Тефтели, приготовленные из фарша с тыквой, получаются просто изумительно вкусными и сочными. Тушить мы их будем в тыквенном соусе - он идеально подходит к этим тефтелям. Чаще всего в фарш для тефтелек добавляют рис, я же добавила овсяные хлопья, которые сделали мясное блюдо особенно нежным. Подать тыквенно-мясные тефтели можно практически к любому гарниру, дополняя тыквенным соусом, в котором они тушились. Уверена, приготовив блюдо по этому рецепту, вы не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
К фаршу добавляем очищенную луковицу, натёртую на мелкой тёрке.
Шаг 2 из 9:
Тыкву натираем на крупной тёрке. 250 грамм натёртой тыквы добавляем к фаршу с луком, всыпаем овсяные хлопья.
Шаг 3 из 9:
Мелко нарезанную зелень и натёртый сыр отправляем в миску с фаршем, тыквой и хлопьями.
Шаг 4 из 9:
Солим, перчим и вымешиваем фарш.
Шаг 5 из 9:
Теперь приготовим тыквенный соус для тушения тефтелей. В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем оставшиеся 250 грамм натёртой тыквы, обжариваем на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости (на это потребуется минут 5-7), затем добавляем воду (или бульон), даём закипеть, а затем тушим на небольшом огне 2-3 минуты.
Шаг 6 из 9:
Затем к тыкве добавляем помидоры, натёртые на тёрке (старайтесь натирать так, чтобы шкурка оставалась в руке и не попадала в соус), солим, перчим и сахарим наш соус по вкусу.
Шаг 7 из 9:
Даём тыквенному соусу закипеть. Из тыквенно-мясного фарша формируем небольшие тефтели, плотно выкладываем друг к другу в сковороду с соусом.
Шаг 8 из 9:
После закипания соуса уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим тефтели 20-25 минут. Нежные, вкусные, сочные тефтели, приготовленные с фаршем и тыквой, к столу подаём горячими, дополнив гарниром (например, картофельным пюре или рисом), поливая тыквенным соусом.
Шаг 9 из 9:
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!