Морковный кекс с курагой

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Морковный кекс с курагой
Автор рецепта

Морковный кекс получается вкусным, ярким, нежным, а вкрапления кураги придают ему дополнительное очарование. Эта красиво-оранжевая выпечка обязательно вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления морковного кекса потребуется:
3 яйца;
150 г моркови;
150 г сахара;
130 мл растительного масла;
200 г муки;
1/2 ч. л. соды;
1 горсть кураги.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.8 г
Жиры
24%
15.7 г
Углеводы
69%
44.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Курагу залить кипятком и оставить на 5 минут, а затем порезать. Взбить яйца с сахаром до белой пены, добавить растительное масло и перемешать. 

Курагу залить кипятком и оставить на 5 минут. Взбить яйца с сахаром до белой пены, добавить растительное масло и перемешать. 

Шаг 2 из 5:

Добавить муку, соду, курагу.

Добавить муку, соду, курагу.

Шаг 3 из 5:

Морковь натереть на мелкой терке, добавить к остальным ингредиентам и всё перемешать до однородности.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить к остальным ингредиентам и всё перемешать до однородности.

Шаг 4 из 5:

Тесто выложить в смазанную форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40.

Тесто выложить в смазанную форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40.

Шаг 5 из 5:

Морковный кекс украсить и можно подавать к столу.

Морковный кекс украсить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

18.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!