Кефаль, жареная на сковороде по этому рецепту, понравится всем, кто попробует это наивкуснейшее блюдо. Рыбка получается с хрустящей корочкой снаружи и сочной внутри. Благодаря сбрызгиванию лимонным соком, жареная кефаль приобретает приятный и очень аппетитный запах. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Кефаль промыть под проточной водой.
Шаг 2 из 10:
Очистить от чешуи, водя ножом против чешуи от хвоста к голове рыбы. Отрезать головы и выпотрошить рыбку внутри.
Шаг 3 из 10:
Подготовленную рыбу промыть, отрезать хвосты и плавники.
Шаг 4 из 10:
Тушки рыбы нарезать на порционные кусочки.
Шаг 5 из 10:
Сложить кусочки кефали в миску, посолить и поперчить.
Шаг 6 из 10:
Сбрызнуть рыбу соком, выжатым из половины лимона.
Шаг 7 из 10:
Оставить кефаль промариноваться на 1 час. Затем обвалять каждый кусок рыбы со всех сторон в муке.
Шаг 8 из 10:
Выложить куски кефали, обваленные в муке, на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Шаг 9 из 10:
Обжарить рыбу на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны (до румяной корочки).
Шаг 10 из 10:
Готовую рыбу снять со сковороды и подать с картофельным пюре или рисом. Кефаль, жареная по этому рецепту, получается сочной и очень вкусной, попробуйте!
Приятного аппетита, друзья!