Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами

Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами
4.9
35 оценок
4
комментария

При всём многообразии блюд, которые можно приготовить из куриного филе, всё равно хочется каждый раз удивить всех чем-то неожиданным, очень вкусным и аппетитным. Предлагаем вашему вниманию именно такой оригинальным рецепт. Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами готовится достаточно просто. А подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром на ваш вкус. 

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в сливочном соусе с шампиньонами нам потребуется:
500 г куриного филе;
300 г шампиньонов;
400 мл сливок (или 300 мл сметаны + 100 мл воды);
1 луковица;
соль, перец (по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Нарезанное филе обжариваем на подсолнечном масле на среднем огне (5-7 минут).

Обжариваем куриное филе

Шаг 2 из 6:

Когда филе подрумянится, добавляем мелко нарезанный лук.

Добавляем мелко нарезанный лук

Шаг 3 из 6:

Когда лук приобретет золотистый цвет,  добавляем нарезанные грибы и тушим наше блюдо под крышкой 5-10 минут.

Тушим грибы, филе и лук

Шаг 4 из 6:

Теперь дополним вкус нашего куриного филе нежным сливочным соусом. Добавляем сметану и немного воды (или только сливки). Солим, перчим по вкусу и тушим 10 минут под крышкой.

Добавляем сметану или сливки

Шаг 5 из 6:

Подаем наше филе вместе с соусом, как самостоятельное блюдо.

Куриное филе в сливочном соусе

Шаг 6 из 6:

Или с вашим любимым гарниром.

И с гарниром тоже вкусно

Приятного аппетита!