На главную | | |

Нежный тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

5 5
Нежный тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Нежный тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Елена Калинина

Хочу предложить вам попробовать испечь необыкновенно вкусный, ароматный и очень нежный тыквенный кекс с апельсиновой помадкой. Структура кекса получается влажноватой и невесомой, кусочек кекса прямо тает во рту. А сочетание в этой выпечке слегка уловимого вкуса тыквы и помадки из апельсина - просто божественно. Обязательно попробуйте, вам точно понравится! Расчет продуктов дан для небольшой формы (у меня - суженная книзу, верх - диаметр 20 см, низ - 10 см). Если размер формы больше - увеличьте продукты вдвое.

Ингредиенты

Для приготовления нежного тыквенного кекса с апельсиновой помадкой понадобится:
тыква (мякоть) - 150 г;
сахар - 100-125 г;
яйца - 2 шт.;
масло растительное рафинированное - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 0,5 пакетика;
мука высшего сорта - 125 г;
соль - щепотка;
корица молотая - 1 ч. л.
Для помадки:
сок апельсина - 50 мл;
сахар - 25 г;
масло сливочное - 25 г;
крахмал картофельный - 1 ч. л. (без горки);
орешки любые для украшения - по желанию.

Этапы приготовления

Тыкву лучше использовать мясистую, яркого цвета. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке.

Тыкву лучше использовать мясистую, яркого цвета. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке.
К яйцам добавить сахар и щепотку соли.

К яйцам добавить сахар и щепотку соли.

Взбить миксером до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, соединить смесь с тыквой. Добавить ванилин, растительное масло, продолжая взбивать.

Взбить миксером до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, соединить смесь с тыквой. Добавить ванилин, растительное масло, продолжая взбивать.
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицу и на небольших оборотах миксера взбивать до однородности теста.

Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицу и на небольших оборотах миксера взбивать до однородности теста.

Тесто получится чуть жиже, чем на оладьи.

Тесто получится чуть жиже, чем на оладьи.

Форму для кекса немного смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Выпекать тыквенный кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.

Форму для кекса немного смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Выпекать тыквенный кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.

Приготовить помадку: в миску влить апельсиновый сок (пару ложек отлить в чашку), добавить сахар. Поставить на огонь, добавить сливочное масло. Довести смесь до кипения. Крахмал развести с двумя ложками апельсинового сока (оставленный) до однородности. Влить крахмал в кипящую апельсиновую смесь. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция густого киселя).

Приготовить помадку: в миску влить апельсиновый сок (пару ложек отлить в чашку), добавить сахар. Поставить на огонь, добавить сливочное масло. Довести смесь до кипения. Крахмал развести с двумя ложками апельсинового сока (оставленный) до однородности. Влить крахмал в кипящую апельсиновую смесь. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция густого киселя).
Готовый кекс немного остудить и полить горячей помадкой. Сверху посыпать орешками, украсить по своему усмотрению. Дать необычайно вкусному и ароматному, нежному тыквенному кексу с апельсиновой помадкой остыть и можно подавать к столу. Это кекс в разрезе.

Готовый кекс немного остудить и полить горячей помадкой. Сверху посыпать орешками, украсить по своему усмотрению. Дать необычайно вкусному и ароматному, нежному тыквенному кексу с апельсиновой помадкой остыть и можно подавать к столу. Это кекс в разрезе.Очень вкусно с холодным молоком. Попробуйте!

Очень вкусно с холодным молоком. Попробуйте!Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Кексы из тыквы":

Комментарии

Высшего сорта!

vita krasnaja

Высшего сорта!

Очень вкусный, но сел и тесто

vita krasnaja

Очень вкусный, но сел и тесто плохо пропеклось, хоть и готовила 1  ч 20мин. В духовке поднялся, даже верх треснул, а потом сел(

Какую муку Вы использовали?

Елена Калинина

Какую муку Вы использовали? Скорее всего в этом дело, если мука не высшего сорта или плывет, такое могло произойти, так как тыква - сырой продукт и тяжелый для теста.

Красивый и заманчивый!

Анна Калмыкова

Красивый и заманчивый!

Наверх