Куриное филе с шампиньонами в сметане на сковороде

4.9
35 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриное филе с шампиньонами в сметане на сковороде

Существует немало блюд из куриного мяса. Но порой самые простые рецепты, проверенные временем, становятся особенно востребованными в семейном меню. Для своей семьи я часто готовлю куриное филе с шампиньонами в сметане на сковороде. Блюдо получается нежным, вкусным, сочным и сытным. К столу его можно подать практически с любым гарниром (в этот раз я подала с макаронами). 

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с шампиньонами в сметане на сковороде потребуется:
куриное филе - 500 г;
шампиньоны - 300 г;
сметана жирностью 15-20% - 200 г;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки, солим. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо и обжариваем на среднем огне минут 5-7 (до изменения цвета со всех сторон), иногда помешивая.

Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки, солим. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо и обжариваем на среднем огне минут 5-7 (до изменения цвета со всех сторон), иногда помешивая.

Шаг 2 из 6:

К обжаренному куриному филе выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук, перемешиваем. Обжариваем минуты 3 (до прозрачности лука), иногда перемешивая.

К обжаренному куриному филе выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук, перемешиваем. Обжариваем минуты 3 (до прозрачности лука), иногда перемешивая.

Шаг 3 из 6:

Шампиньоны моем, немного обсушиваем, нарезаем на небольшие ломтики. После того как лук станет прозрачным, добавляем в сковороду нарезанные шампиньоны, перемешиваем. Обжариваем грибы с куриным филе минут 8-10, накрыв сковороду крышкой, иногда помешивая.

Шампиньоны моем, немного обсушиваем, нарезаем на небольшие ломтики. После того как лук станет прозрачным, добавляем в сковороду нарезанные шампиньоны, перемешиваем. Обжариваем грибы с куриным филе минут 8-10, накрыв сковороду крышкой, иногда помешивая.

Шаг 4 из 6:

Затем в сковороду с шампиньонами и куриным филе выкладываем сметану, перемешиваем, вливаем 200 миллилитров тёплой воды, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и после закипания соуса тушим на небольшом огне под крышкой 10 минут.

Затем в сковороду с шампиньонами и куриным филе выкладываем сметану, перемешиваем, вливаем 200 миллилитров тёплой воды, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и после закипания соуса тушим на небольшом огне под крышкой 10 минут.

Шаг 5 из 6:

Куриное филе с шампиньонами раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу с гарниром, поливая соусом из сметаны, в котором тушились мясо и грибы.

Куриное филе с шампиньонами раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу с гарниром, поливая соусом из сметаны, в котором тушились мясо и грибы.

Шаг 6 из 6:

Куриное филе, приготовленное с шампиньонами, я подала с макаронами, получилось и вкусно, и сытно, и аппетитно.

Куриное филе, приготовленное с шампиньонами, я подала с макаронами, получилось и вкусно, и сытно, и аппетитно.

Приятного аппетита!