Торт "Сэндвич"

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт "Сэндвич"

В кулинарной книге увидела очень интересный рецепт бисквита и торта, решила приготовить. Он меня заинтересовал тем, что этапы приготовления бисквита идут в обратном порядке - сначала взбиваются белки, а затем к ним добавляются остальные ингредиенты (в обычном рецепте взбитые белки - это завершающий этап!). И, конечно же, структура теста получается другой - более плотной, я бы сказала, немного влажной и чуть тягучей. Пропитывать я его не стала, но если кто любит очень "сочные" торты, то рекомендую коржи пропитать сиропом! Для начинки я взяла шоколадную пасту, типа "Нутелла", и крем-сливки - и вот такой у меня получился "Сэндвич".

Ингредиенты

Для приготовления торта "Сэндвич" нам потребуется:
Для бисквита (стакан = 250мл):
яйцо - 3 шт.;
сахар - 3/4 стакана;
горячая вода - 3 ст. л.;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
шоколадная паста - 4 ст. л.;
сливки 35% - 200 мл;
сахарная пудра - 3 ст. л.
Для украшения:
шоколад - 20 г.
А также:
сливочное масло для смазывания формы;
мука для посыпки формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 2 из 14:

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Белки взбить до пышной пены.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Белки взбить до пышной пены.

Шаг 3 из 14:

Не переставая взбивать, частями добавить сахар, взбить до блестящей массы.

Не переставая взбивать, частями добавить сахар, взбить до блестящей массы.

Шаг 4 из 14:

Затем к белкам подмешать желтки и горячую воду.

Затем к белкам подмешать желтки и горячую воду.

Шаг 5 из 14:

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, все перемешать до однородной массы без комочков.

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, все перемешать до однородной массы без комочков.

Шаг 6 из 14:

По консистенции тесто должно получиться жидким.

По консистенции тесто должно получиться жидким.

Шаг 7 из 14:

Две формы одинакового диаметра смазать сливочным маслом и посыпать мукой, поровну разлить тесто. Выпекать 30-35 минут до чуть золотистого цвета.

Две формы одинакового диаметра смазать сливочным маслом и посыпать мукой, поровну разлить тесто. Выпекать 30-35 минут до чуть золотистого цвета.

Шаг 8 из 14:

Готовые бисквиты достать, дать им немного "отдохнуть" в форме, затем переложить на деревянную доску или решетку и полностью охладить.

Готовые бисквиты достать, дать им немного "отдохнуть" в форме, затем переложить на деревянную доску или решетку и полностью охладить.

Шаг 9 из 14:

Для приготовления начинки сливки и сахар взбить до густой консистенции.

Шаг 10 из 14:

Собрать торт "Сэндвич": бисквит положить на блюдо, смазать равномерно шоколадной пастой.

Для приготовления начинки сливки и сахар взбить до густой консистенции.

Собрать торт "Сэндвич": бисквит положить на блюдо, смазать равномерно шоколадной пастой.

Шаг 11 из 14:

Сверху выложить половину взбитых сливок, разровнять.

Сверху выложить половину взбитых сливок, разровнять.

Шаг 12 из 14:

Накрыть вторым бисквитом, его смазать остатками сливок, посыпать тертым шоколадом.

Накрыть вторым бисквитом, его смазать остатками сливок, посыпать тертым шоколадом.

Накрыть вторым бисквитом, его смазать остатками сливок, посыпать тертым шоколадом.

Шаг 13 из 14:

Торт "Сэндвич" убрать в холодильник минимум на 2 часа. 

Торт "Сэндвич" убрать в холодильник минимум на 2 часа. 

Шаг 14 из 14:

При подаче нарезать на порционные кусочки.

При подаче нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Автор - 01.11.2014 / 01.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Торт со взбитыми сливками"