В поисках яблочных рецептов я набрела на рецепт приготовления в домашних условиях пастилы из яблок с добавления яичных белков. Приготовила и осталась очень довольна результатом. Пастила подсушивается в духовке в формочках (я готовила в формочках для кексов). Получается десерт вкусным. Снаружи он немного похрустывает, а внутри получается очень мягким. Мне очень понравилась эта яблочная пастила. Её с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Яблоки освободить от сердцевины, произвольно нарезать, уложить в кастрюлю и поставить вариться на слабый огонь, периодически помешивать.
Шаг 2 из 10:
Варить яблоки до полного их размягчения. Время варки зависит от сорта яблок.
Шаг 3 из 10:
С помощью специального приспособления (или с помощью сита) протереть яблоки до состояния пюре.
Шаг 4 из 10:
Получившееся яблочное пюре сложить в миску, полностью остудить.
Шаг 5 из 10:
К остывшему яблочному пюре добавить сахар и холодные яичные белки.
Шаг 6 из 10:
Взбить миксером до полного растворения сахара.
Шаг 7 из 10:
Как только образуется тягучая густота, прекратить взбивать.
Шаг 8 из 10:
Получившуюся яблочно-белковую массу разложить по формочкам для кексов или по силиконовым формочкам, заполняя на 2/3 объёма, и отправить в духовку, нагретую до 60 градусов.
Шаг 9 из 10:
Подсушивать пастилу из яблок и яичных белков в духовке в течение 3 часов. Затем достать из духовки, дать остыть и вынуть из формочек.
Шаг 10 из 10:
Выложить десерт в вазочку, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях в духовке ароматную, вкусную пастилу из яблок с яичным белком. Уверена, такое лакомство понравится и вам, и вашим близким!
Приятного чаепития!