Рецепт димламы пришёл в узбекскую кухню не так давно, но стал очень популярным. Не смотря на большое количество ингредиентов, блюдо готовится очень просто. Сочетание большого количества овощей и мяса делает димламу не только полезной, но и вкусной, празднично-нарядной. В этом рецепте овощи нарезаются достаточно крупно, но если казан большой, то можно заложить овощи и целиком, блюдо от этого станет ещё вкуснее.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 2 из 16:
Мясо режем крупными кубиками.
Шаг 3 из 16:
Морковь нарезаем крупно.
Шаг 4 из 16:
Картошку (у меня молодая) тоже режем крупно.
Шаг 5 из 16:
Кабачки режем крупными полукольцами или кольцами.
Шаг 6 из 16:
Баклажаны нарезаем крупными полукольцами.
Шаг 7 из 16:
Болгарский перец нарезаем крупными полосками.
Шаг 8 из 16:
Крупно шинкуем капусту.
Шаг 9 из 16:
Ставим казан на огонь, наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем мясо и обжариваем его минуты 3 на сильном огне. Затем добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета, солим, заправляем специями.
Шаг 10 из 16:
В дальнейшем начинаем выкладывать овощи слоями. На мясо с луком помещаем морковь.
Шаг 11 из 16:
Следующим слоем выкладываем картошку, солим, добавляем специи (у меня перец и базилик сушеный).
Шаг 12 из 16:
На картофель выкладываем кабачки, добавляем соль, специи.
Шаг 13 из 16:
Далее - баклажаны и болгарский перец, соль и перец.
Шаг 14 из 16:
Помещаем сверху капусту, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.
Шаг 15 из 16:
Через 10 минут выкладываем помидоры, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30-40. Во время тушения блюдо не перемешивается. Не переживайте, ничего не подгорит. Овощи дадут много сока, в котором и будут тушиться вместе с мясом.
Шаг 16 из 16:
Готовое блюдо перемешиваем, посыпаем порезанной зеленью. Димлама получается очень вкусной и полезной.
Приятного аппетита!