Солёные зелёные помидоры по-грузински

Солёные зелёные помидоры по-грузински
4.8
29 оценок
2
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/13180

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Настала пора солений. Наконец собраны все зелёные помидоры с грядки и можно приготовить вкусную закуску - солёные зелёные помидоры по-грузински. Делается такая заготовка просто и быстро, но дегустировать первые помидоры можно будет только через 2 дня. Хранить обязательно нужно в прохладном месте, чтобы помидорчики не забродили. Из указанного количества продуктов у меня получилось 1,5 литра закуски.

Ингредиенты

Для приготовления солёных зелёных помидоров по-грузински нам понадобится:
помидоры зелёные - 1 кг;
зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок;
лавровый лист - 2 шт.;
чеснок - 7-8 зубчиков;
острый перец - 1 шт.;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
вода - 1 литр;
соль - 1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Зелёные помидоры хорошо вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку.Зелёные помидоры хорошо вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку.Взять по небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы - в итоге должен быть большой пучок разной зелени. Зелень ополоснуть холодной водой, просушить и мелко нарезать.

Взять по небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы - в итоге должен быть большой пучок разной зелени. Зелень ополоснуть холодной водой, просушить и мелко нарезать.
Выложить помидоры в большую ёмкость, добавить нарезанную зелень и хмели-сунели, хорошо перемешать.Выложить помидоры в большую ёмкость, добавить нарезанную зелень и хмели-сунели, хорошо перемешать.
Простерилизовать банки (я готовила в 2 банках). На дно каждой банки положить по 2 очищенных зубчика чеснока и лавровый лист. Наполнить банки помидорами срезом вниз до самого верха. Сбоку в каждую банку поместить по половине острого перца. Я семена из перца не удаляла (если боитесь, что будет очень остро, можно удалить). Сверху в банки положить оставшийся чеснок.Простерилизовать банки (я готовила в 2 банках). На дно каждой банки положить по 2 очищенных зубчика чеснока и лавровый лист. Наполнить банки помидорами срезом вниз до самого верха. Сбоку в каждую банку поместить по половине острого перца. Я семена из перца не удаляла (если боитесь, что будет очень остро, можно удалить). Сверху в банки положить оставшийся чеснок.Вскипятить воду и растворить в ней каменную соль, таким образом весь мусор, содержащийся в соли, останется в кастрюле. Залить горячим соляным раствором помидоры. Дать содержимому остыть.

Вскипятить воду и растворить в ней каменную соль, таким образом весь мусор, содержащийся в соли, останется в кастрюле. Залить горячим соляным раствором помидоры. Дать содержимому остыть.
Далее банки закрыть капроновыми или винтовыми крышками, в зависимости от того, какие банки используете. Убрать помидоры в прохладное место для засола. Пробовать солёные зелёные помидоры по-грузински можно через 2 дня, подав их к мясу или гарнирам.

Далее банки закрыть капроновыми или винтовыми крышками, в зависимости от того, какие банки используете. Убрать помидоры в прохладное место для засола. Пробовать солёные зелёные помидоры по-грузински можно через 2 дня, подав их к мясу или гарнирам.
Вкусных вам заготовок!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Демон
18.09.2023 - 16:48

Делал в том году на пробу 2 банки,просто бомбические помидорки получаются, острые, кислые, хрустящие!!! В этом году 6 банок засолил.