Блюда из куриных сердечек - одни из моих любимых блюд. Я очень часто готовлю субпродукты. В этот раз решила приготовить куриные сердечки, тушеные с болгарским перцем и луком на сковороде. Делается блюдо достаточно быстро и просто. Сердечки получаются очень сочными, нежными и ароматными. Рис, картофель или гречка станут прекрасным гарниром к этому блюду.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Куриные сердечки промыть под проточной водой, удалить лишние сосуды и сгустки крови.
Шаг 2 из 9:
В сковороду влить масло и хорошо разогреть. Добавить сердечки в сковороду.
Шаг 3 из 9:
Тушить куриные сердечки, периодически перемешивая, на среднем огне под крышкой в течение 20 минут. Сердечки выделят достаточно сока.
Шаг 4 из 9:
Лук очистить и мелко нарезать. В отдельную сковороду влить немного масла, добавить измельчённый лук и поставить на средний огонь. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 5 из 9:
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать перец на средние кубики.
Шаг 6 из 9:
Добавить кусочки перца в сковороду с обжаренным луком, перемешать. Обжарить овощи, иногда помешивая, в течение 5-8 минут.
Шаг 7 из 9:
Затем добавить обжаренные лук и болгарский перец в сковороду к куриным сердечкам, посолить, поперчить, тщательно перемешать и тушить на среднем огне в течение 10 минут под крышкой, периодически перемешивая.
Шаг 8 из 9:
Вот такое сочное и ароматное блюдо получается. Пока готовились сердечки, параллельно я отварила рис.
Шаг 9 из 9:
Снять сковороду с огня и дать куриным сердечкам, тушёным с болгарским перцем и луком, настояться в течение 10 минут под крышкой. Затем подать наивкуснейшее блюдо с гарниром к столу.
Приятного аппетита!