Предлагаю рецепт приготовления кусочков курицы с добавлением консервированной фасоли. Куриное мясо тушится в томатном соусе на сковороде и получается очень вкусным, нежным и пикантным. Это блюдо можно подать в качестве основного или дополнить гарниром (например, картошкой или макаронами).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Лук и чеснок почистить. Порционные части курицы промыть, по желанию, можно снять кожу, затем посолить. Консервированную фасоль можно взять любую, я использовала белую консервированную фасоль в томатном соусе.
Для этого рецепта можно использовать любые порционные части курицы. Я взяла ножки, бёдра и крылья.
Шаг 2 из 7:
В сковороду влить растительное масло, разогреть его и выложить кусочки курицы.
Шаг 3 из 7:
Обжарить курицу со всех сторон в течение 10-15 минут на среднем огне. Лук нарезать на полукольца и выложить в сковороду к обжаренной курице, перемешать.
Шаг 4 из 7:
Обжарить лук с кусочками курочки в течение 10 минут (до золотистого цвета курицы со всех сторон), периодически переворачивая и перемешивая. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить курочку 15 минут, иногда перемешивая. При необходимости можно добавить в сковороду немного воды, чтобы мясо не пригорело.
Шаг 5 из 7:
Затем добавить в сковороду консервированную фасоль без жидкости, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 6 из 7:
Влить 150-200 миллилитров воды, посолить, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой, дать томатному соусу закипеть и тушить курицу с консервированной фасолью на небольшом огне 7-10 минут, затем убрать с огня.
Шаг 7 из 7:
Тушёные кусочки курицы вместе с консервированной фасолью и томатным соусом разложить по тарелкам и подать к столу в горячем виде, дополнив, по желанию, гарниром. Это нежное, пикантное и сытное блюдо отлично разнообразит меню!
Приятного аппетита!