Ленивые отбивные в вафлях

Ленивые отбивные в вафлях
4.6
28 оценок
4
комментария

Вафли с фаршем простое, но очень вкусное мясное блюдо. Этот рецепт придёт на выручку, когда нужно достаточно быстро накормить семью. Недаром это блюдо можно назвать "ленивые отбивные в вафлях".

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:
300 г мяса;
1 луковица;
1 ч. л. специй к мясу;
соль - по вкусу;
1 упаковка вафельных коржей;
5 яиц;
100 г муки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Лук и мясо пропускаем через мясорубку, добавляем специи, соль и перемешиваем.

Лук и мясо пропускаем через мясорубку, добавляем специи, соль и перемешиваем.

Шаг 2 из 7:

На вафельном корже распределяем мясной фарш.

На вафельном корже распределяем мясной фарш.

Шаг 3 из 7:

Поверх фарша кладём ещё один вафельный корж.

Поверх фарша кладём ещё один вафельный корж.

Шаг 4 из 7:

Для приготовления кляра смешиваем яйца, муку и соль.

Для приготовления кляра смешиваем яйца, муку и соль.

Шаг 5 из 7:

Вафли с фаршем помещаем в кляр.

Вафли с фаршем помещаем в кляр.

Шаг 6 из 7:

Обжариваем на растительном масле ленивые отбивные в вафлях с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.

Обжариваем на растительном масле ленивые отбивные в вафлях с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.

Обжариваем на растительном масле ленивые отбивные в вафлях с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.

Шаг 7 из 7:

Вкусное мясное блюдо можно подавать к столу.

Вкусное мясное блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!