На главную | | |

Шницель из капусты

5 13
Шницель из капусты

Шницель из капусты

Елена Калинина

Шницель из капусты - вкусное, простое в приготовлении, полезное блюдо. Я предлагаю приготовить капустный шницель с начинкой из сыра, получается еще вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шницеля из капусты понадобится:
капустные листья - 6-7 шт.;
сыр твердый - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
сухари панировочные - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления

Капустные листья отварить в подсоленной воде около 5-6 минут. Остудить.

Капустные листья отварить в подсоленной воде около 5-6 минут. Остудить.

Утолщенную часть капустных листьев отбить молоточком. Поместить по 2 кусочка твердого сыра, порезанного брусочками.

Утолщенную часть капустных листьев отбить молоточком. Поместить по 2 кусочка твердого сыра, порезанного брусочками.
Свернуть капустные листья конвертиком.

Свернуть капустные листья конвертиком.

Далее, капустные шницели обвалять сначала в муке, затем - в яйце, взбитом немного с солью.

Далее, капустные шницели обвалять сначала в муке, затем - в яйце, взбитом немного с солью.

После этого обвалять в панировочных сухарях.

После этого обвалять в панировочных сухарях.

Сразу же выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать капустные шницели приблизительно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки с двух сторон на среднем огне, не забывая переворачивать каждую минуту.

Сразу же выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать капустные шницели приблизительно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки с двух сторон на среднем огне, не забывая переворачивать каждую минуту.
Подавать очень вкусный шницель из капусты в горячем виде с любимым соусом.

Подавать очень вкусный шницель из капусты в горячем виде с любимым соусом.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (13 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Комментарии

А соус какой может быть? 

Елена Раянова

А соус какой может быть? 

Любой сметанный соус или

Елена Калинина

Любой сметанный соус или обычная сметана

Спасибо

Елена Раянова

Спасибо

Как всегда, замечательно!

Лара Патояло

Как всегда, замечательно! Жаль, что пост. А с другим наполнителем?

Можно вообще без наполнителя,

Елена Калинина

Можно вообще без наполнителя, капуста сама по себе получается вкусной. Я добавила сыр - так любит сын)))

Наверх