Куриные сердечки можно приготовить по-разному. Сегодня будем тушить на сковороде куриные сердечки с овощами в томатном соусе. Сердечки хорошо протушиваются, получаются очень нежными, сочными, буквально тающими во рту. А овощи и соус, приготовленные вместе сердечками, станут приятным дополнением к гарниру (например, к гречке, булгуру или рису).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук и морковь почистить. Удалить из болгарского перца семена и плодоножку. Куриные сердечки нарезать на кусочки, хорошо промыть водой, переложить в миску, посолить по вкусу.
Шаг 2 из 7:
На сковороде разогреть растительное масло и выложить куриные сердечки, обжаривать их, периодически перемешивая, 10 минут на среднем огне.
Шаг 3 из 7:
Далее добавить лук, нарезанный на достаточно тонкие полукольца, обжаривать, иногда помешивая, минуты 2-3 (до прозрачности лука).
Шаг 4 из 7:
Затем добавить морковь, нарезанную на тонкие брусочки (или натёртую на крупной тёрке), перемешать.
Шаг 5 из 7:
Сразу за морковью добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. При желании, можно добавить в сковороду 2-3 столовых ложки воды. Готовить куриные сердечки с овощами на среднем огне 5-6 минут (морковка должна стать достаточно мягкой).
Шаг 6 из 7:
Отдельно в мисочке соединить 50 миллилитров воды, крахмал, сахар, томатную пасту, тщательно перемешать получившийся соус, подсолить его по вкусу. Залить куриные сердечки с овощами нашим соусом, перемешать и с момента закипания воды тушить 10 минуты под крышкой. Иногда перемешивать содержимое сковороды.
Шаг 7 из 7:
Куриные сердечки, тушёные с овощами на сковороде, можно подать к столу практически с любым гарниром (например, с рисом, картофелем или гречкой). Сердечки получаются нежными и очень вкусными, а томатный соус и овощи служат отличным дополнением к гарниру.
Приятного аппетита!