Для любителей лука предлагаю отличный гарнир к запеченному мясу. Готовится быстро и не требует особых затрат.
Ингредиенты
Для приготовления карамелизированного лука вам понадобится:
500 г мелкого лука;
50 мл бальзамического уксуса;
30 г сахара;
30 г сливочного масла;
соль.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Ингредиенты для приготовления карамелизированного лука.
Шаг 2 из 5:
Лук чистим, моем.
Шаг 3 из 5:
На сковороде растапливаем масло, добавляем сахар и уксус.
Шаг 4 из 5:
Выкладываем лук, солим, накрываем крышкой и на медленном огне томим его до готовности (чем мельче лук, тем быстрее; у меня - около 20 минут). Изредка помешиваем.
Шаг 5 из 5:
Карамелизированный лук подаем теплым.
Приятного аппетита!