Рулет из фарша с макаронами

4.6
23 оценки
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет из фарша с макаронами
Фотоотчеты к рецепту:

Хочу поделиться с вами рецептом рулета из фарша с макаронами. Он получается сочный, вкусный и красивый. Этот рулет - альтернатива котлетам с макаронами.

Ингредиенты

Для приготовления рулета потребуется:
фарш (у меня - из говядины и свинины) - 600 г;
макароны сухие - 150-200 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
батон - 2 кусочка;
молоко (или вода) - 100 мл;
сыр - 100 г;
чеснок - 1 зубчик;
приправа - по вкусу;
соль, перец, панировочные сухари - по вкусу;
растительное масло для смазывания противня.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления рулета из макарон с фаршем

Шаг 1 из 20:

Отвариваем макароны так, как написано на упаковке и заправляем растительным маслом, чтобы не слиплись. С кусочков батона снимаем корочку и заливаем молоком.

Отвариваем макароны так, как написано на упаковке и заправляем растительным маслом, чтобы не слиплись. С кусочков батона снимаем корочку и заливаем молоком.

Шаг 2 из 20:

Мелко нарезаем лук.

Мелко нарезаем лук.

Шаг 3 из 20:

В фарш кладём размоченный батон, яичный желток, лук, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль, перец и любую приправу по вашему вкусу.

В фарш кладём размоченный батон, яичный желток, лук, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль, перец и любую приправу по вашему вкусу.

Шаг 4 из 20:

Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем, как на котлеты. Миску с фаршем накрываем и ставим в холодильник минут на 20, чтобы настоялся.

Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем, как на котлеты. Миску с фаршем накрываем и ставим в холодильник минут на 20, чтобы настоялся.

Шаг 5 из 20:

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 6 из 20:

Для раскатки фарша берём пищевую плёнку (или как у меня полиэтиленовый пакет, разрезанный в длинный прямоугольник). На плёнку выкладываем фарш и немного распределяем в виде квадрата.

Для раскатки фарша берём пищевую плёнку (или как у меня полиэтиленовый пакет, разрезанный в длинный прямоугольник). На плёнку выкладываем фарш и немного распределяем в виде квадрата.

Шаг 7 из 20:

Теперь фарш накрываем другой частью плёнки и с помощью скалки раскатываем толщиной 1-1,5 см.

Теперь фарш накрываем другой частью плёнки и с помощью скалки раскатываем толщиной 1-1,5 см.

Шаг 8 из 20:

Берём одну макаронину и проверяем, подходит ли раскатанный фарш по размеру.

Берём одну макаронину и проверяем, подходит ли раскатанный фарш по размеру.

Шаг 9 из 20:

Если всё подходит, как на фото, то убираем верхний слой плёнки и раскладываем макароны.

Если всё подходит, как на фото, то убираем верхний слой плёнки и раскладываем макароны.

Шаг 10 из 20:

Выкладываем макароны одним слоем, оставляя нижний и верхний край на 2 см без макарон. Это нужно для того, чтобы после сворачивания макароны не были видны по краям рулета, а в середине был красивый рисунок из макарон.

Выкладываем макароны одним слоем, оставляя нижний и верхний край на 2 см без макарон. Это нужно для того, чтобы после сворачивания макароны не были видны по краям рулета, а в середине был красивый рисунок из макарон.

Шаг 11 из 20:

Сверху макароны посыпаем тёртым сыром.

Сверху макароны посыпаем тёртым сыром.

Шаг 12 из 20:

Начинаем заворачивать рулет с нижнего края. С помощью плёнки нижний край фарша накладываем на макароны с сыром, прижимаем руками и продолжаем аккуратно заворачивать рулет с помощью плёнки. Должен получиться вот такой рулет.

Начинаем заворачивать рулет с нижнего края. С помощью плёнки нижний край фарша накладываем на макароны с сыром, прижимаем руками и продолжаем аккуратно заворачивать рулет с помощью плёнки. Должен получиться вот такой рулет.

Шаг 13 из 20:

С помощью плёнки придаём рулету ровную форму.

С помощью плёнки придаём рулету ровную форму.

Шаг 14 из 20:

Противень смазываем растительным маслом.

Противень смазываем растительным маслом.

Шаг 15 из 20:

Посыпаем панировочными сухарями.

Посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 16 из 20:

Выкладываем рулет с помощью плёнки на противень.

Выкладываем рулет с помощью плёнки на противень.

Шаг 17 из 20:

Рулет из фарша и макарон со всех сторон смазываем оставшимся взбитым яичным белком и посыпаем панировочными сухарями (у меня сухари для курицы с добавлением приправ).

Рулет из фарша и макарон со всех сторон смазываем оставшимся взбитым яичным белком и посыпаем панировочными сухарями (у меня сухари для курицы с добавлением приправ).

Шаг 18 из 20:

Сверху рулет сбрызгиваем растительным маслом и ножом или вилкой прокалываем в нескольких местах (чтобы при приготовлении рулет не лопнул). Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.

Сверху рулет сбрызгиваем растительным маслом и ножом или вилкой прокалываем в нескольких местах (чтобы при приготовлении рулет не лопнул). Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 19 из 20:

Вот и готов наш рулет с аппетитной и румяной корочкой (у меня на фото он уже остывший).

Вот и готов наш рулет с аппетитной и румяной корочкой (у меня на фото он уже остывший).

Шаг 20 из 20:

Подаём рулет из фарша и макарон с овощами или любимым соусом.

Подаём рулет из фарша и макарон с овощами или любимым соусом.

Приятного Всем аппетита!