Говядина, приготовленная со сметаной в горшочке в духовке, получается необыкновенно вкусной, нежной, мягкой и очень ароматной. К мясу я решила добавить морковь, замороженный горошек и болгарский перец, они сделали вкус блюда более интересным. Если перца или горошка нет, можно обойтись и без этих овощей. Приготовьте говядину по этому простому рецепту и она, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Морковь и чеснок очистить. Удалить из болгарского перца семена с плодоножкой. Говядину нарезать против волокон на небольшие брусочки, переложить в глубокую миску.
Шаг 2 из 8:
К нарезанной говядине добавить болгарский перец, нарезанный соломкой (если перец заморожен, размораживать его не нужно), посолить и поперчить.
Шаг 3 из 8:
К говядине и болгарскому перцу добавить сметану, влить растительное масло, хорошо перемешать. Добавить зелёный горошек (замороженный горошек размораживать не нужно) и морковь, нарезанную на тонкие полукружочки.
Шаг 4 из 8:
Также добавить чеснок, нарезанный на средние кусочки, ещё раз перемешать и оставить для маринования на 10-15 минут.
Шаг 5 из 8:
После этого выложить говядину с овощами в горшочек. Влить 50 миллилитров воды комнатной температуры.
Шаг 6 из 8:
Горшочек с говядиной в сметане и овощами отправить в разогретую до 200 градусов духовку, закрыв крышкой, на 20 минут. Затем крышку снять и готовить при той же температуре ещё 15 минут. Затем горшочек достать, посыпать мясо сверху натёртым сыром и снова поместить в духовку на 10 минут.
Шаг 7 из 8:
Вкуснейшая, ароматнейшая говядина с овощами готова, достать горшочек из духовки.
Шаг 8 из 8:
Мясо с овощами переложить из горшочка на тарелку, подать на стол в горячем или тёплом виде. Кусочки говядины, запечённые в сметане, получились нежнейшими и мягкими. Уверена, это наивкуснейшее блюдо, приготовленное в духовке, понравится многим!
Приятного аппетита!