На главную | | |

Карамелизированный лук в кисло-сладком соусе

5 1
Карамелизированный лук в кисло-сладком соусе

Карамелизированный лук в кисло-сладком соусе

marynka

Для любителей лука предлагаю отличный гарнир к запеченному мясу. Готовится быстро и не требует особых затрат.

Ингредиенты

Для приготовления карамелизированного лука вам понадобится:
500 г мелкого лука;
50 мл бальзамического уксуса;
30 г сахара;
30 г сливочного масла;
соль.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления карамелизированного лука.

Ингредиенты для приготовления карамелизированного лука Лук чистим, моем.

Лук чистим, моем.

На сковороде растапливаем масло, добавляем сахар и уксус.

На сковороде растапливаем масло, добавляем сахар и уксус.
Выкладываем лук, солим, накрываем крышкой и на медленном огне томим его до готовности (чем мельче лук, тем быстрее; у меня - около 20 минут). Изредка помешиваем.

Выкладываем лук, солим, накрываем крышкой и на медленном огне томим его до готовности (чем мельче лук, тем быстрее; у меня - около 20 минут). Изредка помешиваем.
Карамелизированный лук подаем теплым.

Карамелизированный лук подаем теплым. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Наверх