Свинина с фасолью в мультиварке

Свинина с фасолью в мультиварке
4.4
5 оценок
2
комментария

Свинина с фасолью, приготовленная в мультиварке, - вкусное и сытное блюдо. Фасоль для этого рецепта я рекомендую замочить на ночь, чтобы сократить время ее приготовления, а отварить утром. В то время, пока она будет готовиться, можно заняться подготовкой мяса и овощей. 

Ингредиенты

Для приготовления свинины с фасолью в мультиварке вам потребуется:
300 г свинины;
0,5 стакана сухой фасоли;
4 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
0,5 болгарского перца;
1 ч. л. муки;
специи - по вкусу (у меня зира, приправа для картофеля);
2 ч. л. томатной пасты;
соль - по вкусу;
1 ч. л. сахара;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

На ночь замочить фасоль в холодной воде. Затем отварить фасоль в течение 40 минут в несоленой воде.

На ночь замочить фасоль в холодной воде. Затем отварить фасоль в течение 40 минут в несоленой воде.

Шаг 2 из 9:

Свинину порезать небольшими кусочками-кубиками.

Свинину порезать небольшими кусочками-кубиками.

Шаг 3 из 9:

Морковь, картошку и лук порезать произвольно.

Морковь, картошку и лук порезать произвольно.

Шаг 4 из 9:

Разогреть в сковороде масло, выложить мясо, посыпать мукой, перемешать. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки.

Разогреть в сковороде масло, выложить мясо, посыпать мукой, перемешать. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 5 из 9:

Затем добавить лук, перемешать, обжарить немного, помешивая.

Затем добавить лук, перемешать, обжарить немного, помешивая.

Шаг 6 из 9:

Добавить томатную пасту, соль, сахар, специи, перемешать, огонь выключить.

Добавить томатную пасту, соль, сахар, специи, перемешать, огонь выключить.

Шаг 7 из 9:

В чашу мультиварки сложить картошку, морковь, отваренную  фасоль без жидкости, посолить.

В чашу мультиварки сложить картошку, морковь, фасоль без жидкости, посолить.

Шаг 8 из 9:

Сверху выложить мясо с луком, нарезанный перчик и залить кипятком почти доверху.

Сверху выложить мясо с луком, нарезанный перчик и залить кипятком почти доверху.

Шаг 9 из 9:

Закрыть крышкой, выставить режим "Мясо" или "Тушение", у кого какой режим. В моей мультиварке-скороварке этот режим длится 21 минуту, если у вас обычная мультиварка, то время будет дольше, от 40 до 60 минут. По прошествии этого времени крышку можно не открывать еще какое-то время, чтобы блюдо настоялось, а затем уже кормить семью. Надеюсь, вам понравится очень вкусная свинина с фасолью и овощами, приготовленная в мультиварке по этому рецепту.

Закрыть крышкой, выставить режим "Мясо" или "Тушение", у кого какой режим. В моей мультиварке-скороварке этот режим длится 21 минуту, если у вас обычная мультиварка, то время будет дольше, от 40 до 60 минут. По прошествии этого времени крышку можно не открывать еще какое-то время, чтобы блюдо настоялось, а затем уже кормить семью. Надеюсь, вам понравится очень вкусная свинина с фасолью и овощами, приготовленная в мультиварке по этому рецепту.

Приятного Вам аппетита!