Драники из тыквы

Драники из тыквы
5.0
8 оценок
14
комментариев

Первое упоминание драников относится к 1830 году (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни. Этому блюду есть и другие названия:

Белоруссия — дранікі; Израиль и еврейская диаспора — латкес; в разных областях России — какорки, теруны, терунцы, терунки, дёрики [источник не указан 977 дней]; Украина — картопляники, деруны, тертюхи, кремзлики (у ашкеназских евреев Удмуртии и Татарстана зафиксирован вариант произношения "крезлики", наряду с "кремзлики", терчиники; Швеция — raggmunk (щетинистый монах). Литва - bulvinai blinai (картофельные блины). Драники можно делать не только из картошки, но и из тыквы и т.д - тоже очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления драников из тыквы потребуется:
тыква - 500 г (уже натёртой, без шкурки);
яйца - 2 шт.;
лук - 3 небольших головки;
чеснок - 3 зубчика;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу (я добавил хмели-сунели и смесь прованских трав);
мука - 3 ст. л. с верхом;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления драников из тыквы

Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке, лук мелко нашинковать, чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку, всё соединить, добавить яйца, соль, перец, специи, перемешать, добавить муку и ещё раз тщательно перемещать.

Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке, лук мелко нашинковать, чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку, всё соединить, добавить яйца, соль, перец, специи, перемешать, добавить муку и ещё раз тщательно перемещать.
Разогреть растительное масло на сковороде и выкладывать полученную смесь столовой ложкой в сковороду, как догадались, жарить драники из тыквы нужно с двух сторон!

Разогреть растительное масло на сковороде и выкладывать полученную смесь столовой ложкой в сковороду, как догадались, жарить драники из тыквы нужно с двух сторон!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Ирина
21.12.2016 - 21:20

Спасибо, всё получилось очень вкусно! У меня не совсем пропорции такие были, так как тыквы побольше было. Соответственно, сок потребовал добавить побольше муки. А так, драники "улетели" очень быстро, все довольны и сыты!
Фото пользователя
Алексеюшка
28.08.2016 - 00:51

Рецепт бестолковейший, чеснок в подобном не чувствуется вообще, прованские травы и др. ароматные специи убивают вкус и аромат тыквенных драников в принципе. :) Извините, но это получилась каля-маля,  и лук, и чеснок, и травы, и хмели-сунелли,  и все это на бедную сладковатую тыкву.  :) :) Просто для чего? Тыквенные драники прекрасны тем, что тыквой пахнут.  А  с таким количеством приправ - можно и из топора кашу сделать, все равно - ни кашей, ни топором пахнуть не будет. 

Ответ на от Алексеюшка

Фото пользователя
Алексеюшка
28.08.2016 - 00:55

Дополню - :) прямо сейчас отжал с одной тыквы 6 литров сока,  осталось около 3 кг жмыха, полез искать рецепт какой-нить интересный, как балбес насыпал прованских трав и хмели-сунели. :) Пожарил первые пять, один откушал и выкинул нафик. :) Может у меня вкусовые рецепторы не те, но если я тыквенные блюда делаю, я ожидаю, что они тыквой пахнуть будут, если из картошки - то будет аромат картошки. А кучу мегаароматных специй, я лучше куда-нибудь в суп добавлю. Мясо ими портить тоже смысла нет.  :) Для чего нужно мясо, пахнущее травой. 

Ответ на от Алексеюшка

28.08.2016 - 15:46

Для невнимательно читающих или просто для тех, кто хочет попортить нервы другим!!! Мои нервы в порядке!!! Там чётко написано - "специи по вкусу", а это не обязывает Вас использовать те специи, что использовал я! Удачи в поисках!

Ответ на от Павел Степанов

01.12.2014 - 01:11

Павел, приготовила драники по Вашему рецепту, правда, потерла в тесто твердый сыр и порезала помидорки. Мне очень понравилось, интересный вкус, ещё раз спасибо за идею🙂