Карамелизированный лук в кисло-сладком соусе

5.0
1 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Карамелизированный лук в кисло-сладком соусе
Фото пользователя
Автор рецепта

Для любителей лука предлагаю отличный гарнир к запеченному мясу. Готовится быстро и не требует особых затрат.

Ингредиенты

Для приготовления карамелизированного лука вам понадобится:
500 г мелкого лука;
50 мл бальзамического уксуса;
30 г сахара;
30 г сливочного масла;
соль.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
0.5 г
Жиры
16%
3 г
Углеводы
81%
14.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Ингредиенты для приготовления карамелизированного лука.

Ингредиенты для приготовления карамелизированного лука

Шаг 2 из 5:

Лук чистим, моем.

Лук чистим, моем.

Шаг 3 из 5:

На сковороде растапливаем масло, добавляем сахар и уксус.

На сковороде растапливаем масло, добавляем сахар и уксус.

Шаг 4 из 5:

Выкладываем лук, солим, накрываем крышкой и на медленном огне томим его до готовности (чем мельче лук, тем быстрее; у меня - около 20 минут). Изредка помешиваем.

Выкладываем лук, солим, накрываем крышкой и на медленном огне томим его до готовности (чем мельче лук, тем быстрее; у меня - около 20 минут). Изредка помешиваем.

Шаг 5 из 5:

Карамелизированный лук подаем теплым.

Карамелизированный лук подаем теплым. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

20.10.2014
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!