Перец, фаршированный помидорами, на зиму

Перец, фаршированный помидорами, на зиму

Не хлопотный рецепт приготовления фаршированного перца с помидорами на зиму. По этому рецепту перец получается очень вкусным, а помидоры напоминают свежие. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного помидорами, на зиму потребуется:
перец сладкий - 3-4 кг;
помидоры - 1,5-2 кг;
вода - 2 литра;
уксус 9% - 200 мл;
сахар - 1 стакан;
масло растительное - 100 мл;
перец черный горошком - по вкусу;
чеснок - по вкусу;
зелень сельдерея - по вкусу;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, уксус, растительное масло и соль. Все перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Маринад готов. Кладём на дно каждой стерилизованной банки по веточке петрушки/сельдерея и черный горошек.

В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, уксус, растительное масло и соль. Все перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Маринад готов. Кладём на дно каждой стерилизованной банки по веточке петрушки/сельдерея и черный горошек.
Болгарские перцы очищаем от сердцевины и семян.

Болгарские перцы очищаем от сердцевины и семян.Моем помидоры.

Моем помидоры.Очищаем зубчики чеснока, моем.

Очищаем зубчики чеснока, моем.

Для того чтобы перцы были не хрупкими и легче укладывались в банки, их бланшируем в кипящей воде в течение 5 минут и сразу охлаждаем в холодной воде. Но можно и пропустить этот шаг.

Для того чтобы перцы были не хрупкими и легче укладывались в банки, их бланшируем в кипящей воде в течение 5 минут и сразу охлаждаем в холодной воде. Но можно и пропустить этот шаг.
Затем на дно каждого перца укладываем очищенные зубчики чеснока и по 2-4 части заранее нарезанных кусочков помидоров. После чего фаршированные перцы укладываем в стерилизованные банки, заливаем горячим маринадом и закручиваем стерилизованными крышками. Храним в сухом, прохладном помещении.

Затем на дно каждого перца укладываем очищенные зубчики чеснока и по 2-4 части заранее нарезанных кусочков помидоров. После чего фаршированные перцы укладываем в стерилизованные банки, заливаем горячим маринадом и закручиваем стерилизованными крышками. Храним в сухом, прохладном помещении.

Очень вкусный перец, фаршированный помидорами, готов. Прекрасная закуска для холодных зимних дней.

Очень вкусный перец, фаршированный помидорами, готов. Прекрасная закуска для холодных зимних дней.
Приятного аппетита!

P.S.

Готовлю уже несколько лет консервированный перец и с сельдереем особенно вкусно. В этом рецепте сельдерей идеален. В консервации петрушкой не пользуюсь. Всю петрушечную консервацию у меня срывает, поэтому у меня ее нет нигде. Помидоры получаются по вкусу, как свежие. Готовила и с бланшировкой перец и без. Хорошо хранится в квартире в кладовке.

Комментарии

Ответ на от Elenika `````

26.09.2016 - 08:46

Прежде чем добавить масло, соль начните добавлять с 1 столовой ложки и пробуйте маринад. Я ориентируюсь под свой вкус, мне надо сладковато-соленый вкус. А мама моя любит кисло-соленый, она сахара меньше берет. Во всяком случае вкус маринада должен быть приятным Вам. Можете отобрать в 2 чашки маринада грамм по 100, поэкспериментировать с вкусом сладко-соленый или солено-сладкий и тогда сделать также всю партию.