Шницель из капусты

4.9
19 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шницель из капусты
Фотоотчеты к рецепту:

Шницель из капусты - вкусное, простое в приготовлении, полезное блюдо. Я предлагаю приготовить капустный шницель с начинкой из сыра, получается еще вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шницеля из капусты понадобится:
капустные листья - 6-7 шт.;
сыр твердый - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
сухари панировочные - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
масло растительное для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Капустные листья отварить в подсоленной воде около 5-6 минут. Остудить.

Капустные листья отварить в подсоленной воде около 5-6 минут. Остудить.

Шаг 2 из 7:

Утолщенную часть капустных листьев отбить молоточком. Поместить по 2 кусочка твердого сыра, порезанного брусочками.

Утолщенную часть капустных листьев отбить молоточком. Поместить по 2 кусочка твердого сыра, порезанного брусочками.

Шаг 3 из 7:

Свернуть капустные листья конвертиком.

Свернуть капустные листья конвертиком.

Шаг 4 из 7:

Далее, капустные шницели обвалять сначала в муке, затем - в яйце, взбитом немного с солью.

Далее, капустные шницели обвалять сначала в муке, затем - в яйце, взбитом немного с солью.

Шаг 5 из 7:

После этого обвалять в панировочных сухарях.

После этого обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 6 из 7:

Сразу же выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать капустные шницели приблизительно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки с двух сторон на среднем огне, не забывая переворачивать каждую минуту.

Сразу же выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать капустные шницели приблизительно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки с двух сторон на среднем огне, не забывая переворачивать каждую минуту.

Шаг 7 из 7:

Подавать очень вкусный шницель из капусты в горячем виде с любимым соусом.

Подавать очень вкусный шницель из капусты в горячем виде с любимым соусом.

Приятного Вам аппетита!