Димлама

Димлама
4.2
5 оценок
0
комментариев

Рецепт димламы пришёл в узбекскую кухню не так давно, но стал очень популярным. Не смотря на большое количество ингредиентов, блюдо готовится очень просто. Сочетание большого количества овощей и мяса делает димламу не только полезной, но и вкусной, празднично-нарядной. В этом рецепте овощи нарезаются достаточно крупно, но если казан большой, то можно заложить овощи и целиком, блюдо от этого станет ещё вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления димламы потребуется:
600 г свинины (но можно взять баранину или говядину);
6 картофелин;
3 средних луковицы;
3 моркови;
3 баклажана;
2 кабачка;
3 болгарских перца;
0,5 молодой или небольшой вилок белокочанной капусты;
4 помидора (я в этот раз брала помидоры черри);
соль, перец, специи - по вкусу;
зелень.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Лук нарезаем полукольцами.

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 2 из 16:

Мясо режем крупными кубиками.

Мясо режем крупными кубиками.

Шаг 3 из 16:

Морковь нарезаем крупно.

Морковь нарезаем крупно.

Шаг 4 из 16:

Картошку (у меня молодая) тоже режем крупно.

Картошку (у меня молодая) тоже режем крупно.

Шаг 5 из 16:

Кабачки режем крупными полукольцами или кольцами.

Кабачки режем крупными полукольцами или кольцами.

Шаг 6 из 16:

Баклажаны нарезаем крупными полукольцами.

Баклажаны нарезаем крупными полукольцами.

Шаг 7 из 16:

Болгарский перец нарезаем крупными полосками.

Болгарский перец нарезаем крупными полосками.

Шаг 8 из 16:

Крупно шинкуем капусту.

Крупно шинкуем капусту.

Шаг 9 из 16:

Ставим казан на огонь, наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем мясо и обжариваем его минуты 3 на сильном огне. Затем добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета, солим, заправляем специями.

Ставим казан на огонь, наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем мясо и обжариваем его минуты 3 на сильном огне. Затем добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета, солим, заправляем специями.

Шаг 10 из 16:

В дальнейшем начинаем выкладывать овощи слоями. На мясо с луком помещаем морковь.

В дальнейшем начинаем выкладывать овощи слоями. На мясо с луком помещаем морковь.

Шаг 11 из 16:

Следующим слоем выкладываем картошку, солим, добавляем специи (у меня перец и базилик сушеный).

Следующим слоем выкладываем картошку, солим, добавляем специи (у меня перец и базилик сушеный).

Шаг 12 из 16:

На картофель выкладываем кабачки, добавляем соль, специи.

На картофель выкладываем кабачки, добавляем соль, специи.

Шаг 13 из 16:

Далее - баклажаны и болгарский перец, соль и перец.

Далее - баклажаны и болгарский перец, соль и перец.

Шаг 14 из 16:

Помещаем сверху капусту, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

Помещаем сверху капусту, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

Шаг 15 из 16:

Через 10 минут выкладываем помидоры, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30-40. Во время тушения блюдо не перемешивается. Не переживайте, ничего не подгорит. Овощи дадут много сока, в котором и будут тушиться вместе с мясом.

Через 10 минут выкладываем помидоры, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30-40. Во время тушения блюдо не перемешивается. Не переживайте, ничего не подгорит. Овощи дадут много сока, в котором и будут тушиться вместе с мясом.

Шаг 16 из 16:

Готовое блюдо перемешиваем, посыпаем порезанной зеленью. Димлама получается очень вкусной и полезной.

Готовое блюдо перемешиваем, посыпаем порезанной зеленью. Димлама получается очень вкусной и полезной.

Приятного аппетита!