На главную | | |

Рецепт пастилы из яблок с белком в домашних условиях

5 8
Рецепт пастилы из яблок с белком в домашних условиях

Рецепт пастилы из яблок с белком в домашних условиях

tanya-latysheva

В поисках яблочных рецептов я набрела на рецепт приготовления в домашних условиях пастилы из яблок с добавления яичных белков. Приготовила и осталась очень довольна результатом. Пастила подсушивается в духовке в формочках (я готовила в формочках для кексов). Получается десерт вкусным. Снаружи он немного похрустывает, а внутри получается очень мягким. Мне очень понравилась эта яблочная пастила. Её с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пастилы из яблок в домашних условиях понадобится:
белки яичные - 3 шт.;
яблоки - 400 г;
сахар - 400 г;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Яблоки освободить от сердцевины, произвольно нарезать, уложить в кастрюлю и поставить вариться на слабый огонь, периодически помешивать.

Яблоки освободить от сердцевины, произвольно нарезать, уложить в кастрюлю и поставить вариться на слабый огонь, периодически помешивать.
Варить яблоки до полного их размягчения. Время варки зависит от сорта яблок.

Варить яблоки до полного их размягчения. Время варки зависит от сорта яблок.
С помощью специального приспособления (или с помощью сита) протереть яблоки до состояния пюре.

С помощью специального приспособления (или с помощью сита) протереть яблоки до состояния пюре.
Получившееся яблочное пюре сложить в миску, полностью остудить.

Получившееся яблочное пюре сложить в миску, полностью остудить.К остывшему яблочному пюре добавить сахар и холодные яичные белки.К остывшему яблочному пюре добавить сахар и холодные яичные белки.
Взбить миксером до полного растворения сахара.

Взбить миксером до полного растворения сахара.Как только образуется тягучая густота, прекратить взбивать.

Как только образуется тягучая густота, прекратить взбивать.
Получившуюся яблочно-белковую массу разложить по формочкам для кексов или по силиконовым формочкам, заполняя на 2/3 объёма, и отправить в духовку, нагретую до 60 градусов.Получившуюся яблочно-белковую массу разложить по формочкам для кексов или по силиконовым формочкам, заполняя на 2/3 объёма, и отправить в духовку, нагретую до 60 градусов.Получившуюся яблочно-белковую массу разложить по формочкам для кексов или по силиконовым формочкам, заполняя на 2/3 объёма, и отправить в духовку, нагретую до 60 градусов.Подсушивать пастилу из яблок и яичных белков в духовке в течение 3 часов. Затем достать из духовки, дать остыть и вынуть из формочек.

Подсушивать пастилу из яблок и яичных белков в духовке в течение 3 часов. Затем достать из духовки, дать остыть и вынуть из формочек.
Выложить десерт в вазочку, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях в духовке ароматную, вкусную пастилу из яблок с яичным белком. Уверена, такое лакомство понравится и вам, и вашим близким!

Выложить десерт в вазочку, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях в духовке ароматную, вкусную пастилу из яблок с яичным белком. Уверена, такое лакомство понравится и вам, и вашим близким!Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Десерты с яблоками":

Комментарии

Хороший рецепт! Только

Хороший рецепт! Только непонятно при какой температуре подсушивать зефир в духовке?

60 градусов

60 градусов

Наверх