Перец, фаршированный помидорами, на зиму

4.9
14 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Перец, фаршированный помидорами, на зиму

Не хлопотный рецепт приготовления фаршированного перца с помидорами на зиму. По этому рецепту перец получается очень вкусным, а помидоры напоминают свежие. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного помидорами, на зиму потребуется:
перец сладкий - 3-4 кг;
помидоры - 1,5-2 кг;
вода - 2 литра;
уксус 9% - 200 мл;
сахар - 1 стакан;
масло растительное - 100 мл;
перец черный горошком - по вкусу;
чеснок - по вкусу;
зелень сельдерея - по вкусу;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, уксус, растительное масло и соль. Все перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Маринад готов. Кладём на дно каждой стерилизованной банки по веточке петрушки/сельдерея и черный горошек.

В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, уксус, растительное масло и соль. Все перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Маринад готов. Кладём на дно каждой стерилизованной банки по веточке петрушки/сельдерея и черный горошек.

Шаг 2 из 9:

Болгарские перцы очищаем от сердцевины и семян.

Болгарские перцы очищаем от сердцевины и семян.

Шаг 3 из 9:

Моем помидоры.

Моем помидоры.

Шаг 4 из 9:

Очищаем зубчики чеснока, моем.

Очищаем зубчики чеснока, моем.

Шаг 5 из 9:

Для того чтобы перцы были не хрупкими и легче укладывались в банки, их бланшируем в кипящей воде в течение 5 минут и сразу охлаждаем в холодной воде. Но можно и пропустить этот шаг.

Для того чтобы перцы были не хрупкими и легче укладывались в банки, их бланшируем в кипящей воде в течение 5 минут и сразу охлаждаем в холодной воде. Но можно и пропустить этот шаг.

Шаг 6 из 9:

Затем на дно каждого перца укладываем очищенные зубчики чеснока и по 2-4 части заранее нарезанных кусочков помидоров. После чего фаршированные перцы укладываем в стерилизованные банки, заливаем горячим маринадом и закручиваем стерилизованными крышками. Храним в сухом, прохладном помещении.

Затем на дно каждого перца укладываем очищенные зубчики чеснока и по 2-4 части заранее нарезанных кусочков помидоров. После чего фаршированные перцы укладываем в стерилизованные банки, заливаем горячим маринадом и закручиваем стерилизованными крышками. Храним в сухом, прохладном помещении.

Шаг 7 из 9:

Очень вкусный перец, фаршированный помидорами, готов. Прекрасная закуска для холодных зимних дней.

Очень вкусный перец, фаршированный помидорами, готов. Прекрасная закуска для холодных зимних дней.

Шаг 8 из 9:

Приятного аппетита!

Шаг 9 из 9:

P.S.

Готовлю уже несколько лет консервированный перец и с сельдереем особенно вкусно. В этом рецепте сельдерей идеален. В консервации петрушкой не пользуюсь. Всю петрушечную консервацию у меня срывает, поэтому у меня ее нет нигде. Помидоры получаются по вкусу, как свежие. Готовила и с бланшировкой перец и без. Хорошо хранится в квартире в кладовке.