Предлагаю приготовить на гарнир вкусный рассыпчатый рис с баклажанами. Такой рис станет прекрасным дополнением к запечённому и тушёному мясу, шашлыку, а может быть и самостоятельным вегетарианским блюдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Овощи помыть и почистить. Баклажаны нарезать довольно крупными кусочками.
Шаг 2 из 15:
Морковь нашинковать крупной соломкой.
Шаг 3 из 15:
Перец нарезать полосками.
Шаг 4 из 15:
Помидоры порезать дольками.
Шаг 5 из 15:
Зубчики чеснока очистить от оболочки.
Шаг 6 из 15:
В глубокой толстодонной кастрюле или в казане разогреть смесь растительного и сливочного масла (можно обойтись и только растительным, но добавление сливочного масла придаёт рису особую мягкость).
Шаг 7 из 15:
Выложить в кастрюлю с растопленным маслом морковь. Обжаривать на среднем огне минут 5-7.
Шаг 8 из 15:
Добавить перец. Обжаривать ещё пару минут.
Шаг 9 из 15:
Положить баклажаны и целые зубчики чеснока. Добавить специи и соль. Обжаривать ещё минут 5-7.
Шаг 10 из 15:
Затем выложить на овощи сухой рис и помидоры.
Шаг 11 из 15:
Хорошо перемешать и обжаривать овощи вместе с рисом ещё 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 12 из 15:
Когда рис станет прозрачным, залить содержимое кастрюли 3,5 стаканами горячей воды и готовить на самом маленьком огне под крышкой минут 15-20. Если вода выпарилась, а рис ещё не готов, можно плеснуть ещё немного воды.
Шаг 13 из 15:
Готовый рис с баклажанами должен быть мягким, но рассыпчатым, не разваренным.
Шаг 14 из 15:
Когда блюдо будет готово, рис нужно перемешать и оставить под крышкой минут на 15, чтобы он ещё немного распарился.
Шаг 15 из 15:
Аппетитный гарнир из риса с баклажанами готов!
Приятного аппетита!