На главную | | |

Яблочный пирог

5 4
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Юлия Матвеева

Если прочитав этот рецепт яблочного пирога, вы подумаете, что тут есть сходство с тертым пирогом, то, попробовав его, эти мысли развеются окончательно. С горячим чаем у него нет конкурентов!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога потребуется:
мука - 320 г;
сахарная пудра - 200 г;
масло сливочное (растопить) - 200 г;
хлопья овсяные (измельчить) - 70 г;
яблоко - 4 шт.;
сахар - 70 г;
вода - 300 мл;
крахмал - 3 ч. л.;
ванилин - 1/4 ч. л.;
лимон - 1 шт.

Этапы приготовления

Для теста измельчаем овсяные хлопья, добавляем к ним растопленное сливочное масло, сахарную пудру, муку и замешиваем тесто. Точнее, должно получиться не тесто, как таковое, а крошки.

Для теста измельчаем овсяные хлопья, добавляем к ним растопленное сливочное масло, сахарную пудру, муку и замешиваем тесто. Точнее, должно получиться не тесто, как таковое, а крошки.

2/3 теста выкладываем в разъемную форму для выпечки (у меня 24 см), формируя бортики где-то 3-4 см. И убираем форму в холод.

2/3 теста выкладываем в разъемную форму для выпечки (у меня 24 см), формируя бортики где-то 3-4 см. И убираем форму в холод.

Для начинки яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Поливаем соком лимона, чтобы они не потемнели.

Для начинки яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Поливаем соком лимона, чтобы они не потемнели.
Смешаем воду, сахар, ванилин и крахмал. Доведем до кипения и немного проварим до состояния густой сметаны. Получится у нас кисель.

Смешаем воду, сахар, ванилин и крахмал. Доведем до кипения и немного проварим до состояния густой сметаны. Получится у нас кисель.

Смешаем яблоки с киселем. Достаем форму из холодильника. Выкладываем начинку на тесто.

Смешаем яблоки с киселем. 
Достаем форму из холодильника. Выкладываем начинку на тесто.

Сверху распределяем оставшиеся крошки теста, чтобы не осталось открытых мест. Выпекаем яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут, до румяности.

Сверху распределяем оставшиеся крошки теста, чтобы не осталось открытых мест. Выпекаем яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут, до румяности.
Готовому пирогу нужно дать остыть, а затем отправить его ненадолго в холодильник, чтобы начинка загустела. При выпечке стоял такой аромат, что моему яблочному пирогу особо остыть не дали и начинка полностью не застыла, так как ели мы его ещё теплым. Еле успела его сфотографировать, едоки уже стояли за спиной.

Готовому пирогу нужно дать остыть, а затем отправить его ненадолго в холодильник, чтобы начинка загустела. При выпечке стоял такой аромат, что моему яблочному пирогу особо остыть не дали и начинка полностью не застыла, так как ели мы его ещё теплым. Еле успела его сфотографировать, едоки уже стояли за спиной.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Наверх