Предлагаю отличный рецепт приготовления аппетитных, нежных, вкусных оладий из варёной тыквы. Готовятся такие оладушки просто и быстро, а получаются отличными. Они, наверняка, понравятся даже тем, кто не очень жалует тыкву!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
400 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки, заливаем водой (вода должна полностью покрывать кусочки тыквы), ставим на огонь и варим до мягкого состояния (на это потребуется минут 10-15, кусочки тыквы должны легко прокалываться ножом). Затем воду сливаем, а тыкву остужаем и пюрируем погружным блендером (если блендера нет, можно пропустить через мясорубку). К остывшей тыквенной массе добавляем муку, яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и хорошенько перемешиваем, тесто должно получиться, как на обыкновенные оладьи (не очень густым).
Шаг 2 из 3:
На сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладываем столовой ложкой тыквенное тесто. Жарим оладушки с двух сторон до румяности на среднем огне. Затем перекладываем на тарелку. А из оставшегося теста постепенно жарим все оладушки.
Шаг 3 из 3:
Оладьи, приготовленные из варёной тыквы, получаются аппетитными, вкусными. К столу подаём, дополнив сметанкой.
Приятного аппетита!