Морковный кекс с курагой

Морковный кекс с курагой
5.0
4 оценки
0
комментариев

Морковный кекс получается вкусным, ярким, нежным, а вкрапления кураги придают ему дополнительное очарование. Эта красиво-оранжевая выпечка обязательно вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления морковного кекса потребуется:
3 яйца;
150 г моркови;
150 г сахара;
130 мл растительного масла;
200 г муки;
1/2 ч. л. соды;
1 горсть кураги.

Процесс приготовления

Курагу залить кипятком и оставить на 5 минут, а затем порезать. Взбить яйца с сахаром до белой пены, добавить растительное масло и перемешать. 

Курагу залить кипятком и оставить на 5 минут. Взбить яйца с сахаром до белой пены, добавить растительное масло и перемешать. 
Добавить муку, соду, курагу.

Добавить муку, соду, курагу.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить к остальным ингредиентам и всё перемешать до однородности.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить к остальным ингредиентам и всё перемешать до однородности.

Тесто выложить в смазанную форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40.

Тесто выложить в смазанную форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40.

Морковный кекс украсить и можно подавать к столу.

Морковный кекс украсить и можно подавать к столу. 
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии