Первое упоминание драников относится к 1830 году (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни. Этому блюду есть и другие названия:
Белоруссия — дранікі; Израиль и еврейская диаспора — латкес; в разных областях России — какорки, теруны, терунцы, терунки, дёрики [источник не указан 977 дней]; Украина — картопляники, деруны, тертюхи, кремзлики (у ашкеназских евреев Удмуртии и Татарстана зафиксирован вариант произношения "крезлики", наряду с "кремзлики", терчиники; Швеция — raggmunk (щетинистый монах). Литва - bulvinai blinai (картофельные блины). Драники можно делать не только из картошки, но и из тыквы и т.д - тоже очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 2:
Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке, лук мелко нашинковать, чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку, всё соединить, добавить яйца, соль, перец, специи, перемешать, добавить муку и ещё раз тщательно перемещать.
Шаг 2 из 2:
Разогреть растительное масло на сковороде и выкладывать полученную смесь столовой ложкой в сковороду, как догадались, жарить драники из тыквы нужно с двух сторон!
Приятного аппетита!