Рецепт тушеной картошки с мясом в казане

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт тушеной картошки с мясом в казане

Картошка, тушеная с мясом в казане, - очень вкусное и питательное блюдо. Для этого рецепта прекрасно подойдёт и свинина, и говядина. Самое главное, чтобы мясо тушилось на медленном огне и не пригорало ко дну казана, для этого его нужно выкладывать на холодное дно и начинать сразу же тушить. Мясо выделяет сок, в котором и будет тушиться в дальнейшем, а в результате оно получается не жирным и очень сочным. Ещё одна изюминка этого блюда - добавление кукурузы, которая придает очень приятную сладость мясу и картофелю. Уверена, это блюдо понравится очень многим!

Ингредиенты

Для приготовления тушеной картошки с мясом в казане нам понадобится:
1 кг свинины или говядины;
1 банка консервированной кукурузы (по желанию);
3-4 картофелины;
1 ст. л. сметаны или майонеза;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Мясо нарезаем средними кусочками и отправляем в холодный (не разогретый) казан или на холодную сковороду. Тушим мясо на очень маленьком огне под закрытой крышкой без добавления масла, в собственном соку, около 1 часа, до полного приготовления, иногда перемешивая. Мясо выделит сок и его будет достаточно, чтобы оно как следует протушилось.

Мясо нарезаем средними кусочками и отправляем в холодный (не разогретый) казан или на холодную сковороду. Тушим мясо на очень маленьком огне под закрытой крышкой без добавления масла, в собственном соку, около 1 часа, до полного приготовления, иногда перемешивая. Мясо выделит сок и его будет достаточно, чтобы оно как следует протушилось.

Шаг 2 из 5:

Когда мясо будет готово, добавляем к нему консервированную кукурузу вместе с соком. Тушим еще около 5 минут.

Когда мясо будет готово, добавляем к нему консервированную кукурузу вместе с соком. Тушим еще около 5 минут.

Шаг 3 из 5:

Очищенный картофель нарезаем кусочками произвольного размера и добавляем в казан к мясу, если жидкости мало, можете долить кипяченой воды, но не покрывая полностью картошку. 

Очищенный картофель нарезаем кусочками произвольного размера и добавляем в казан к мясу, если жидкости мало, можете долить кипяченой воды, но не покрывая полностью картошку. 

Шаг 4 из 5:

К картофелю и мясу добавляем сметану, соль и перец, все перемешиваем, накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне до полного приготовления и мягкости картофеля.

К картофелю и мясу добавляем сметану, соль и перец, все перемешиваем, накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне до полного приготовления и мягкости картофеля.

Шаг 5 из 5:

Рецепт приготовления картошки с мясом в казане очень прост, но, поверьте, мясо и картошка просто тают во рту. Особенно такая тушеная картошечка нравится мужчинам.

Рецепт приготовления картошки с мясом в казане очень прост, но, поверьте, мясо и картошка просто тают во рту. Особенно такая тушеная картошечка нравится мужчинам.

Приятного аппетита!

Автор - 27.12.2016 / 08.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Жаркое из свинины"