Совсем недавно увлеклась приготовлением блюд в горшочках. Вкус получается просто поразительный. Блюда, приготовленные по такой технологии, выходят более ароматными и насыщенными. Сам процесс - нетрудоёмкий, а при наличии необходимых продуктов можно фантазировать. Вот и сегодня предлагаю достойный вашего внимания рецепт прикарпатского блюда - чанахи с говядиной в горшочках. По сути, это кусочки мяса, которые готовятся с картофелем в томатном соке в горшочке в духовке. Блюдо получается сытным, необыкновенно вкусным, а кусочки говядины просто тают во рту, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
На дно каждого горшочка кладём по половине очищенной и мелко нарезанной луковицы.
Шаг 2 из 7:
Затем кладём нарезанный кубиками картофель. Смазываем слой картошки аджикой, добавляем зелень с чесноком.
Шаг 3 из 7:
Затем добавляем слой нарезанных кубиками помидоров, смазываем аджикой.
Шаг 4 из 7:
Завершающим слоем чанахи будет говядина, нарезанная на небольшие кубики, смазываем аджикой.
Шаг 5 из 7:
Содержимое горшочков заливаем томатным соком, полностью покрывая соком кусочки говядины. Обратите внимание на вкус сока. У меня был домашний сладкий томатный сок. Если вы используете покупной сок, то разведите его водой, добавьте соль и сахар по вкусу. Помидоры выбирайте сладкие, чтобы чанахи в горшочках не получилось кислым.
Шаг 6 из 7:
С помощью фольги плотно закрываем каждый горшочек, затем накрываем крышкой.
Шаг 7 из 7:
Отправляем горшочки с чанахи в холодную духовку, включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов на 2 часа. Когда блюдо будет готово, положите пару веточек зелени в наши горшочки. Кусочки говядины получаются мягкими, сочными, они изумительно сочетаются с картошкой, которая готовилась вместе с мясом.
Приятного аппетита!