Ягодные мини-тортики - очень вкусные слойки. Особенно кстати такая выпечка будет жарким летом днём. Со свежими ягодами эти сладости получаются просто восхитительными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Бездрожжевое слоеное тесто размораживаем, немного раскатываем и режем на квадраты. В половине квадратиков вырезаем серединку.
Шаг 2 из 6:
Склеиваем с помощью яичного белка попарно по два квадрата (с отверстием и без отверстия).
Шаг 3 из 6:
Середину (круг) накалываем вилкой. Верхний квадрат смазываем яичным желтком. Выпекаем слойки на противне, застеленном пекарской бумагой, примерно 30 минут при температуре 190 градусов до румяного цвета.
Шаг 4 из 6:
За 5 минут до окончания выпечки достаём слойки из духовки, кладём в середину по кусочку шоколада и отправляем в духовку. Достаём из духовки и размазываем вилкой мягкий шоколад по дну пирожного. Даём остыть.
Шаг 5 из 6:
На шоколад выкладываем ягоды или фрукты и заливаем желе (желе готовить по инструкции на упаковке). Вместо желе можно смазать жидким вареньем, чтобы ягоды, фрукты не обветрились.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусные слойки с ягодами можно подать с чаем или соком.
Приятного аппетита!