Рецепт чанахи с говядиной в горшочках

Рецепт чанахи с говядиной в горшочках
4.9
12 оценок
2
комментария

Совсем недавно увлеклась приготовлением блюд в горшочках. Вкус получается просто поразительный. Блюда, приготовленные по такой технологии, выходят более ароматными и насыщенными.  Сам процесс - нетрудоёмкий, а при наличии необходимых продуктов можно фантазировать. Вот и сегодня предлагаю достойный вашего внимания рецепт прикарпатского  блюда - чанахи с говядиной в горшочках. По сути, это кусочки мяса, которые готовятся с картофелем в томатном соке в горшочке в духовке. Блюдо получается сытным, необыкновенно вкусным, а кусочки говядины просто тают во рту, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления чанахи с говядиной в горшочках понадобится*:
300 г говядины;
6 картофелин;
1 луковица;
1 помидор;
петрушка, кинза - по вкусу;
2 зубчика чеснока;
аджика, томатный сок.
* - Все ингредиенты даны на 2 горшочка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

На дно каждого горшочка кладём по половине очищенной и мелко нарезанной луковицы. 

На дно каждого горшочка кладём по половине очищенной и мелко нарезанной луковицы. 

Шаг 2 из 7:

Затем кладём нарезанный кубиками картофель. Смазываем слой картошки аджикой, добавляем зелень с чесноком.

Затем кладём нарезанный кубиками картофель. Смазываем слой картошки аджикой, добавляем зелень с чесноком.

Шаг 3 из 7:

Затем добавляем слой нарезанных кубиками помидоров, смазываем аджикой.

Затем добавляем слой нарезанных кубиками помидоров, смазываем аджикой.

Шаг 4 из 7:

Завершающим слоем чанахи будет говядина, нарезанная на небольшие кубики, смазываем аджикой.

Завершающим слоем чанахи будет говядина, нарезанная на небольшие кубики, смазываем аджикой.

Шаг 5 из 7:

Содержимое горшочков заливаем томатным соком, полностью покрывая соком кусочки говядины. Обратите внимание на вкус сока. У меня был домашний сладкий томатный сок. Если вы используете покупной сок, то разведите его водой, добавьте соль и сахар по вкусу. Помидоры выбирайте сладкие, чтобы чанахи в горшочках не получилось кислым.

Содержимое горшочков заливаем томатным соком, полностью покрывая соком кусочки говядины. Обратите внимание на вкус сока. У меня был домашний сладкий томатный сок. Если вы используете покупной сок, то разведите его водой, добавьте соль и сахар по вкусу. Помидоры выбирайте сладкие, чтобы чанахи в горшочках не получилось кислым.

Шаг 6 из 7:

С помощью фольги плотно закрываем каждый горшочек, затем накрываем крышкой.

С помощью фольги плотно закрываем каждый горшочек, затем накрываем крышкой.

Шаг 7 из 7:

Отправляем горшочки с чанахи в холодную духовку, включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов на 2 часа. Когда блюдо будет готово, положите пару веточек зелени в наши горшочки. Кусочки говядины получаются мягкими, сочными, они изумительно сочетаются с картошкой, которая готовилась вместе с мясом.

Отправляем горшочки с чанахи в холодную духовку, включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов на 2 часа. Когда блюдо будет готово, положите пару веточек зелени в наши горшочки. Кусочки говядины получаются мягкими, сочными, они изумительно сочетаются с картошкой, которая готовилась вместе с мясом.

Приятного аппетита!