Куриные сердечки, замаринованные в соевом соусе, готовятся очень быстро. А благодаря соусу из томатной пасты и уксуса они получаются очень нежными, в меру сладкими и кисловатыми. Овощи придают неповторимый вкус и аромат нашему блюду. В качестве гарнира к нашим куриным сердечкам, можете приготовить гречку или рис.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные сердечки нарезать соломкой и залить соевым соусом на 10-15 минут.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить к маслу мелко рубленный чеснок и сердечки. Обжарить, помешивая, 10 минуты на среднем огне.
Далее добавить репчатый лук, нарезанный соломкой.
Когда лук станет золотистого цвета, добавить морковь, порезанную брусочками.
Вслед за морковью добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Тушить на медленном огне 3-5 минут.
Отдельно в тарелочке развести 60 мл воды, уксус, крахмал, сахар, томатную пасту. Залить куриные сердечки нашим соусом и тушить еще 2 минуты под крышкой.
По необходимости довести сердечки до нужного вкуса с помощью соли и перца. Куриные сердечки, замаринованные в соевом соусе и приготовленные с овощами, получаются нежными и очень вкусными.