Морковный кекс получается вкусным, ярким, нежным, а вкрапления кураги придают ему дополнительное очарование. Эта красиво-оранжевая выпечка обязательно вам понравится.
Ингредиенты
Для приготовления морковного кекса потребуется:
3 яйца;
150 г моркови;
150 г сахара;
130 мл растительного масла;
200 г муки;
1/2 ч. л. соды;
1 горсть кураги.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Курагу залить кипятком и оставить на 5 минут, а затем порезать. Взбить яйца с сахаром до белой пены, добавить растительное масло и перемешать.
Шаг 2 из 5:
Добавить муку, соду, курагу.
Шаг 3 из 5:
Морковь натереть на мелкой терке, добавить к остальным ингредиентам и всё перемешать до однородности.
Шаг 4 из 5:
Тесто выложить в смазанную форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40.
Шаг 5 из 5:
Морковный кекс украсить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!