Хочу поделиться с вами рецептом рулета из фарша с макаронами. Он получается сочный, вкусный и красивый. Этот рулет - альтернатива котлетам с макаронами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 20:
Отвариваем макароны так, как написано на упаковке и заправляем растительным маслом, чтобы не слиплись. С кусочков батона снимаем корочку и заливаем молоком.
Шаг 2 из 20:
Мелко нарезаем лук.
Шаг 3 из 20:
В фарш кладём размоченный батон, яичный желток, лук, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль, перец и любую приправу по вашему вкусу.
Шаг 4 из 20:
Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем, как на котлеты. Миску с фаршем накрываем и ставим в холодильник минут на 20, чтобы настоялся.
Шаг 5 из 20:
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 6 из 20:
Для раскатки фарша берём пищевую плёнку (или как у меня полиэтиленовый пакет, разрезанный в длинный прямоугольник). На плёнку выкладываем фарш и немного распределяем в виде квадрата.
Шаг 7 из 20:
Теперь фарш накрываем другой частью плёнки и с помощью скалки раскатываем толщиной 1-1,5 см.
Шаг 8 из 20:
Берём одну макаронину и проверяем, подходит ли раскатанный фарш по размеру.
Шаг 9 из 20:
Если всё подходит, как на фото, то убираем верхний слой плёнки и раскладываем макароны.
Шаг 10 из 20:
Выкладываем макароны одним слоем, оставляя нижний и верхний край на 2 см без макарон. Это нужно для того, чтобы после сворачивания макароны не были видны по краям рулета, а в середине был красивый рисунок из макарон.
Шаг 11 из 20:
Сверху макароны посыпаем тёртым сыром.
Шаг 12 из 20:
Начинаем заворачивать рулет с нижнего края. С помощью плёнки нижний край фарша накладываем на макароны с сыром, прижимаем руками и продолжаем аккуратно заворачивать рулет с помощью плёнки. Должен получиться вот такой рулет.
Шаг 13 из 20:
С помощью плёнки придаём рулету ровную форму.
Шаг 14 из 20:
Противень смазываем растительным маслом.
Шаг 15 из 20:
Посыпаем панировочными сухарями.
Шаг 16 из 20:
Выкладываем рулет с помощью плёнки на противень.
Шаг 17 из 20:
Рулет из фарша и макарон со всех сторон смазываем оставшимся взбитым яичным белком и посыпаем панировочными сухарями (у меня сухари для курицы с добавлением приправ).
Шаг 18 из 20:
Сверху рулет сбрызгиваем растительным маслом и ножом или вилкой прокалываем в нескольких местах (чтобы при приготовлении рулет не лопнул). Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 19 из 20:
Вот и готов наш рулет с аппетитной и румяной корочкой (у меня на фото он уже остывший).
Шаг 20 из 20:
Подаём рулет из фарша и макарон с овощами или любимым соусом.
Приятного Всем аппетита!