Греческий апельсиновый пирог "Портокалопита"

Греческий апельсиновый пирог "Портокалопита"
5.0
2 оценки
0
комментариев

Греческий пирог с апельсинами из теста фило получается очень нежным, вкусным. Чудесная выпечка для семейного чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления греческого пирога потребуется:
3 апельсина;
100 г сахара;
5 яиц;
500 г теста фило;
200 г йогурта;
1 ч. л. разрыхлителя;
180 мл оливкового масла.
Для сиропа:
1 апельсин;
1 ч. л. корицы;
250 г сахара;
350 мл воды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Для приготовления сиропа из одного апельсина выжимаем сок. Наливаем в кастрюльку воду, апельсиновый сок, добавляем корицу, сахар и половинки апельсина, ставим на огонь и варим 8-10 минут, затем выключаем огонь и даём сиропу остыть.

Для приготовления сиропа из одного апельсина выжимаем сок. Наливаем в кастрюльку воду, апельсиновый сок, добавляем корицу, сахар и половинки апельсина, ставим на огонь и варим 8-10 минут, затем выключаем огонь и даём сиропу остыть.

Шаг 2 из 5:

Форму для выпечки слегка смазываем маслом. Крошим листы теста фило прямо в форму.

Форму для выпечки слегка смазываем маслом. Крошим листы теста фило прямо в форму.

Шаг 3 из 5:

Одну половинку апельсина режем дольками и оставляем для украшения греческого пирога. С оставшихся апельсинов снимаем цедру и выжимаем из них сок. Смешиваем йогурт с сахаром, добавляем апельсиновый сок, цедру, оливковое масло, яйца, разрыхлитель и несколько минут взбиваем венчиком.

Одну половинку апельсина режем дольками и оставляем для украшения греческого пирога. С оставшихся апельсинов снимаем цедру и выжимаем из них сок. Смешиваем йогурт с сахаром, добавляем апельсиновый сок, цедру, оливковое масло, яйца, разрыхлитель и несколько минут взбиваем венчиком.

Шаг 4 из 5:

Полученной смесью заливаем тесто фило, аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы равномерно распределить массу. Сверху украшаем дольками апельсина. Ставим в разогретую духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов (у меня выпекался 25 минут).

Полученной смесью заливаем тесто фило, аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы равномерно распределить массу. Сверху украшаем дольками апельсина. Ставим в разогретую духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов (у меня выпекался 25 минут).

Шаг 5 из 5:

Горячий пирог заливаем охлажденным сиропом и оставляем на 1 час, чтобы сироп впитался. Пирог из теста фило и апельсинов получился очень нежным и невероятно вкусным.

Горячий пирог заливаем охлажденным сиропом и оставляем на 1 час, чтобы сироп впитался. Пирог из теста фило и апельсинов получился очень нежным и невероятно вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 24.10.2014 / 08.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с апельсинами"