Оладьи из варёной тыквы

Оладьи из варёной тыквы
4.9
15 оценок
2
комментария

Предлагаю отличный рецепт приготовления аппетитных, нежных, вкусных оладий из варёной тыквы. Готовятся такие оладушки просто и быстро, а получаются отличными. Они, наверняка, понравятся даже тем, кто не очень жалует тыкву!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из варёной тыквы потребуется:
тыква очищенная - 400 г;
мука - 200 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
разрыхлитель - 5 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 50 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

400 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки, заливаем водой (вода должна полностью покрывать кусочки тыквы), ставим на огонь и варим до мягкого состояния (на это потребуется минут 10-15, кусочки тыквы должны легко прокалываться ножом). Затем воду сливаем, а тыкву остужаем и пюрируем погружным блендером (если блендера нет, можно пропустить через мясорубку). К остывшей тыквенной массе добавляем муку, яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и хорошенько перемешиваем, тесто должно получиться, как на обыкновенные оладьи (не очень густым).

400 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки, заливаем водой (вода должна полностью покрывать кусочки тыквы), ставим на огонь и варим до мягкого состояния (на это потребуется минут 10-15, кусочки тыквы должны легко прокалываться ножом). Затем воду сливаем, а тыкву остужаем и пюрируем погружным блендером (если блендера нет, можно пропустить через мясорубку). К остывшей тыквенной массе добавляем муку, яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и хорошенько перемешиваем, тесто должно получиться, как на обыкновенные оладьи (не очень густым).

Шаг 2 из 3:

На сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладываем столовой ложкой тыквенное тесто. Жарим оладушки с двух сторон до румяности на среднем огне. Затем перекладываем на тарелку. А из оставшегося теста постепенно жарим все оладушки.

На сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладываем столовой ложкой тыквенное тесто. Жарим оладушки с двух сторон до румяности на среднем огне. Затем перекладываем на тарелку. А из оставшегося теста постепенно жарим все оладушки.

Шаг 3 из 3:

Оладьи, приготовленные из варёной тыквы, получаются аппетитными, вкусными. К столу подаём, дополнив сметанкой.

Оладьи, приготовленные из варёной тыквы, получаются аппетитными, вкусными. К столу подаём, дополнив сметанкой.

Приятного аппетита!

Автор - 16.10.2014 / 18.12.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из тыквы"