Ньокки... Какое красивое название... А по сути - это обычные, всем известные галушки! В этот раз сделала вкусные, сытные тыквенные ньокки. Готовятся они из минимума ингредиентов (хочу отметить, что яйца в тесто не идут!). Даже те кто не любят тыкву, оценят по достоинству это блюдо, ведь присутствие этого овоща здесь выдаёт только цвет. Расчёт ингредиентов даю на 1 порцию, любителям тыквенных блюд количество ингредиентов советую увеличить. Очень рекомендую приготовить и попробовать ньокки из тыквы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Тыкву очистить от семян, разрезать на несколько долек, выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до полного размягчения (обычно у меня тыква запекается минут 25-30, но продолжительность запекания зависит от сорта тыквы).
Шаг 2 из 10:
Затем тыкву достать, дать ей немного остыть, сверху снять подсушенную плёнку. Ложкой снять тыквенную мякоть. Для приготовления ньокков нам потребуется примерно 70 грамм запечённой мякоти тыквы.
Шаг 3 из 10:
Выложить остывшую мякоть тыквы в миску, добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, посолить, поперчить, перемешать. Желательно пробить погружным блендером до однородной консистенции.
Шаг 4 из 10:
Затем к тыквенному пюре всыпать часть просеянной муки, перемешать.
Шаг 5 из 10:
Выложить получившуюся тыквенную смесь на слегка присыпанную мукой поверхность и замесить мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто, добавляя по мере необходимости просеянную муку (муки может понадобится чуть больше или чуть меньше).
Шаг 6 из 10:
Из теста скатать "колбаску" длиной примерно 50 сантиметров.
Шаг 7 из 10:
"Колбаску" нарезать на одинаковые части, кусочкам теста придать овальную форму и слегка примять вилкой.
Шаг 8 из 10:
Получившиеся тыквенные ньокки опустить в кипящую подсоленную воду, добавить щепотку куркумы, варить 3 минуты после всплытия на среднем огне. Готовые ньокки достать из воды и переложить на тарелку.
Шаг 9 из 10:
Ньокки из тыквы я подала с "чесночным" маслом, для его приготовления нужно зелень и чеснок мелко порубить и положить в растопленное тёплое масло, тщательно перемешать и оставить минут на 5.
Шаг 10 из 10:
Аппетитные, вкусные тыквенные ньокки полить чесночным маслом и подать к столу. По желанию, блюдо можно посыпать натёртым сыром.
Приятного аппетита!