Предлагаю приготовить вкусные тефтели. Они получились очень нежными за счет того, что в фарше есть овощи, а овощной соус и булгур отлично их дополнили.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для приготовления тефтелей кабачок натерла на мелкой терке, отжала сок (у меня получилось 120-150 грамм отжатого кабачка). В миске смешала фарш, кабачок, натерла туда лук и морковь на мелкой терке. Добавила яйцо, приправы и манку, хорошо все смешала.
Шаг 2 из 7:
Из полученного фарша слепила шарики желаемого размера.
Шаг 3 из 7:
Обжарила на сковороде до румяной корочки, сняла тефтели со сковороды.
Шаг 4 из 7:
Для приготовления овощного соуса нарезала тыкву небольшими кубиками, морковь, лук, чеснок и сельдерей тоже измельчила. На той же сковороде, где жарили тефтели, немного обжарила лук, чеснок, сельдерей. Затем натерла туда на терке помидор, добавила тыкву, приправила.
Шаг 5 из 7:
Потушила минут 5, выложила на овощи тефтели.
Шаг 6 из 7:
И залила кипятком.
Шаг 7 из 7:
Закрыла крышкой сковороду и на среднем огне оставила все тушиться до готовности (пока овощи не станут мягкими). Вкусные, нежные тефтели и овощи подавала с булгуром.
Приятного аппетита!