На главную | | |

Салат "Белая ночь" с печенью

5 3
Салат "Белая ночь" с печенью

Салат "Белая ночь" с печенью

Елена Калинина

Салат "Белая ночь", приготовленный с печенью, - простой и очень вкусный, сытный салатик, который отлично подойдет к праздничному столу. Печень можете использовать любую, я взяла - куриную, с ней салат получается нежнее. Для этого блюда я использовала мягкий сливочный сыр, он был в тубе, из которой сырную массу можно было выдавливать. Вы же можете взять простой плавленный сырок и натереть его на терке. Перед подачей этому салату нужно дать время пропитаться, для этого понадобится около 1 часа. Украсить салат вы можете по-своему.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Белая ночь" с печенью понадобится:
печень любая (я готовила с куриной печенью) - 200 г;
лавровый лист - 1 шт. (для отваривания печени);
душистый перец горошком - 3 шт. (для отваривания печени);
картофель, сваренный в кожуре, - 1-2 шт.;
майонез - по вкусу;
морковь - 0,5 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л. (для обжаривания овощей);
огурец маринованный - 2 шт.;
плавленный сыр - 100 г;
яйцо вареное - 2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
зелень для украшения.

Этапы приготовления

Печень для салата "Белая ночь" нужно отварить, для этого её нужно вымыть, сложить в кастрюлю.

Печень для салата "Белая ночь" нужно отварить, для этого её нужно вымыть, сложить в кастрюлю.Печень полностью залить водой, добавить немного соли, лавровый лист и горошины душистого перца.

Печень полностью залить водой, добавить немного соли, лавровый лист и горошины душистого перца.
Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воды варить куриную печень на небольшом огне 10-15 минут. Говяжья (или свиная) печень будет вариться дольше - 20-30 минут. Отваренную печенку остудить на тарелке.

Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воды варить куриную печень на небольшом огне 10-15 минут. Говяжья (или свиная) печень будет вариться дольше - 20-30 минут. Отваренную печенку остудить на тарелке.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, очищенную морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи на растительном масле до мягкости, иногда помешивая, затем остудить.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, очищенную морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи на растительном масле до мягкости, иногда помешивая, затем остудить.
Первым слоем в салатник выложить очищенный и натертый на крупной терке вареный картофель, который немного посолить, смазать майонезом и поперчить.

Первым слоем в салатник выложить очищенный и натертый на крупной терке вареный картофель, который немного посолить, смазать майонезом и поперчить.Далее выложить половину нарезанной кусочками куриной печени, смазать майонезом.

Далее выложить половину нарезанной кусочками куриной печени, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить обжаренные лук с морковью, затем распределить натертый на крупной терке и отжатый от жидкости один маринованный огурчик.

Следующим слоем выложить обжаренные лук с морковью, затем распределить натертый на крупной терке и отжатый от жидкости один маринованный огурчик.

Немного все смазать майонезом и выложить слой нарезанной оставшейся куриной печени, немного посолить, смазать майонезом.

Немного все смазать майонезом и выложить слой нарезанной оставшейся куриной печени, немного посолить, смазать майонезом.
Далее идёт слой выдавленного плавленного сливочного сыра (или натертого на крупной терке плавленного сырка), смазать майонезом.

Далее идёт слой выдавленного плавленного сливочного сыра (или натертого на крупной терке плавленного сырка), смазать майонезом.
Поместить салат в холодильник на 1 час. Яйца разделить на белки и желтки, натереть. Белками покрыть края салата, а желтками - середину (как на фото). Украсить салат оставшимся маринованным огурцом и зеленью.

Поместить салат в холодильник на 1 час. Яйца разделить на белки и желтки, натереть. Белками покрыть края салата, а желтками - середину. Украсить салат оставшимся маринованным огурцом и зеленью.Очень вкусный и сытный салат "Белая ночь", приготовленный с печенью, можно подавать к столу!

Очень вкусный и сытный салат "Белая ночь", приготовленный с печенью, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты с субпродуктами":

Смотрите еще в разделе "Рецепты салатов на Новый год":

Наверх