Осень - это время тыквенной, яблочной и морковной выпечки. Сегодня предлагаю испечь морковный кекс с имбирем. Как и любая другая выпечка на основе овощей, кекс получается очень пышным, слегка влажноватым. Свежий имбирь придает пикантную нотку, а корица - восхитительный аромат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
Шаг 2 из 10:
Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.
Шаг 3 из 10:
Яйца взбить с сахаром и с солью. Я половину белого сахара заменила коричневым, но это не обязательно.
Шаг 4 из 10:
Влить в яичную смесь растительное масло. Продолжить взбивание.
Шаг 5 из 10:
Добавить натертую морковь и имбирь, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Смешать муку, разрыхлитель и корицу, добавить в тесто. Перемешать до однородности, но сильно не взбивать.
Шаг 7 из 10:
Выложить тесто в смазанную маслом и припорошенную мукой форму для кекса.
Шаг 8 из 10:
Поместить форму с тестом в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40-45 минут. Проверить сухой палочкой на готовность.
Шаг 9 из 10:
Готовый морковный кекс остудить в форме на решетке, затем аккуратно вынуть из формы и оставить до полного остывания.
Шаг 10 из 10:
Кекс обильно посыпать сахарной пудрой. Морковный кекс с имбирем, приготовленный по данному рецепту, получился мягким, пушистым и очень ароматным.
Приятного аппетита!