На главную | | |

Димлама

Рецепт димламы пришёл в узбекскую кухню не так давно, но стал очень популярным. Не смотря на большое количество ингредиентов, блюдо готовится очень просто. Сочетание большого количества овощей и мяса делает димламу не только полезной, но и вкусной, празднично-нарядной. В этом рецепте овощи нарезаются достаточно крупно, но если казан большой, то можно заложить овощи и целиком, блюдо от этого станет ещё вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления димламы потребуется:
600 г свинины (но можно взять баранину или говядину);
6 картофелин;
3 средних луковицы;
3 моркови;
3 баклажана;
2 кабачка;
3 болгарских перца;
0,5 молодой или небольшой вилок белокочанной капусты;
4 помидора (я в этот раз брала помидоры черри);
соль, перец, специи - по вкусу;
зелень.

Этапы приготовления

Лук нарезаем полукольцами.

Лук нарезаем полукольцами.
Мясо режем крупными кубиками.

Мясо режем крупными кубиками.

Морковь нарезаем крупно.

Морковь нарезаем крупно.

Картошку (у меня молодая) тоже режем крупно.

Картошку (у меня молодая) тоже режем крупно.

Кабачки режем крупными полукольцами или кольцами.

Кабачки режем крупными полукольцами или кольцами.
Баклажаны нарезаем крупными полукольцами.

Баклажаны нарезаем крупными полукольцами.
Болгарский перец нарезаем крупными полосками.

Болгарский перец нарезаем крупными полосками.
Крупно шинкуем капусту.

Крупно шинкуем капусту.

Ставим казан на огонь, наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем мясо и обжариваем его минуты 3 на сильном огне. Затем добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета, солим, заправляем специями.

Ставим казан на огонь, наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем мясо и обжариваем его минуты 3 на сильном огне. Затем добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета, солим, заправляем специями.

В дальнейшем начинаем выкладывать овощи слоями. На мясо с луком помещаем морковь.

В дальнейшем начинаем выкладывать овощи слоями. На мясо с луком помещаем морковь.
Следующим слоем выкладываем картошку, солим, добавляем специи (у меня перец и базилик сушеный).

Следующим слоем выкладываем картошку, солим, добавляем специи (у меня перец и базилик сушеный).
На картофель выкладываем кабачки, добавляем соль, специи.

На картофель выкладываем кабачки, добавляем соль, специи.

Далее - баклажаны и болгарский перец, соль и перец.

Далее - баклажаны и болгарский перец, соль и перец.
Помещаем сверху капусту, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

Помещаем сверху капусту, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

Через 10 минут выкладываем помидоры, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30-40. Во время тушения блюдо не перемешивается. Не переживайте, ничего не подгорит. Овощи дадут много сока, в котором и будут тушиться вместе с мясом.

Через 10 минут выкладываем помидоры, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30-40. Во время тушения блюдо не перемешивается. Не переживайте, ничего не подгорит. Овощи дадут много сока, в котором и будут тушиться вместе с мясом.

Готовое блюдо перемешиваем, посыпаем порезанной зеленью. Димлама получается очень вкусной и полезной.

Готовое блюдо перемешиваем, посыпаем порезанной зеленью. Димлама получается очень вкусной и полезной.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх