Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки
5.0
6 оценок
6
комментариев

Ньокки... Какое красивое название... А по сути - это обычные, всем известные галушки! В этот раз сделала вкусные, сытные тыквенные ньокки. Готовятся они из минимума ингредиентов (хочу отметить, что яйца в тесто не идут!). Даже те кто не любят тыкву, оценят  по достоинству это блюдо, ведь присутствие этого овоща здесь выдаёт только цвет. Расчёт ингредиентов даю на 1 порцию, любителям тыквенных блюд количество ингредиентов советую увеличить. Очень рекомендую приготовить и попробовать ньокки из тыквы!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных ньокков потребуется:
тыква (маленькая) - 1/2 шт.;
сыр твёрдый - 30 г;
мука - 90 г;
соль - щепотка (в тесто) + для варки ньокков;
чёрный молотый перец - щепотка;
куркума - щепотка (для цвета).
Для "чесночного" масла:
сливочное масло - 40 г;
зелень (например, укроп, петрушка, кинза) - несколько веточек;
чеснок - 1 маленький зубчик.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Тыкву очистить от семян, разрезать на несколько долек, выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до полного размягчения (обычно у меня тыква запекается минут 25-30, но продолжительность запекания зависит от сорта тыквы).

Тыкву очистить от семян, разрезать на несколько долек, выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до полного размягчения (обычно у меня тыква запекается минут 25-30, но продолжительность запекания зависит от сорта тыквы).

Шаг 2 из 10:

Затем тыкву достать, дать ей немного остыть, сверху снять подсушенную плёнку. Ложкой снять тыквенную мякоть. Для приготовления ньокков нам потребуется примерно 70 грамм запечённой мякоти тыквы.

Затем тыкву достать, дать ей немного остыть, сверху снять подсушенную плёнку. Ложкой снять тыквенную мякоть. Для приготовления ньокков нам потребуется примерно 70 грамм запечённой мякоти тыквы.

Шаг 3 из 10:

Выложить остывшую мякоть тыквы в миску, добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, посолить, поперчить, перемешать. Желательно пробить погружным блендером до однородной консистенции.

Выложить остывшую мякоть тыквы в миску, добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, посолить, поперчить, перемешать. Желательно пробить погружным блендером до однородной консистенции.

Шаг 4 из 10:

Затем к тыквенному пюре всыпать часть просеянной муки, перемешать.

Затем к тыквенному пюре всыпать часть просеянной муки, перемешать.

Шаг 5 из 10:

Выложить получившуюся тыквенную смесь на слегка присыпанную мукой поверхность и замесить мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто, добавляя по мере необходимости просеянную муку (муки может понадобится чуть больше или чуть меньше).

Выложить получившуюся тыквенную смесь на слегка присыпанную мукой поверхность и замесить мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто, добавляя по мере необходимости просеянную муку (муки может понадобится чуть больше или чуть меньше).

Шаг 6 из 10:

Из теста скатать "колбаску" длиной примерно 50 сантиметров.

Из теста скатать "колбаску" длиной примерно 50 сантиметров.

Шаг 7 из 10:

"Колбаску" нарезать на одинаковые части, кусочкам теста придать овальную форму и слегка примять вилкой. 

"Колбаску" нарезать на одинаковые части, кусочкам теста придать овальную форму и слегка примять вилкой. 

Шаг 8 из 10:

Получившиеся тыквенные ньокки опустить в кипящую подсоленную воду, добавить щепотку куркумы, варить 3 минуты после всплытия на среднем огне. Готовые ньокки достать из воды и переложить на тарелку.

Получившиеся тыквенные ньокки опустить в кипящую подсоленную воду, добавить щепотку куркумы, варить 3 минуты после всплытия на среднем огне.

Шаг 9 из 10:

Ньокки из тыквы я подала с "чесночным" маслом, для его приготовления нужно зелень и чеснок мелко порубить и положить в растопленное тёплое масло, тщательно перемешать и оставить минут на 5.

Ньокки из тыквы я подала с "чесночным" маслом, для его приготовления нужно зелень и чеснок мелко порубить и положить в растопленное тёплое масло, тщательно перемешать и оставить минут на 5.

Шаг 10 из 10:

Аппетитные, вкусные тыквенные ньокки полить чесночным маслом и подать к столу. По желанию, блюдо можно посыпать натёртым сыром.

Аппетитные, вкусные тыквенные ньокки полить чесночным маслом и подать к столу. По желанию, блюдо можно посыпать натёртым сыром.

Аппетитные, вкусные тыквенные ньокки полить чесночным маслом и подать к столу. По желанию, блюдо можно посыпать натёртым сыром.

Приятного аппетита!

Автор - 24.10.2014 / 12.12.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
25.08.2016 - 13:09

Укажите, пожалуйста, в граммах количество тыквы. Я не знаю, что такое  маленькая тыква, у меня тыквы по 10 кг

Ответ на от Гость

25.08.2016 - 16:59

Вес свежей тыквы здесь не важен, возьмите 3-4 дольки, как указано на фото, главное - вес готового пюре - 70 г на данную порцию, если у Вас получится больше - ничего страшного, просто увеличьте количество остальных ингредиентов🙂

Смотрите еще в разделе "Вареники"

Смотрите еще в разделе "Блюда из тыквы"