Обычные тефтели можно сделать интересными, добавив в серединку сюрприз в виде цветной капусты или других овощей (морковка, оливки, брокколи), или сыра. Экспериментируйте и каждый день у Вас будет другое блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Овсяные хлопья залить небольшим количеством воды, дать набухнуть и добавить в фарш.
Шаг 2 из 7:
Добавить в фарш натертый на мелкой терке лук, кориандр, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить и выбить фарш.
Шаг 3 из 7:
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде 3 минуты до полуготовности.
Шаг 4 из 7:
Взять мокрыми руками столовую ложку (с верхом) фарша, скатать шарик, приплюснуть и положить по центру соцветие цветной капусты.
Шаг 5 из 7:
Обернуть капусту фаршем, хорошо залепить, опять скатать шарик и панировать в сухарях.
Шаг 6 из 7:
Жарить во фритюре на растительном масле до румяной корочки. Сложить тефтели в сотейник, добавить немного воды, накрыть крышкой и пропарить тефтели с цветной капустой на небольшом огне 3-5 минут.
Шаг 7 из 7:
Подавать с любым гарниром и свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!