Торт "Сэндвич"

Торт "Сэндвич"
5.0
2 оценки
0
комментариев

В кулинарной книге увидела очень интересный рецепт бисквита и торта, решила приготовить. Он меня заинтересовал тем, что этапы приготовления бисквита идут в обратном порядке - сначала взбиваются белки, а затем к ним добавляются остальные ингредиенты (в обычном рецепте взбитые белки - это завершающий этап!). И, конечно же, структура теста получается другой - более плотной, я бы сказала, немного влажной и чуть тягучей. Пропитывать я его не стала, но если кто любит очень "сочные" торты, то рекомендую коржи пропитать сиропом! Для начинки я взяла шоколадную пасту, типа "Нутелла", и крем-сливки - и вот такой у меня получился "Сэндвич".

Ингредиенты

Для приготовления торта "Сэндвич" нам потребуется:
Для бисквита (стакан = 250мл):
яйцо - 3 шт.;
сахар - 3/4 стакана;
горячая вода - 3 ст. л.;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
шоколадная паста - 4 ст. л.;
сливки 35% - 200 мл;
сахарная пудра - 3 ст. л.
Для украшения:
шоколад - 20 г.
А также:
сливочное масло для смазывания формы;
мука для посыпки формы.

Процесс приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов.

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Белки взбить до пышной пены.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Белки взбить до пышной пены.Не переставая взбивать, частями добавить сахар, взбить до блестящей массы.

Не переставая взбивать, частями добавить сахар, взбить до блестящей массы.
Затем к белкам подмешать желтки и горячую воду.

Затем к белкам подмешать желтки и горячую воду.

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, все перемешать до однородной массы без комочков.

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, все перемешать до однородной массы без комочков.

По консистенции тесто должно получиться жидким.

По консистенции тесто должно получиться жидким.

Две формы одинакового диаметра смазать сливочным маслом и посыпать мукой, поровну разлить тесто. Выпекать 30-35 минут до чуть золотистого цвета.

Две формы одинакового диаметра смазать сливочным маслом и посыпать мукой, поровну разлить тесто. Выпекать 30-35 минут до чуть золотистого цвета.

Готовые бисквиты достать, дать им немного "отдохнуть" в форме, затем переложить на деревянную доску или решетку и полностью охладить.

Готовые бисквиты достать, дать им немного "отдохнуть" в форме, затем переложить на деревянную доску или решетку и полностью охладить.
Для приготовления начинки сливки и сахар взбить до густой консистенции.

Собрать торт "Сэндвич": бисквит положить на блюдо, смазать равномерно шоколадной пастой.

Для приготовления начинки сливки и сахар взбить до густой консистенции.

Собрать торт "Сэндвич": бисквит положить на блюдо, смазать равномерно шоколадной пастой.

Сверху выложить половину взбитых сливок, разровнять.

Сверху выложить половину взбитых сливок, разровнять.
Накрыть вторым бисквитом, его смазать остатками сливок, посыпать тертым шоколадом.

Накрыть вторым бисквитом, его смазать остатками сливок, посыпать тертым шоколадом.

Накрыть вторым бисквитом, его смазать остатками сливок, посыпать тертым шоколадом.

Торт "Сэндвич" убрать в холодильник минимум на 2 часа. 

Торт "Сэндвич" убрать в холодильник минимум на 2 часа. 
При подаче нарезать на порционные кусочки.

При подаче нарезать на порционные кусочки.Приятного аппетита!

Комментарии