Салат "Белая ночь", приготовленный с печенью, - простой и очень вкусный, сытный салатик, который отлично подойдет к праздничному столу. Печень можете использовать любую, я взяла - куриную, с ней салат получается нежнее. Для этого блюда я использовала мягкий сливочный сыр, он был в тубе, из которой сырную массу можно было выдавливать. Вы же можете взять простой плавленный сырок и натереть его на терке. Перед подачей этому салату нужно дать время пропитаться, для этого понадобится около 1 часа. Украсить салат вы можете по-своему.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Печень для салата "Белая ночь" нужно отварить, для этого её нужно вымыть, сложить в кастрюлю.
Шаг 2 из 11:
Печень полностью залить водой, добавить немного соли, лавровый лист и горошины душистого перца.
Шаг 3 из 11:
Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воды варить куриную печень на небольшом огне 10-15 минут. Говяжья (или свиная) печень будет вариться дольше - 20-30 минут. Отваренную печенку остудить на тарелке.
Шаг 4 из 11:
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, очищенную морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи на растительном масле до мягкости, иногда помешивая, затем остудить.
Шаг 5 из 11:
Первым слоем в салатник выложить очищенный и натертый на крупной терке вареный картофель, который немного посолить, смазать майонезом и поперчить.
Шаг 6 из 11:
Далее выложить половину нарезанной кусочками куриной печени, смазать майонезом.
Шаг 7 из 11:
Следующим слоем выложить обжаренные лук с морковью, затем распределить натертый на крупной терке и отжатый от жидкости один маринованный огурчик.
Шаг 8 из 11:
Немного все смазать майонезом и выложить слой нарезанной оставшейся куриной печени, немного посолить, смазать майонезом.
Шаг 9 из 11:
Далее идёт слой выдавленного плавленного сливочного сыра (или натертого на крупной терке плавленного сырка), смазать майонезом.
Шаг 10 из 11:
Поместить салат в холодильник на 1 час. Яйца разделить на белки и желтки, натереть. Белками покрыть края салата, а желтками - середину (как на фото). Украсить салат оставшимся маринованным огурцом и зеленью.
Шаг 11 из 11:
Очень вкусный и сытный салат "Белая ночь", приготовленный с печенью, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!