Куриные сердечки, тушёные с овощами на сковороде

Куриные сердечки, тушёные с овощами на сковороде
5.0
3 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/7080

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Куриные сердечки можно приготовить по-разному. Сегодня будем тушить на сковороде куриные сердечки с овощами в томатном соусе. Сердечки хорошо протушиваются, получаются очень нежными, сочными, буквально тающими во рту. А овощи и соус, приготовленные вместе сердечками, станут приятным дополнением к гарниру (например, к гречке, булгуру или рису).

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек, тушёных с овощами на сковороде, понадобится:
куриные сердечки - 500 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для соуса:
томатная паста - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
крахмал - 1 ч. л.;
вода - 60 мл;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Лук и морковь почистить. Удалить из болгарского перца семена и плодоножку. Куриные сердечки нарезать на кусочки, хорошо промыть водой, переложить в миску, посолить по вкусу.

Лук и морковь почистить. Удалить из болгарского перца семена и плодоножку. Куриные сердечки нарезать на кусочки, хорошо промыть водой, переложить в миску, посолить по вкусу.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить куриные сердечки, обжаривать их, периодически перемешивая, 10 минут на среднем огне.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить куриные сердечки, обжаривать их, периодически перемешивая, 10 минут на среднем огне.

Далее добавить лук, нарезанный на достаточно тонкие полукольца, обжаривать, иногда помешивая, минуты 2-3 (до прозрачности лука).

Далее добавить лук, нарезанный на достаточно тонкие полукольца, обжаривать, иногда помешивая, минуты 2-3 (до прозрачности лука).

Затем добавить морковь, нарезанную на тонкие брусочки (или натёртую на крупной тёрке), перемешать.

Затем добавить морковь, нарезанную на тонкие брусочки (или натёртую на крупной тёрке), перемешать.

Сразу за морковью добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. При желании, можно добавить в сковороду 2-3 столовых ложки воды. Готовить куриные сердечки с овощами на среднем огне 5-6 минут (морковка должна стать достаточно мягкой).

Сразу за морковью добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. При желании, можно добавить в сковороду 2-3 столовых ложки воды. Готовить куриные сердечки с овощами на среднем огне 5-6 минут (морковка должна стать достаточно мягкой).

Отдельно в мисочке соединить 50 миллилитров воды, крахмал, сахар, томатную пасту, тщательно перемешать получившийся соус, подсолить его по вкусу. Залить куриные сердечки с овощами нашим соусом, перемешать и с момента закипания воды тушить 10 минуты под крышкой. Иногда перемешивать содержимое сковороды.

Отдельно в мисочке соединить 50 миллилитров воды, крахмал, сахар, томатную пасту, тщательно перемешать получившийся соус, подсолить его по вкусу. Залить куриные сердечки с овощами нашим соусом, перемешать и с момента закипания воды тушить 10 минуты под крышкой. Иногда перемешивать содержимое сковороды.

Куриные сердечки, тушёные с овощами на сковороде, можно подать к столу практически с любым гарниром (например, с рисом, картофелем или гречкой). Сердечки получаются нежными и очень вкусными, а томатный соус и овощи служат отличным дополнением к гарниру.

Куриные сердечки, тушёные с овощами на сковороде, можно подать к столу практически с любым гарниром (например, с рисом, картофелем или гречкой). Сердечки получаются нежными и очень вкусными, а томатный соус и овощи служат отличным дополнением к гарниру.

Приятного аппетита!

Комментарии