Очень люблю блюда из куриного филе, ведь готовятся они довольно быстро и просто. Пока делаем основное блюдо, за это время сварится гарнир в виде макарон или риса. Хочу предложить простой рецепт приготовления куриного филе с грибами в сметанном соусе. Мясо получается очень сочным, а соус - нежным, с грибным ароматом. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное филе нарезать длинными брусочками или кубиками. В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Добавить в сковороду нарезанное филе.
Шаг 2 из 9:
Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду.
Шаг 3 из 9:
Обжарить куриное филе с морковью в течение 5-7 минут. Периодически перемешивать.
Шаг 4 из 9:
Грибы вымыть и нарезать тонкими пластами.
Шаг 5 из 9:
Добавить грибы в сковороду к куриному филе и моркови, тщательно перемешать.
Шаг 6 из 9:
Тушить грибы с куриным филе, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.
Шаг 7 из 9:
В чашу блендера влить сметану, добавить муку. Перемешать сметану с мукой до однородности.
Шаг 8 из 9:
Влить полученную смесь в сковороду, добавит соль и специи. Всё тщательно перемешать. Потомить куриное филе с грибами в сметанном соусе на медленном огне в течение 5 минут. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться в течение 10 минут, а затем подать к столу с любым гарниром.
Шаг 9 из 9:
Вот такое сочное блюдо у нас получается! Нежнейшее, вкусное куриное филе с грибами в сметанном соусе прекрасно разнообразит ваше меню.
Приятного аппетита!