
Черноплодная рябина полезна и в свежем, и в замороженном виде. В ней содержится неисчерпаемый природный комплекс витаминов. Из нее готовят варенье, ее добавляют в выпечку, компоты, сушат. Каждую осень я варю компот из черноплодной рябины, яблок и слив, который получается очень насыщенным и вкусным. Рецептом этого замечательного напитка я и хочу сегодня поделиться.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Черноплодную рябину тщательно промыть, яблоки нарезать крупными ломтиками.
Сливы помыть. При желании можно удалить косточки.
Залить все фрукты холодной водой, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут. Затем добавить сахар, варить компот еще 2-3 минуты. Огонь выключить, дать настояться.
Очень полезный, витаминный компот из черноплодной рябины, яблок и слив готов.
Не болейте осенью!