На главную | | |

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

4.75 4
Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

nichka

Очень люблю блюда из куриного филе, ведь готовятся они довольно быстро и просто. Пока делаем основное блюдо, за это время сварится гарнир в виде макарон или риса. Хочу предложить простой рецепт приготовления куриного филе с грибами в сметанном соусе. Мясо получается очень сочным, а соус - нежным, с грибным ароматом. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с грибами в сметанном соусе нам потребуется:
филе курицы (я использовала грудку) - 500 г;
грибы (у меня свежие шампиньоны) - 200-300 г;
морковь - 1 шт.;
сметана 15% - 200 мл;
мука - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать длинными брусочками или кубиками. В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Добавить в сковороду нарезанное филе. 

Куриное филе нарезать длинными брусочками или кубиками. В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Добавить в сковороду нарезанное филе. Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду. 

Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду. Обжарить куриное филе с морковью в течение 5-7 минут. Периодически перемешивать.

Обжарить куриное филе с морковью в течение 5-7 минут. Периодически перемешивать. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластами.

Грибы вымыть и нарезать тонкими пластами. Добавить грибы в сковороду к куриному филе и моркови, тщательно перемешать.

Добавить грибы в сковороду к куриному филе и моркови, тщательно перемешать. Тушить грибы с куриным филе, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.

Тушить грибы с куриным филе, периодически помешивая, в течение 10-15 минут. В чашу блендера влить сметану, добавить муку. Перемешать сметану с мукой до однородности.

 В чашу блендера влить сметану, добавить муку. Перемешать сметану с мукой до однородности.

Влить полученную смесь в сковороду, добавит соль и специи. Всё тщательно перемешать. Потомить куриное филе с грибами в сметанном соусе на медленном огне в течение 5 минут. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться в течение 10 минут, а затем подать к столу с любым гарниром.

Влить полученную смесь в сковороду, добавит соль и специи. Всё тщательно перемешать. Потомить куриное филе с грибами в сметанном соусе на медленном огне в течение 5 минут. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться в течение 10 минут, а затем подать к столу с любым гарниром.

Вот такое сочное блюдо у нас получается! Нежнейшее, вкусное куриное филе с грибами в сметанном соусе прекрасно разнообразит ваше меню.

Вот такое сочное блюдо у нас получается! Нежнейшее, вкусное куриное филе с грибами в сметанном соусе прекрасно разнообразит ваше меню. Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Комментарии

Получилось очень вкусно,

Елена Еремчук

Получилось очень вкусно, только я еще по своему вкусу добавила немножко чеснока)

Наверх