Картошка, тушеная с мясом в казане, - очень вкусное и питательное блюдо. Для этого рецепта прекрасно подойдёт и свинина, и говядина. Самое главное, чтобы мясо тушилось на медленном огне и не пригорало ко дну казана, для этого его нужно выкладывать на холодное дно и начинать сразу же тушить. Мясо выделяет сок, в котором и будет тушиться в дальнейшем, а в результате оно получается не жирным и очень сочным. Ещё одна изюминка этого блюда - добавление кукурузы, которая придает очень приятную сладость мясу и картофелю. Уверена, это блюдо понравится очень многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Мясо нарезаем средними кусочками и отправляем в холодный (не разогретый) казан или на холодную сковороду. Тушим мясо на очень маленьком огне под закрытой крышкой без добавления масла, в собственном соку, около 1 часа, до полного приготовления, иногда перемешивая. Мясо выделит сок и его будет достаточно, чтобы оно как следует протушилось.
Шаг 2 из 5:
Когда мясо будет готово, добавляем к нему консервированную кукурузу вместе с соком. Тушим еще около 5 минут.
Шаг 3 из 5:
Очищенный картофель нарезаем кусочками произвольного размера и добавляем в казан к мясу, если жидкости мало, можете долить кипяченой воды, но не покрывая полностью картошку.
Шаг 4 из 5:
К картофелю и мясу добавляем сметану, соль и перец, все перемешиваем, накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне до полного приготовления и мягкости картофеля.
Шаг 5 из 5:
Рецепт приготовления картошки с мясом в казане очень прост, но, поверьте, мясо и картошка просто тают во рту. Особенно такая тушеная картошечка нравится мужчинам.
Приятного аппетита!