Рецепт говядины в горшочке

4.7
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт говядины в горшочке

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда отличаются особой аппетитностью и нежным вкусом. Рецепт говядины в горшочке очень удачен. Мясо, приготовленное в горшочках, за счет долгого томления всегда мягкое и ароматное. В качестве гарнира прекрасно послужат картофель, макароны, греча, рис, т.е. можно выбрать на любой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:
говядина (мякоть) - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода - 1 стакан;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Говядину обмыть, слегка обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Говядину обмыть, слегка обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2 из 9:

Лук репчатый нарезать тонкими перьями.

Лук репчатый нарезать тонкими перьями.

Шаг 3 из 9:

Морковь нарезать мелкими кубиками.

Морковь нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4 из 9:

Мясо обжарить на растительном масле до румяности.

Мясо обжарить на растительном масле до румяности.

Шаг 5 из 9:

Обжаренную говядину сложить в горшочек и добавить соль, перец, специи.

Обжаренную говядину сложить в горшочек и добавить соль, перец, специи.

Шаг 6 из 9:

Добавить лук, морковь, лавровый лист. Перемешать все.

Добавить лук, морковь, лавровый лист. Перемешать все.

Шаг 7 из 9:

Подлить горячей воды.

Подлить горячей воды.

Шаг 8 из 9:

Закрыть горшочек крышкой и отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Закрыть горшочек крышкой и отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Шаг 9 из 9:

Через 1,5 часа горшочек с говядиной вытащить из духовки и сразу подавать на стол.

Через 1,5 часа горшочек с говядиной вытащить из духовки и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 16.06.2013 / 10.05.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
18.06.2013 - 16:53

Полтора часа, на мой взгляд, немножко перебор :). К мясу можно добавить картошку, тогда получим полное блюдо 🙂. Иногда так готовлю ))). В горшочках и вправду получается очень вкусно 🙂

Ответ на от leon

18.06.2013 - 17:07

Для меня важно было, чтобы мясо было разваренное и очень мягкое (дети тоже ели), поэтому я долго тушила. Насчет картошки - согласна, что это очень вкусно, но опять-таки, бывают ситуации, что кто-то не хочет или не любит картошку, тогда можно отварить макароны, гречку, рис и т.д.

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Говядина в горшочках"