Первое упоминание драников относится к 1830 году (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни. Этому блюду есть и другие названия:
Белоруссия — дранікі; Израиль и еврейская диаспора — латкес; в разных областях России — какорки, теруны, терунцы, терунки, дёрики [источник не указан 977 дней]; Украина — картопляники, деруны, тертюхи, кремзлики (у ашкеназских евреев Удмуртии и Татарстана зафиксирован вариант произношения "крезлики", наряду с "кремзлики", терчиники; Швеция — raggmunk (щетинистый монах). Литва - bulvinai blinai (картофельные блины). Драники можно делать не только из картошки, но и из тыквы и т.д - тоже очень вкусно!
Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке, лук мелко нашинковать, чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку, всё соединить, добавить яйца, соль, перец, специи, перемешать, добавить муку и ещё раз тщательно перемещать.
Разогреть растительное масло на сковороде и выкладывать полученную смесь столовой ложкой в сковороду, как догадались, жарить драники из тыквы нужно с двух сторон!
Спасибо за рецепт! Правда, я
Спасибо за рецепт! Правда, я не стала добавлять приправу, только соль, перец и чеснок. Обалденно получились!!!!
Спасибо, всё получилось очень
Спасибо, всё получилось очень вкусно!
У меня не совсем пропорции такие были, так как тыквы побольше было. Соответственно, сок потребовал добавить побольше муки. А так, драники "улетели" очень быстро, все довольны и сыты!
(Тема не указана)
Рецепт бестолковейший, чеснок
Рецепт бестолковейший, чеснок в подобном не чувствуется вообще, прованские травы и др. ароматные специи убивают вкус и аромат тыквенных драников в принципе. :) Извините, но это получилась каля-маля, и лук, и чеснок, и травы, и хмели-сунелли, и все это на бедную сладковатую тыкву. :) :) Просто для чего? Тыквенные драники прекрасны тем, что тыквой пахнут. А с таким количеством приправ - можно и из топора кашу сделать, все равно - ни кашей, ни топором пахнуть не будет.
Для невнимательно читающих
Для невнимательно читающих или просто для тех, кто хочет попортить нервы другим!!! Мои нервы в порядке!!! Там чётко написано - "специи по вкусу", а это не обязывает Вас использовать те специи, что использовал я! Удачи в поисках!
Дополню - :) прямо сейчас
Дополню - :) прямо сейчас отжал с одной тыквы 6 литров сока, осталось около 3 кг жмыха, полез искать рецепт какой-нить интересный, как балбес насыпал прованских трав и хмели-сунели. :) Пожарил первые пять, один откушал и выкинул нафик. :) Может у меня вкусовые рецепторы не те, но если я тыквенные блюда делаю, я ожидаю, что они тыквой пахнуть будут, если из картошки - то будет аромат картошки. А кучу мегаароматных специй, я лучше куда-нибудь в суп добавлю. Мясо ими портить тоже смысла нет. :) Для чего нужно мясо, пахнущее травой.
Никогда не пробовала
Никогда не пробовала тыквенные драники, захотелось приготовить!) Удачи в конкурсе!
СПАСИБО !!!
СПАСИБО !!!


Спасибо огромное, мне очень
Спасибо огромное, мне очень понравился Ваш рецептик) Как раз купила тыкву
, приготовлю в свои выходные, только думаю туда добавить тертый сыр и помидоры 
Пробуйте - потом расскажете!
Пробуйте - потом расскажете!