Я считаю, что у каждой хозяйки в запасе всегда должно быть готовое слоеное тесто. Ведь оно зачастую нас выручает в те моменты, когда времени нет, а хочется испечь что-то вкусненькое. Из слоеного теста можно испечь всевозможные пирожки и булочки. Сегодня я хочу вам показать, как быстро и без хлопот можно испечь чудесные пирожные из слоеного теста со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Приготовим упаковку готового слоеного теста. Разморозим его.
Шаг 2 из 11:
Достали тесто из пакета и разрезали его, не раскатывая(!), на пласты любого размера, какой вам захочется.
Шаг 3 из 11:
Отправим в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Примерно через 15 минут достаем.
Шаг 4 из 11:
Остудим, затем разрежем пополам, на два пласта.
Шаг 5 из 11:
Взбиваем сливки. Сахар добавляем по вкусу.
Шаг 6 из 11:
Приготовим фрукты. У меня очень спелое манго.
Шаг 7 из 11:
Теперь берем каждую половинку испеченного теста и густо смазываем взбитыми сливками. Поверх сливок размещаем кусочки манго.
Шаг 8 из 11:
На другой части пирожных поверх сливок размещаем свежую протертую с сахаром бруснику. Можно использовать любое варенье.
Шаг 9 из 11:
Сверху размещаем вторую половинку испеченного теста, тоже смазанную взбитыми сливками. И наше пирожное из слоёного теста готово.
Шаг 10 из 11:
Очень вкусные, тающие во рту пирожные из слоёного теста со взбитыми сливками готовы. Приготовьте их и вы получите настоящее наслаждение! Украсить это лакомство можно сахарной пудрой.
Шаг 11 из 11:
Нужно иметь ввиду, что начинять пирожные взбитыми сливками нужно незадолго до подачи на стол. Если Вы хотите начинить пирожные накануне, тогда их нужно будет обязательно убрать в холодильник.
Угощайтесь, наслаждайтесь и приятного аппетита!