Кефаль, жареная на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кефаль, жареная на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Кефаль, жареная на сковороде по этому рецепту, понравится всем, кто попробует это наивкуснейшее блюдо. Рыбка получается с хрустящей корочкой снаружи и сочной внутри. Благодаря сбрызгиванию лимонным соком, жареная кефаль приобретает приятный и очень аппетитный запах. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кефали, жареной на сковороде, потребуется:
кефаль - 2 шт. (у меня вес рыбы был 1,2 кг);
соль, перец - по вкусу;
сок из 1/2 лимона;
мука - 100 г;
растительное масло - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Кефаль промыть под проточной водой.

Кефаль промыть под проточной водой.

Шаг 2 из 10:

Очистить от чешуи, водя ножом против чешуи от хвоста к голове рыбы. Отрезать головы и выпотрошить рыбку внутри.

Очистить от чешуи, водя ножом против чешуи от хвоста к голове рыбы. Отрезать головы и выпотрошить рыбку внутри.

Шаг 3 из 10:

Подготовленную рыбу промыть, отрезать хвосты и плавники.

Подготовленную рыбу промыть, отрезать хвосты и плавники.

Шаг 4 из 10:

Тушки рыбы нарезать на порционные кусочки.

Тушки рыбы нарезать на порционные кусочки.

Шаг 5 из 10:

Сложить кусочки кефали в миску, посолить и поперчить.

Сложить кусочки кефали в миску, посолить и поперчить.

Шаг 6 из 10:

Сбрызнуть рыбу соком, выжатым из половины лимона.

Сбрызнуть рыбу соком, выжатым из половины лимона.

Шаг 7 из 10:

Оставить кефаль промариноваться на 1 час. Затем обвалять каждый кусок рыбы со всех сторон в муке.

Оставить кефаль промариноваться на 1 час. Затем обвалять каждый кусок рыбы со всех сторон в муке.

Шаг 8 из 10:

Выложить куски кефали, обваленные в муке, на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Выложить куски кефали, обваленные в муке,  на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 9 из 10:

Обжарить рыбу на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны (до румяной корочки).

Обжарить рыбу на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны (до румяной корочки).

Шаг 10 из 10:

Готовую рыбу снять со сковороды и подать с картофельным пюре или рисом. Кефаль, жареная по этому рецепту, получается сочной и очень вкусной, попробуйте!

Готовую рыбу снять со сковороды и подать с картофельным пюре или рисом. Кефаль, жареная по этому рецепту, получается сочной и очень вкусной, попробуйте!

Приятного аппетита, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20059

QR-код