Свинина с овощами в горшочках

Свинина с овощами в горшочках
4.8
37 оценок
5
комментариев

Мясо с овощами, приготовленное в глиняных горшочках, это одно из любимых блюд нашей семьи, которое я часто и с удовольствием готовлю для своих близких. Готовится блюдо просто и быстро, а получается всегда вкусно и сытно. Мясо можно использовать любое, на ваш вкус: свинину, телятину, говядину или куриное. Сегодня к ужину в горшочках свинина с овощами.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с овощами в горшочках понадобятся:
(на 6 горшочков)
600 грамм постной свинины;
2 средние луковицы;
2 средние моркови;
2 сладких цветных перца;
2 средних баклажана;
3 спелых помидора;
6 крупных картофелин;
3-4 веточки укропа;
1 ст. л. растительного масла;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Все овощи и зелень тщательно вымойте. Баклажаны нарежьте полукольцами, предварительно срезав плодоножку. Посолите и оставьте на 15-20 минут, затем промойте баклажаны под холодной водой - так вы избавитесь от излишней горечи.

Все овощи и зелень тщательно вымойте. Баклажаны нарежьте полукольцами, предварительно срезав плодоножку. Посолите и оставьте на 15-20 минут, затем промойте баклажаны под холодной водой - так вы избавитесь от излишней горечи.

Шаг 2

Морковь очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками или соломкой.

Морковь очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками или соломкой.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками.

Лук нарежьте кубиками.

Шаг 4

С перца удалите плодоножку, семена и белые перепонки. Нарежьте кубиками.

С перца удалите плодоножку, семена и белые перепонки. Нарежьте кубиками.

Шаг 5

Помидоры  крестообразно надрежьте, ошпарьте кипятком, удалите кожицу и нарежьте мякоть полукольцами.

Помидоры  крестообразно надрежьте, ошпарьте кипятком, удалите кожицу и нарежьте мякоть полукольцами.

Шаг 6

Мясо промойте под холодной водой, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на среднем огне вместе с луком в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Мясо промойте под холодной водой, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на среднем огне вместе с луком в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Шаг 7

Картофель очистите от кожуры, вымойте и разрежьте вдоль на 4-6 частей.

Картофель очистите от кожуры, вымойте и разрежьте вдоль на 4-6 частей.

Шаг 8

В каждый горшочек разложите послойно картофель, обжаренное с луком мясо, морковь, перец, баклажаны и помидоры. Залейте на две трети кипяченой водой, посолите по вкусу, добавьте по желанию щепотку черного молотого перца и отправьте в духовку на час при температуре 200 градусов.

В каждый горшочек разложите послойно картофель, обжаренное с луком мясо, морковь, перец, баклажаны и помидоры. Залейте на две трети кипяченой водой, посолите по вкусу, добавьте по желанию щепотку черного молотого перца и отправьте в духовку на час при температуре 200 градусов.

Шаг 9

Перед подачей свинины с овощами добавьте в каждый горшочек мелко нарезанную зелень укропа.

Перед подачей свинины с овощами добавьте в каждый горшочек мелко нарезанную зелень укропа.

Приятного аппетита! И вкусных вам будней!

Комментарии