Картофельные шарики с сыром

Картофельные шарики с сыром
5.0
6 оценок
0
комментариев

Картофель - это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Сегодня хочу предложить рецепт картофельных шариков с сыром. Блюдо получается очень вкусным и красивым. Подавать такие шарики можно в горячем или охлаждённом виде с различными соусами. Приготовьте это блюдо для своей семьи и я уверена, что оно им очень понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельных шариков с сыром понадобится:
картофель - 0,5 кг;
твёрдый сыр - 100 г;
соль - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
панировочные сухари - 4 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофельных шариков с сыром

Шаг 2 из 9:

Картофель вымыть и отварить до готовности в мундире, затем остудить, очистить и натереть на средней тёрке. 

Картофель вымыть и отварить до готовности в мундире, затем остудить, очистить и натереть на средней тёрке. 

Шаг 3 из 9:

Сыр натереть на тёрке и добавить к натёртому картофелю. 

Сыр натереть на тёрке и добавить к натёртому картофелю. 

Шаг 4 из 9:

Вбить яйцо и добавить щепотку соли.

Вбить яйцо и добавить щепотку соли.

Шаг 5 из 9:

Всыпать просеянную муку. 

Всыпать просеянную муку.

Шаг 6 из 9:

Всё хорошо перемешать. Масса должна получиться однородной и липкой. 

Всё хорошо перемешать. Масса должна получиться однородной и липкой. 

Шаг 7 из 9:

Мокрыми руками скатать шарики размером с грецкий орех и обвалять их в панировочных сухарях. В сковороду налить растительное масло (оно должно полностью покрывать дно сковороды) и отправить на огонь. Когда масло хорошо разогреется, выложить в него картофельные шарики.

Мокрыми руками скатать шарики размером с грецкий орех и обвалять их в панировочных сухарях. В сковороду налить растительное масло (оно должно полностью покрывать дно сковороды) и отправить на огонь. Когда масло хорошо разогреется, выложить в него картофельные шарики.

Шаг 8 из 9:

Обжарить шарики до красивого золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Готовые картофельные шарики с сыром выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 

Обжарить шарики до красивого золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Готовые картофельные шарики с сыром выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 

Шаг 9 из 9:

Подавать такое вкусное и аппетитное блюдо горячим или охлаждённым с любимым соусом. 

Подавать вкусные и аппетитные картофельные шарики с сыром горячими или охлаждёнными с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 23.02.2017 / 27.02.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Закуски"