Драники из тыквы

5.0
8 оценок
11
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Драники из тыквы

Первое упоминание драников относится к 1830 году (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни. Этому блюду есть и другие названия:

Белоруссия — дранікі; Израиль и еврейская диаспора — латкес; в разных областях России — какорки, теруны, терунцы, терунки, дёрики [источник не указан 977 дней]; Украина — картопляники, деруны, тертюхи, кремзлики (у ашкеназских евреев Удмуртии и Татарстана зафиксирован вариант произношения "крезлики", наряду с "кремзлики", терчиники; Швеция — raggmunk (щетинистый монах). Литва - bulvinai blinai (картофельные блины). Драники можно делать не только из картошки, но и из тыквы и т.д - тоже очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления драников из тыквы потребуется:
тыква - 500 г (уже натёртой, без шкурки);
яйца - 2 шт.;
лук - 3 небольших головки;
чеснок - 3 зубчика;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу (я добавил хмели-сунели и смесь прованских трав);
мука - 3 ст. л. с верхом;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления драников из тыквы

Шаг 1 из 2:

Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке, лук мелко нашинковать, чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку, всё соединить, добавить яйца, соль, перец, специи, перемешать, добавить муку и ещё раз тщательно перемещать.

Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке, лук мелко нашинковать, чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку, всё соединить, добавить яйца, соль, перец, специи, перемешать, добавить муку и ещё раз тщательно перемещать.

Шаг 2 из 2:

Разогреть растительное масло на сковороде и выкладывать полученную смесь столовой ложкой в сковороду, как догадались, жарить драники из тыквы нужно с двух сторон!

Разогреть растительное масло на сковороде и выкладывать полученную смесь столовой ложкой в сковороду, как догадались, жарить драники из тыквы нужно с двух сторон!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!