Морковный кекс с имбирем

Морковный кекс с имбирем
5.0
3 оценки
0
комментариев

Осень - это время тыквенной, яблочной и морковной выпечки. Сегодня предлагаю испечь морковный кекс с имбирем. Как и любая другая выпечка на основе овощей, кекс получается очень пышным, слегка влажноватым. Свежий имбирь придает пикантную нотку, а корица - восхитительный аромат.

Ингредиенты

Для приготовления морковного кекса с имбирем понадобится:
мука пшеничная - 220 г;
морковь (средняя) - 3 шт.;
масло растительное - 2/3 стакана;
яйца - 3  шт.;
сахар - 150 г;
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;
натертый имбирь - 2 ч. л.;
корица - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.

Шаг 2 из 10:

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.

Шаг 3 из 10:

Яйца взбить с сахаром и с солью. Я половину белого сахара заменила коричневым, но это не обязательно.

Яйца взбить с сахаром и с солью. Я половину белого сахара заменила коричневым, но это не обязательно.

Шаг 4 из 10:

Влить в яичную смесь растительное масло. Продолжить взбивание.

Влить в яичную смесь растительное масло. Продолжить взбивание.

Шаг 5 из 10:

Добавить натертую морковь и имбирь, перемешать.

Добавить натертую морковь и имбирь, перемешать.

Шаг 6 из 10:

Смешать муку, разрыхлитель и корицу, добавить в тесто. Перемешать до однородности, но сильно не взбивать.

Смешать муку, разрыхлитель и корицу, добавить в тесто. Перемешать до однородности, но сильно не взбивать.

Шаг 7 из 10:

Выложить тесто в смазанную маслом и припорошенную мукой форму для кекса.

Выложить тесто в смазанную маслом и припорошенную мукой форму для кекса.

Шаг 8 из 10:

Поместить форму с тестом в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40-45 минут. Проверить сухой палочкой на готовность.

Поместить форму с тестом в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40-45 минут. Проверить сухой палочкой на готовность.

Шаг 9 из 10:

Готовый морковный кекс остудить в форме на решетке, затем аккуратно вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Готовый морковный кекс остудить в форме на решетке, затем аккуратно вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Шаг 10 из 10:

Кекс обильно посыпать сахарной пудрой. Морковный кекс с имбирем, приготовленный по данному рецепту, получился мягким, пушистым и очень ароматным.

Кекс обильно посыпать сахарной пудрой. Морковный кекс с имбирем, приготовленный по данному рецепту, получился мягким, пушистым и очень ароматным.

Кекс обильно посыпать сахарной пудрой. Морковный кекс с имбирем, приготовленный по данному рецепту, получился мягким, пушистым и очень ароматным.

Приятного аппетита!

Автор - 07.10.2017 / 14.10.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кексы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"