Существует немало блюд из куриного мяса. Но порой самые простые рецепты, проверенные временем, становятся особенно востребованными в семейном меню. Для своей семьи я часто готовлю куриное филе с шампиньонами в сметане на сковороде. Блюдо получается нежным, вкусным, сочным и сытным. К столу его можно подать практически с любым гарниром (в этот раз я подала с макаронами).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки, солим. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо и обжариваем на среднем огне минут 5-7 (до изменения цвета со всех сторон), иногда помешивая.
Шаг 2 из 6:
К обжаренному куриному филе выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук, перемешиваем. Обжариваем минуты 3 (до прозрачности лука), иногда перемешивая.
Шаг 3 из 6:
Шампиньоны моем, немного обсушиваем, нарезаем на небольшие ломтики. После того как лук станет прозрачным, добавляем в сковороду нарезанные шампиньоны, перемешиваем. Обжариваем грибы с куриным филе минут 8-10, накрыв сковороду крышкой, иногда помешивая.
Шаг 4 из 6:
Затем в сковороду с шампиньонами и куриным филе выкладываем сметану, перемешиваем, вливаем 200 миллилитров тёплой воды, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и после закипания соуса тушим на небольшом огне под крышкой 10 минут.
Шаг 5 из 6:
Куриное филе с шампиньонами раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу с гарниром, поливая соусом из сметаны, в котором тушились мясо и грибы.
Шаг 6 из 6:
Куриное филе, приготовленное с шампиньонами, я подала с макаронами, получилось и вкусно, и сытно, и аппетитно.
Приятного аппетита!