрослым, и детям, к тому же такая пастила намного полезнее, чем магазинная. Итак, давайте приготовим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яблоки тщательно вымыть.
Шаг 2 из 6:
Разрезать яблоки на 4 части, удалить семечки.
Шаг 3 из 6:
Переложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить воду, сахар, перемешать, поставить на достаточно сильный огонь, довести до кипения, а затем варить на медленном огне до мягкости яблок. Яблоки должны стать очень мягкими.
Продолжительность варки зависит от сорта яблок, я варила после закипания 10 минут.
Шаг 4 из 6:
Снять с огня. Взбить погружным блендером до получения однородного яблочного пюре. Взять глубокую миску, на неё поставить сито, частями выкладывая яблочное пюре перетереть его с помощью ложки в миску. В результате в сите останутся только шкурки, а в миске - яблочное пюре.
Шаг 5 из 6:
Противень застелить пергаментом. Смазать пергамент растительным маслом. Распределить будущую яблочную пастилу по пергаменту тонким слоем. Сушить в слегка открытой духовке при температуре 150 градусов. Яблочная пастила готова, если она не прилипает к рукам. Обычно на приготовление уходит 60-90 минут. Но очень важно периодически следить за процессом приготовления.
Если пастилу пересушить, она будет чем-то напоминать чипсы, а если недосушить - она будет напоминать ириски, липнущие к зубам.
Шаг 6 из 6:
Готовую яблочную пастилу достаём из духовки, даём остыть и можно подавать к столу. Мне очень нравится это лакомство, приготовленное в домашних условиях, надеюсь, понравится и вам!
Приятного аппетита!