Сочные куриные крылышки Баффало подойдут, как для семейного застолья за ужином, так и как основная закуска к пиву.
Ингредиенты
Для приготовления крылышек Баффало вам потребуется:
куриные крылья - 500 г;
сливочное масло - маленький кусочек, примерно на 1 ст. л.;
соус из кайенского перца (или любой другой острый соус) - 2 ст. л.;
паприка сухая - 1/2 ст. л.;
соль - щепотка.
Для соуса:
сметана - 50 г;
майонез - 50 г;
чеснок - 1 зубчик;
зеленый сыр - 50 г;
уксус бальзамический белый - 1/2 ч. л. для вкуса.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Смешать растопленное масло, соль, паприку и соус из кайенского перца. Крылья помыть, обсушить бумажным полотенцем и уложить в глубокую чашку. Добавить к ним приготовленную заправку, обвалять крылья в ней и оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 2 из 4:
Обжарить крылья на сковороде или гриле до готовности.
Шаг 3 из 4:
По желанию можно приготовить специальный соус для крылышек Баффало. Для этого смешайте все ингредиенты для соуса до образования однородной массы. Более полезный вариант соуса с применением только сметаны, без майонеза.
Шаг 4 из 4:
Готовые крылышки Баффало выкладывайте на блюдо вместе с соусом.
Приятного аппетита!