На главную | | |

Морковный кекс с имбирем

5 2
Морковный кекс с имбирем

Морковный кекс с имбирем

Lana A

Осень - это время тыквенной, яблочной и морковной выпечки. Сегодня предлагаю испечь морковный кекс с имбирем. Как и любая другая выпечка на основе овощей, кекс получается очень пышным, слегка влажноватым. Свежий имбирь придает пикантную нотку, а корица - восхитительный аромат.

Ингредиенты

Для приготовления морковного кекса с имбирем понадобится:
мука пшеничная - 220 г;
морковь (средняя) - 3 шт.;
масло растительное - 2/3 стакана;
яйца - 3  шт.;
сахар - 150 г;
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;
натертый имбирь - 2 ч. л.;
корица - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.Яйца взбить с сахаром и с солью. Я половину белого сахара заменила коричневым, но это не обязательно.

Яйца взбить с сахаром и с солью. Я половину белого сахара заменила коричневым, но это не обязательно.Влить в яичную смесь растительное масло. Продолжить взбивание.

Влить в яичную смесь растительное масло. Продолжить взбивание.Добавить натертую морковь и имбирь, перемешать.

Добавить натертую морковь и имбирь, перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель и корицу, добавить в тесто. Перемешать до однородности, но сильно не взбивать.

Смешать муку, разрыхлитель и корицу, добавить в тесто. Перемешать до однородности, но сильно не взбивать.
Выложить тесто в смазанную маслом и припорошенную мукой форму для кекса.

Выложить тесто в смазанную маслом и припорошенную мукой форму для кекса.Поместить форму с тестом в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40-45 минут. Проверить сухой палочкой на готовность.

Поместить форму с тестом в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40-45 минут. Проверить сухой палочкой на готовность.
Готовый морковный кекс остудить в форме на решетке, затем аккуратно вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Готовый морковный кекс остудить в форме на решетке, затем аккуратно вынуть из формы и оставить до полного остывания.
Кекс обильно посыпать сахарной пудрой. Морковный кекс с имбирем, приготовленный по данному рецепту, получился мягким, пушистым и очень ароматным.

Кекс обильно посыпать сахарной пудрой. Морковный кекс с имбирем, приготовленный по данному рецепту, получился мягким, пушистым и очень ароматным.

Кекс обильно посыпать сахарной пудрой. Морковный кекс с имбирем, приготовленный по данному рецепту, получился мягким, пушистым и очень ароматным.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови":

Наверх