Суп с фрикадельками и щавелем

Суп с фрикадельками и щавелем
4.8
7 оценок
0
комментариев

Многим данное сочение покажется необычным, но я с уверенностью могу сказать, что этот суп с фрикадельками и щавелем очень вкусный, ароматный и питательный. Мясные фрикадельки прекрасно гармонируют с кислинкой, которую придает щавель. В дополнении со сметанкой и черным хлебушком, от этого супа невозможно оторваться.

Ингредиенты

Для приготовления супа с фрикадельками и щавелем нам понадобится:
3 литра бульона или воды;
4 картофеля;
3 помидора;
3 яйца, сваренных вкрутую;
1 морковь;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1-2 ст. л. томатной пасты;
пучок щавеля (или шпината).
Для фрикаделек:
300 г мясного фарша;
1 яйцо;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для приготовления фрикаделек фарш смешать с яйцом, специями, хорошенько вымесить и оставить на 20 минут в покое. За это время довести бульон до кипения, добавить к нему нарезанный кубиками картофель и проварить 5-10 минут. Сформировать фрикадельки и по истечении времени добавить их в суп вместе с солью и специями.

Для приготовления фрикаделек фарш смешать с яйцом, специями, хорошенько вымесить и оставить на 20 минут в покое. За это время довести бульон до кипения, добавить к нему нарезанный кубиками картофель и проварить 5-10 минут. Сформировать фрикадельки и по истечении времени добавить их в суп вместе с солью и специями.

Шаг 2

В сковороде обжарить на растительном масле порезанную луковицу, натёртую морковь, очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, томатную пасту. Готовить до мягкости овощей.

В сковороде обжарить на растительном масле порезанную луковицу, натёртую морковь, очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, томатную пасту. Готовить до мягкости овощей.

Шаг 3

Когда картофель в супе с фрикадельками станет мягким, добавить в кастрюлю полученную зажарку, довести до кипения.

Когда картофель в супе с фрикадельками станет мягким, добавить в кастрюлю полученную зажарку, довести до кипения.

Шаг 4

Затем добавить порезанный щавель, отварные яйца, нарезанные кубиками, и выдавленный чеснок.

Затем добавить порезанный щавель, отварные яйца, нарезанные кубиками, и выдавленный чеснок.

Шаг 5

Довести щавелевый суп до кипения, проварить 5 минут и выключить газ. Дать супу настояться под крышкой. Суп с фрикадельками и щавелем подаём со сметанкой.

Довести щавелевый суп до кипения, проварить 5 минут и выключить газ. Дать супу настояться под крышкой. Суп с фрикадельками и щавелем подаём со сметанкой.

Приятного аппетита!

Комментарии