Вкусная, необычная выпечка, рецептом которой со мной поделилась знакомая из Крыма. Осень как раз та пора года, когда уже есть и спелая тыква, и грецкие орехи, и можно с лёгкостью приготовить крымскую бурму. Пикантность этому блюду придает лук и чёрный молотый перец.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Готовим пресное вытяжное тесто:
Шаг 2 из 15:
В воду добавить соль и растительное масло. Порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, замотать в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
Шаг 3 из 15:
Готовим начинку:
Шаг 4 из 15:
Тыкву помыть, очистить
Шаг 5 из 15:
и натереть на крупной тёрке. Добавить немного сахара и дать постоять, чтобы пустила сок.
Шаг 6 из 15:
Лук порезать полукольцами
Шаг 7 из 15:
и пассировать на растительном масле.
Шаг 8 из 15:
Тыкву отжать и соединить с поджаренным луком.
Шаг 9 из 15:
Тесто разделить на две части. И каждую очень тонко раскатать. Смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.
Шаг 10 из 15:
На раскатанное тесто выложить тыквенную начинку. Молотые грецкие орехи смешать с сахаром и щедро посыпать поверх тыквы. В конце всё посыпать чёрным молотым перцем (количество перца зависит от Вашего вкуса).
Шаг 11 из 15:
Свернуть рулет,
Шаг 12 из 15:
из рулета сформировать улитку, затем также поступить с другим куском теста и сделать продолжение улитки.
Шаг 13 из 15:
Бурму выложить в форму для запекания и разрезать (не дорезая до конца) на порционные кусочки, смазать сливочным маслом.
Шаг 14 из 15:
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Шаг 15 из 15:
Дать бурме остыть и пропитаться соком тыквы. Разрезать на кусочки и подавать на стол.
Приятного осеннего аппетита!