Морковный кекс с курагой

Морковный кекс с курагой
5.0
4 оценки
0
комментариев

Морковный кекс получается вкусным, ярким, нежным, а вкрапления кураги придают ему дополнительное очарование. Эта красиво-оранжевая выпечка обязательно вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления морковного кекса потребуется:
3 яйца;
150 г моркови;
150 г сахара;
130 мл растительного масла;
200 г муки;
1/2 ч. л. соды;
1 горсть кураги.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Курагу залить кипятком и оставить на 5 минут, а затем порезать. Взбить яйца с сахаром до белой пены, добавить растительное масло и перемешать. 

Курагу залить кипятком и оставить на 5 минут. Взбить яйца с сахаром до белой пены, добавить растительное масло и перемешать. 

Шаг 2 из 5:

Добавить муку, соду, курагу.

Добавить муку, соду, курагу.

Шаг 3 из 5:

Морковь натереть на мелкой терке, добавить к остальным ингредиентам и всё перемешать до однородности.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить к остальным ингредиентам и всё перемешать до однородности.

Шаг 4 из 5:

Тесто выложить в смазанную форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40.

Тесто выложить в смазанную форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40.

Шаг 5 из 5:

Морковный кекс украсить и можно подавать к столу.

Морковный кекс украсить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 19.10.2014 / 21.10.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кексы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"