На главную | | |

Домашний зефир из яблок

5 8

Домашний зефир из яблок

tanya-latysheva

В поисках яблочных рецептов я набрела на рецепт домашнего зефира из яблок, который нашла в замечательной книге Л. Лемкуль "Праздничный стол". Быстренько приготовила и теперь делюсь с вами своими впечатлениями. Мне понравился домашний зефир из яблок, хотя он немного напоминает снаружи безе, но внутри настоящий зефир, мягкий и очень ароматный.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего зефира понадобится:
яблоки - 400 г;
сахар - 400 г;
белки яичные - 3 шт.

Этапы приготовления

Яблоки освободить от сердцевины, произвольно нарезать, уложить в кастрюлю и поставить вариться на слабый огонь. Периодически помешивать.

Яблоки освободить от сердцевин, произвольно нарезать, уложить в кастрюлю и поставить вариться на маленький огонь.

Варить яблоки до полного их размягчения. Время варки зависит от сорта яблок.

Варить яблоки до полного их размягчения. Время зависит от сорта яблок.

 С помощью специального приспособления, или с помощью сита протереть яблоки до состояния пюре.

С помощью специального приспособления, или с помощью сита протереть яблоки до состояния пюре.

С помощью специального приспособления, или с помощью сита протереть яблоки до состояния пюре.

Полученное пюре сложить в миску.

Полученное пюре сложить в миску.

К яблочному пюре добавить сахар и белки.

К яблочному пюре добавить сахар и белки.

Взбить миксером до полного растворения сахара.

Взбить миксером до полного растворения сахара.

Как только образуется тягучая густота, прекратить взбивать.

Как только образуется тягучая густота, прекратить взбивать.

Полученную массу уложить по формочкам и отправить в духовку, нагретую до 60 градусов.

Полученную массу уложить по формочкам и отправить в духовку, нагретую до 60 градусов.

Полученную массу уложить по формочкам и отправить в духовку, нагретую до 60 градусов.

Подсушивать зефир из яблок в духовке 3 часа. Затем вытащить из духовки и вынуть из формочек.

Подсушивать зефир из яблок в духовке 3 часа. Затем вытащить из духовки и вынуть из формочек.

Выложить домашний зефир в вазочку, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Выложить домашний зефир из яблок в вазочку, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Десерты с яблоками":

Комментарии

Хороший рецепт! Только

Хороший рецепт! Только непонятно при какой температуре подсушивать зефир в духовке?

60 градусов

60 градусов

Наверх