Черноплодная рябина полезна и в свежем, и в замороженном виде. В ней содержится неисчерпаемый природный комплекс витаминов. Из нее готовят варенье, ее добавляют в выпечку, компоты, сушат. Каждую осень я варю компот из черноплодной рябины, яблок и слив, который получается очень насыщенным и вкусным. Рецептом этого замечательного напитка я и хочу сегодня поделиться.
Черноплодную рябину тщательно промыть, яблоки нарезать крупными ломтиками.
Сливы помыть. При желании можно удалить косточки.
Залить все фрукты холодной водой, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут. Затем добавить сахар, варить компот еще 2-3 минуты. Огонь выключить, дать настояться.
Очень полезный, витаминный компот из черноплодной рябины, яблок и слив готов.
Не болейте осенью!