Вафли с фаршем простое, но очень вкусное мясное блюдо. Этот рецепт придёт на выручку, когда нужно достаточно быстро накормить семью. Недаром это блюдо можно назвать "ленивые отбивные в вафлях".
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
300 г мяса;
1 луковица;
1 ч. л. специй к мясу;
соль - по вкусу;
1 упаковка вафельных коржей;
5 яиц;
100 г муки;
растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук и мясо пропускаем через мясорубку, добавляем специи, соль и перемешиваем.
Шаг 2 из 7:
На вафельном корже распределяем мясной фарш.
Шаг 3 из 7:
Поверх фарша кладём ещё один вафельный корж.
Шаг 4 из 7:
Для приготовления кляра смешиваем яйца, муку и соль.
Шаг 5 из 7:
Вафли с фаршем помещаем в кляр.
Шаг 6 из 7:
Обжариваем на растительном масле ленивые отбивные в вафлях с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.
Шаг 7 из 7:
Вкусное мясное блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!