Куриные сердечки, тушеные с луком

Куриные сердечки, тушеные с луком

Блюда из куриных сердечек - одни из моих любимых блюд. Я очень часто готовлю субпродукты. В этот раз решила приготовить куриные сердечки, тушеные с луком. Делается блюдо достаточно быстро и просто. Сердечки получаются очень сочными, нежными и ароматными. При желании, к луку можно добавить и другие овощи, например, ароматный болгарский перец, но это уже дело вкуса. Рис, картофель или гречка станут прекрасным гарниром к этому блюду.

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек, тушеных с луком, нам потребуется:
куриные сердечки 600-700 г;
перец болгарский (крупный) - 2 шт. (по желанию);
лук репчатый - 1 шт.;
оливковое (или растительное) масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Куриные сердечки промыть под проточной водой, удалить лишние сосуды и сгустки крови. Для жарки можно использовать растительное масло, если отсутствует оливковое.

Подготовить продукты для тушения куриных сердечек с луком. Сердечки промыть под проточной водой, удалить лишние сосуды и сгустки крови. Для жарки можно использовать растительное масло, если отсутствует оливковое.
В сковороду влить масло и хорошо разогреть. Добавить сердечки в сковороду.

В сковороду влить масло и хорошо разогреть. Добавить сердечки в сковороду.Тушить куриные сердечки на среднем огне под крышкой в течение 20 минут. Сердечки выделят достаточно сока.

Тушить куриные сердечки на среднем огне под крышкой в течение 20 минут. Сердечки выделят достаточно сока.
Лук очистить и мелко нарезать. В отдельную сковороду влить немного масла, добавить измельченный лук и поставить на огонь. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Лук очистить и мелко нарезать. В отдельную сковороду влить немного масла, добавить измельченный лук и поставить на огонь. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать перец на средние кубики. 

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать перец на средние кубики. Добавить кусочки перца в сковороду с луком и всё перемешать. Обжарить овощи, помешивая, в течение 5-8 минут. 

Добавить кусочки перца в сковороду с луком и всё перемешать. Обжарить овощи, помешивая, в течение 5-8 минут. Затем добавить обжаренные лук и болгарский перец в сковороду к куриным сердечкам, посолить, поперчить, тщательно перемешать и тушить на среднем огне в течение 10 минут под крышкой. 

Затем добавить обжаренные лук и болгарский перец в сковороду к куриным сердечкам, посолить, поперчить, тщательно перемешать и тушить на среднем огне в течение 10 минут под крышкой. 
Вот такое сочное и ароматное блюдо получается. Пока готовились сердечки, параллельно я отварила рис. 

Вот такое сочное и ароматное блюдо получается. Пока готовились сердечки, параллельно я отварила рис. Снять сковороду с огня и дать куриным сердечкам, тушеным с луком и болгарским перцем, настояться в течение 10 минут. Затем подать наивкуснейшее блюдо с гарниром к столу. 

Снять сковороду с огня и дать куриным сердечкам, тушеным с луком и болгарским перцем, настояться в течение 10 минут. Затем подать наивкуснейшее блюдо с гарниром к столу. 
Приятного аппетита!

Комментарии