Салат "Белая ночь" с печенью

5.0
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Белая ночь" с печенью

Салат "Белая ночь", приготовленный с печенью, - простой и очень вкусный, сытный салатик, который отлично подойдет к праздничному столу. Печень можете использовать любую, я взяла - куриную, с ней салат получается нежнее. Для этого блюда я использовала мягкий сливочный сыр, он был в тубе, из которой сырную массу можно было выдавливать. Вы же можете взять простой плавленный сырок и натереть его на терке. Перед подачей этому салату нужно дать время пропитаться, для этого понадобится около 1 часа. Украсить салат вы можете по-своему.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Белая ночь" с печенью понадобится:
печень любая (я готовила с куриной печенью) - 200 г;
лавровый лист - 1 шт. (для отваривания печени);
душистый перец горошком - 3 шт. (для отваривания печени);
картофель, сваренный в кожуре, - 1-2 шт.;
майонез - по вкусу;
морковь - 0,5 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л. (для обжаривания овощей);
огурец маринованный - 2 шт.;
плавленный сыр - 100 г;
яйцо вареное - 2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
зелень для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Печень для салата "Белая ночь" нужно отварить, для этого её нужно вымыть, сложить в кастрюлю.

Печень для салата "Белая ночь" нужно отварить, для этого её нужно вымыть, сложить в кастрюлю.

Шаг 2 из 11:

Печень полностью залить водой, добавить немного соли, лавровый лист и горошины душистого перца.

Печень полностью залить водой, добавить немного соли, лавровый лист и горошины душистого перца.

Шаг 3 из 11:

Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воды варить куриную печень на небольшом огне 10-15 минут. Говяжья (или свиная) печень будет вариться дольше - 20-30 минут. Отваренную печенку остудить на тарелке.

Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воды варить куриную печень на небольшом огне 10-15 минут. Говяжья (или свиная) печень будет вариться дольше - 20-30 минут. Отваренную печенку остудить на тарелке.

Шаг 4 из 11:

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, очищенную морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи на растительном масле до мягкости, иногда помешивая, затем остудить.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, очищенную морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи на растительном масле до мягкости, иногда помешивая, затем остудить.

Шаг 5 из 11:

Первым слоем в салатник выложить очищенный и натертый на крупной терке вареный картофель, который немного посолить, смазать майонезом и поперчить.

Первым слоем в салатник выложить очищенный и натертый на крупной терке вареный картофель, который немного посолить, смазать майонезом и поперчить.

Шаг 6 из 11:

Далее выложить половину нарезанной кусочками куриной печени, смазать майонезом.

Далее выложить половину нарезанной кусочками куриной печени, смазать майонезом.

Шаг 7 из 11:

Следующим слоем выложить обжаренные лук с морковью, затем распределить натертый на крупной терке и отжатый от жидкости один маринованный огурчик.

Следующим слоем выложить обжаренные лук с морковью, затем распределить натертый на крупной терке и отжатый от жидкости один маринованный огурчик.

Шаг 8 из 11:

Немного все смазать майонезом и выложить слой нарезанной оставшейся куриной печени, немного посолить, смазать майонезом.

Немного все смазать майонезом и выложить слой нарезанной оставшейся куриной печени, немного посолить, смазать майонезом.

Шаг 9 из 11:

Далее идёт слой выдавленного плавленного сливочного сыра (или натертого на крупной терке плавленного сырка), смазать майонезом.

Далее идёт слой выдавленного плавленного сливочного сыра (или натертого на крупной терке плавленного сырка), смазать майонезом.

Шаг 10 из 11:

Поместить салат в холодильник на 1 час. Яйца разделить на белки и желтки, натереть. Белками покрыть края салата, а желтками - середину (как на фото). Украсить салат оставшимся маринованным огурцом и зеленью.

Поместить салат в холодильник на 1 час. Яйца разделить на белки и желтки, натереть. Белками покрыть края салата, а желтками - середину. Украсить салат оставшимся маринованным огурцом и зеленью.

Шаг 11 из 11:

Очень вкусный и сытный салат "Белая ночь", приготовленный с печенью, можно подавать к столу!

Очень вкусный и сытный салат "Белая ночь", приготовленный с печенью, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!