Апельсиновый заварной крем получается нежнейшим и очень вкусным. Его можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и как основу для других десертов. Я подала заварной крем из апельсина в сочетании с клубникой (хотя можно взять и другие ягоды), получилось так вкусно, что хочется его кушать ещё и ещё...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.
Шаг 2 из 8:
Муку, яйца, цедру, сахар смешиваем с небольшим количеством молока (чтобы не было комочков). Оставшееся молоко ставим на огонь, чтобы оно закипело.
Шаг 3 из 8:
В постоянно перемешиваемую яичную смесь вливаем апельсиновый сок.
Шаг 4 из 8:
Продолжая мешать, вливаем горячее молоко и тщательно перемешиваем.
Шаг 5 из 8:
Полученную массу переливаем в кастрюлю и нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения, подразумевая, что при остывании крем ещё загустеет. Даём нежнейшему апельсиновому заварному крему остыть и можно подавать к столу. Я же предлагаю на основе крема сделать простой и изумительно вкусный десерт.
Шаг 6 из 8:
Печенье ломаем на кусочки.
Шаг 7 из 8:
Начинаем формировать десерт, выкладывая его слоями. На дно креманок выкладываем слоями: немного тёплого апельсинового крема; печенье; нарезанные ягоды клубники; опять выкладываем тёплый крем, печенье и сверху все заливаем кремом. Слои можете делать по своему вкусу. Украшаем десерт ягодкой клубники. Креманки убираем в холодильник для остывания и пропитывания печенья.
Шаг 8 из 8:
Десерт с апельсиновым заварным кремом получается очень вкусным и нежным.
Приятного вам аппетита!