На главную | | |

Тефтели с сюрпризом

4.86 7
Тефтели с сюрпризом

Тефтели с сюрпризом

mila

Обычные тефтели можно сделать интересными, добавив в серединку сюрприз в виде цветной капусты или других овощей (морковка, оливки, брокколи), или сыра. Экспериментируйте и каждый день у Вас будет другое блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей понадобится:
фарш (свинина+говядина) - 500 г;
овсяные хлопья - 0,5 стакана;
лук - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
кориандр - 0,5 ч. л.;
капуста цветная - 1/4 головки;
панировочные сухари - 4 ст. л.;
растительное масло для фритюра.

Этапы приготовления

Овсяные хлопья залить небольшим количеством воды, дать набухнуть и добавить в фарш.

Овсяные хлопья залить небольшим количеством воды, дать набухнуть и добавить в фарш.Добавить в фарш натертый на мелкой терке лук, кориандр, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить и выбить фарш.  

Добавить в фарш натертый на мелкой терке лук, кориандр, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить и выбить фарш.
 Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде 3 минуты до полуготовности.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде 3 минуты до полуготовности.Взять мокрыми руками столовую ложку (с верхом) фарша, скатать шарик, приплюснуть и положить по центру соцветие цветной капусты.

Взять мокрыми руками столовую ложку (с верхом) фарша, скатать шарик, приплюснуть и положить по центру соцветие цветной капусты.Обернуть капусту фаршем, хорошо залепить, опять скатать шарик и панировать в сухарях.

Обернуть капусту фаршем, хорошо залепить, опять скатать шарик и панировать в сухарях.

Жарить во фритюре на растительном масле до румяной корочки. Сложить тефтели в сотейник, добавить немного воды, накрыть крышкой  и пропарить тефтели с цветной капустой на небольшом огне 3-5 минут.

Жарить во фритюре на растительном масле до румяной корочки. Сложить тефтели в сотейник, добавить немного воды, накрыть крышкой  и пропарить тефтели с цветной капустой на небольшом огне 3-5 минут.

Подавать с любым гарниром и свежими или маринованными овощами.

Подавать с любым гарниром и свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!Приятного аппетита!

4.857145
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Тефтели":

Смотрите еще в разделе "Блюда из цветной капусты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Комментарии

Классно и необычно. Но если

Классно и необычно.

Но если бы был сюрприз бутылка водки, было бы круче

Шутка.

Все классно

Наверх