Курица с консервированной фасолью в томатном соусе

Курица с консервированной фасолью в томатном соусе
5.0
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю рецепт приготовления кусочков курицы с добавлением консервированной фасоли. Куриное мясо тушится в томатном соусе на сковороде и получается очень вкусным, нежным и пикантным. Это блюдо можно подать в качестве основного или дополнить гарниром (например, картошкой или макаронами).

Ингредиенты

Для приготовления курицы с консервированной фасолью в томатном соусе потребуется:
курица, нарезанная на порционные куски - 500 г;
лук - 1 шт.;
консервированная фасоль (у меня - белая консервированная фасоль в томатном соусе) - 400 г;
томатная паста - 2 ст. л.;
вода - 150-200 мл;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Лук и чеснок почистить. Порционные части курицы промыть, по желанию, можно снять кожу.

Для этого рецепта можно использовать любые порционные части курицы. Я взяла ножки, бёдра и крылья.

Подготовить продукты для приготовления курицы с консервированной фасолью в томатном соусе. Лук и чеснок почистить. Порционные части курицы промыть, по желанию, можно снять кожу. Для этого рецепта можно использовать любые порционные части курицы. Я взяла ножки, бёдра и крылья.

В сковороду влить растительное масло, разогреть его и выложить кусочки курицы.

В сковороду влить растительное масло, разогреть его и выложить кусочки курицы.

Обжарить курицу со всех сторон в течение 10-15 минут на среднем огне. Лук нарезать на полукольца и выложить в сковороду к обжаренной курице, перемешать.

Обжарить курицу со всех сторон в течение 10-15 минут на среднем огне. Лук нарезать на полукольца и выложить в сковороду к обжаренной курице, перемешать.

Обжарить лук с кусочками курочки в течение 10 минут (до золотистого цвета курицы со всех сторон), периодически переворачивая и перемешивая. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить курочку 15 минут, иногда перемешивая. При необходимости можно добавить в сковороду немного воды, чтобы мясо не пригорело.

Обжарить лук с кусочками курочки в течение 10 минут (до золотистого цвета курицы со всех сторон), периодически переворачивая и перемешивая. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить курочку 15 минут, иногда перемешивая. При необходимости можно добавить в сковороду немного воды, чтобы мясо не пригорело.

Затем добавить в сковороду консервированную фасоль без жидкости, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.

Затем добавить в сковороду консервированную фасоль без жидкости, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.

Влить 150-200 миллилитров воды, посолить, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой, дать томатному соусу закипеть и потомить курицу с консервированной фасолью на небольшом огне 7-10 минут.

Влить 150-200 миллилитров воды, посолить, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой, дать томатному соусу закипеть и потомить курицу с консервированной фасолью на небольшом огне 7-10 минут.

Готовую курицу вместе с консервированной фасолью и томатным соусом переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив, по желанию, гарниром. Это нежное, пикантное и сытное блюдо отлично разнообразит меню!

Готовую курицу вместе с консервированной фасолью и томатным соусом переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив, по желанию, гарниром. Это нежное, пикантное и сытное блюдо отлично разнообразит меню!

Приятного аппетита!

Комментарии