Свинина с фасолью, приготовленная в мультиварке, - вкусное и сытное блюдо. Фасоль для этого рецепта я рекомендую замочить на ночь, чтобы сократить время ее приготовления, а отварить утром. В то время, пока она будет готовиться, можно заняться подготовкой мяса и овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
На ночь замочить фасоль в холодной воде. Затем отварить фасоль в течение 40 минут в несоленой воде.
Свинину порезать небольшими кусочками-кубиками.
Морковь, картошку и лук порезать произвольно.
Разогреть в сковороде масло, выложить мясо, посыпать мукой, перемешать. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки.
Затем добавить лук, перемешать, обжарить немного, помешивая.
Добавить томатную пасту, соль, сахар, специи, перемешать, огонь выключить.
В чашу мультиварки сложить картошку, морковь, отваренную фасоль без жидкости, посолить.
Сверху выложить мясо с луком, нарезанный перчик и залить кипятком почти доверху.
Закрыть крышкой, выставить режим "Мясо" или "Тушение", у кого какой режим. В моей мультиварке-скороварке этот режим длится 21 минуту, если у вас обычная мультиварка, то время будет дольше, от 40 до 60 минут. По прошествии этого времени крышку можно не открывать еще какое-то время, чтобы блюдо настоялось, а затем уже кормить семью. Надеюсь, вам понравится очень вкусная свинина с фасолью и овощами, приготовленная в мультиварке по этому рецепту.