На главную | | |

Говядина с овощами в горшочке в духовке

5 1
Говядина с овощами в горшочке в духовке

Говядина с овощами в горшочке в духовке

Елена Калинина

Говядина, приготовленная с овощами в горшочке в духовке, получается необыкновенно вкусной, нежной и очень ароматной. Мясо маринуется с добавлением растительного масла и сметаны, поэтому в результате становится мягким. Говядину с овощами можно подать как самостоятельное блюдо, можно и с гарниром - по вашему усмотрению. Необычайно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления говядины с овощами в горшочке в духовке понадобится:
говядина (мякоть) - 300 г;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
перец сладкий болгарский (можно взять и замороженный) - 1 шт.;
горошек зелёный (я брала свежемороженый) - 3 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
сыр твёрдый - 20 г;
сметана - 1 ст. л.;
горчица готовая - 1 ст. л.;
соль, смесь перцев - по вкусу.

Этапы приготовления

Морковь и чеснок очистить. Удалить из болгарского перца семена с плодоножкой. Говядину нарезать против волокон небольшими брусочками.Морковь очистить. Удалить из болгарского перца семена с плодоножкой. Говядину нарезать против волокон небольшими брусочками.
К нарезанной говядине добавить сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой (если перец заморожен, размораживать его не нужно), посолить и поперчить.

К нарезанной говядине добавить сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой (если перец заморожен, размораживать его не нужно), посолить и поперчить.
К мясу и болгарскому перцу добавить сметану, горчицу, влить растительное масло.

К мясу и болгарскому перцу добавить сметану, горчицу, влить растительное масло.
Мясо хорошо перемешать. Добавить зелёный горошек (замороженный горошек размораживать не нужно) и морковь, нарезанную тонкими полукружочками.

Мясо хорошо перемешать. Добавить зелёный горошек (замороженный горошек размораживать не нужно) и морковь, нарезанную тонкими полукружочками.
Также добавить нарезанный средними кусочками чеснок, ещё раз перемешать и оставить для маринования на 10-15 минут.

Также добавить нарезанный средними кусочками чеснок, ещё раз перемешать и оставить для маринования на 10-15 минут.
После этого выложить говядину с овощами в горшочек.

После этого выложить говядину с овощами в горшочек.Горшочек с говядиной и овощами отправить в разогретую до 200 градусов духовку, закрыв крышечкой, на 20 минут. Затем крышку снять и готовить при той же температуре ещё 15 минут. Затем горшочек достать, посыпать мясо сверху натёртым сыром и снова поместить в духовку на 10 минут.

Горшочек с говядиной и овощами отправить в разогретую до 200 градусов духовку, закрыв крышечкой, на 20 минут. Затем крышку снять и готовить при той же температуре ещё 15 минут. Затем горшочек достать, посыпать мясо сверху натёртым сыром и снова поместить в духовку на 10 минут.
Вкуснейшая, ароматнейшая говядина с овощами готова, достать горшочек из духовки.

Вкуснейшая, ароматнейшая говядина с овощами готова, достать горшочек из духовки.
Выложить мясо с овощами на тарелку, подать на стол в горячем или тёплом виде. Уверена, это наивкуснейшее блюдо понравится многим! Кусочки говядины получаются нежнейшими и мягкими, они прекрасно сочетаются с овощами, которые запекались с ними в горшочке.Выложить мясо с овощами на тарелку, подать на стол в горячем или тёплом виде. Уверена, это наивкуснейшее блюдо понравится многим! Кусочки говядины получаются нежнейшими и мягкими, они прекрасно сочетаются с овощами, которые запекались с ними в горшочке. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Говядина с овощами":

Смотрите еще в разделе "Запеченная говядина":

Наверх