Уверена, что такие капкейки из мяса и овощей станут настоящей находкой для многих мам - детки обязательно заинтересуются этим чудесным "десертом"! Кроме того, их совсем не стыдно подать гостям, а также можно просто приятно удивить этим блюдом родных и близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Шаг 2 из 8:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на терке. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь, орегано и жарьте 5 минут до мягкости.
Шаг 3 из 8:
Положите в сковороду протертые помидоры и тушите еще 5 минут. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 4 из 8:
В большой миске смешайте томатную смесь с фаршем, яйцом и сухарями. Добавьте горчицу, посолите, поперчите.
Шаг 5 из 8:
Смажьте формочки для кексов маслом и наполните их мясной смесью. Поставьте в духовку и запекайте 25 минут. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут.
Шаг 6 из 8:
Пока готовятся мясные кексы, приготовьте пюре. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и обсушите картофель. С помощью толкушки превратите картофель в пюре. Добавьте молоко, сливочное масло и паприку. Картофельное пюре должно получиться нежным.
Шаг 7 из 8:
Переложите пюре в кондитерский шприц с фигурной насадкой. Достаньте мясные кексы из формочек и выложите на них по спирали пюре.
Шаг 8 из 8:
Украсьте блюдо веточками тимьяна. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!