В кулинарной книге увидела очень интересный рецепт бисквита и торта, решила приготовить. Он меня заинтересовал тем, что этапы приготовления бисквита идут в обратном порядке - сначала взбиваются белки, а затем к ним добавляются остальные ингредиенты (в обычном рецепте взбитые белки - это завершающий этап!). И, конечно же, структура теста получается другой - более плотной, я бы сказала, немного влажной и чуть тягучей. Пропитывать я его не стала, но если кто любит очень "сочные" торты, то рекомендую коржи пропитать сиропом! Для начинки я взяла шоколадную пасту, типа "Нутелла", и крем-сливки - и вот такой у меня получился "Сэндвич".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 2 из 14:
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Белки взбить до пышной пены.
Шаг 3 из 14:
Не переставая взбивать, частями добавить сахар, взбить до блестящей массы.
Шаг 4 из 14:
Затем к белкам подмешать желтки и горячую воду.
Шаг 5 из 14:
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, все перемешать до однородной массы без комочков.
Шаг 6 из 14:
По консистенции тесто должно получиться жидким.
Шаг 7 из 14:
Две формы одинакового диаметра смазать сливочным маслом и посыпать мукой, поровну разлить тесто. Выпекать 30-35 минут до чуть золотистого цвета.
Шаг 8 из 14:
Готовые бисквиты достать, дать им немного "отдохнуть" в форме, затем переложить на деревянную доску или решетку и полностью охладить.
Шаг 9 из 14:
Для приготовления начинки сливки и сахар взбить до густой консистенции.
Шаг 10 из 14:
Собрать торт "Сэндвич": бисквит положить на блюдо, смазать равномерно шоколадной пастой.
Шаг 11 из 14:
Сверху выложить половину взбитых сливок, разровнять.
Шаг 12 из 14:
Накрыть вторым бисквитом, его смазать остатками сливок, посыпать тертым шоколадом.
Шаг 13 из 14:
Торт "Сэндвич" убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 14 из 14:
При подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!