Куриные сердечки, тушёные с овощами на сковороде

Куриные сердечки, тушёные с овощами на сковороде
5.0
3 оценки
0
комментариев

Куриные сердечки можно приготовить по-разному. Сегодня будем тушить на сковороде куриные сердечки с овощами в томатном соусе. Сердечки хорошо протушиваются, получаются очень нежными, сочными, буквально тающими во рту. А овощи и соус, приготовленные вместе сердечками, станут приятным дополнением к гарниру (например, к гречке, булгуру или рису).

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек, тушёных с овощами на сковороде, понадобится:
куриные сердечки - 500 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для соуса:
томатная паста - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
крахмал - 1 ч. л.;
вода - 60 мл;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Лук и морковь почистить. Удалить из болгарского перца семена и плодоножку. Куриные сердечки нарезать на кусочки, хорошо промыть водой, переложить в миску, посолить по вкусу.

Лук и морковь почистить. Удалить из болгарского перца семена и плодоножку. Куриные сердечки нарезать на кусочки, хорошо промыть водой, переложить в миску, посолить по вкусу.

Шаг 2 из 7:

На сковороде разогреть растительное масло и выложить куриные сердечки, обжаривать их, периодически перемешивая, 10 минут на среднем огне.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить куриные сердечки, обжаривать их, периодически перемешивая, 10 минут на среднем огне.

Шаг 3 из 7:

Далее добавить лук, нарезанный на достаточно тонкие полукольца, обжаривать, иногда помешивая, минуты 2-3 (до прозрачности лука).

Далее добавить лук, нарезанный на достаточно тонкие полукольца, обжаривать, иногда помешивая, минуты 2-3 (до прозрачности лука).

Шаг 4 из 7:

Затем добавить морковь, нарезанную на тонкие брусочки (или натёртую на крупной тёрке), перемешать.

Затем добавить морковь, нарезанную на тонкие брусочки (или натёртую на крупной тёрке), перемешать.

Шаг 5 из 7:

Сразу за морковью добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. При желании, можно добавить в сковороду 2-3 столовых ложки воды. Готовить куриные сердечки с овощами на среднем огне 5-6 минут (морковка должна стать достаточно мягкой).

Сразу за морковью добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. При желании, можно добавить в сковороду 2-3 столовых ложки воды. Готовить куриные сердечки с овощами на среднем огне 5-6 минут (морковка должна стать достаточно мягкой).

Шаг 6 из 7:

Отдельно в мисочке соединить 50 миллилитров воды, крахмал, сахар, томатную пасту, тщательно перемешать получившийся соус, подсолить его по вкусу. Залить куриные сердечки с овощами нашим соусом, перемешать и с момента закипания воды тушить 10 минуты под крышкой. Иногда перемешивать содержимое сковороды.

Отдельно в мисочке соединить 50 миллилитров воды, крахмал, сахар, томатную пасту, тщательно перемешать получившийся соус, подсолить его по вкусу. Залить куриные сердечки с овощами нашим соусом, перемешать и с момента закипания воды тушить 10 минуты под крышкой. Иногда перемешивать содержимое сковороды.

Шаг 7 из 7:

Куриные сердечки, тушёные с овощами на сковороде, можно подать к столу практически с любым гарниром (например, с рисом, картофелем или гречкой). Сердечки получаются нежными и очень вкусными, а томатный соус и овощи служат отличным дополнением к гарниру.

Куриные сердечки, тушёные с овощами на сковороде, можно подать к столу практически с любым гарниром (например, с рисом, картофелем или гречкой). Сердечки получаются нежными и очень вкусными, а томатный соус и овощи служат отличным дополнением к гарниру.

Приятного аппетита!

Автор - 03.11.2014 / 21.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных сердечек"